Я не знала что у вас так трудности. Тогда наверное верить врачам и заниматься сколько они говорят
Ого, какие вы молодцы! У сына тоже стертая дизартрия, нам помогло сменить логопеда для серьезного прогресса (2р в неделю по полтора часа). Но мы дома почти не занимаемся.. в игре немного, то то, то сё. Так, чтобы сесть и делать гимнастику - нереально. А два часа!!! Это невероятное упорство и мамы, и ребенка. У вас должны быть очень хорошие результаты!
Почитала про синдром - думаю, у него то же самое. И у дочери, но у нее на речи никак не отразилось. Надо ЭКГ сделать детям.
Последний раз редактировалось tata222; 31.10.2013 в 09:15.=======

занимаемся каждый день в саду с логопедом индивидуально по 20 минут
ну и дома еще повторяю минут 5-10 с ней
1,5-2 часа - ты издеваешься над ребенком

Занимались с 5 лет один раз в неделю по часу. не произносили половину алфавита. сейчас нам 6 все звуки произносим правильно никакой каши. Но у нас гениальный логопед. Ничего лишнего. Только работа со звуками, артикуляцией.
ддома я занималась еще два раза в неделю по часу
каждый день. логопед задает дз, которое надо делать каждый день. гимнастика и пальчиковые игры, и упр на Р.
и моторику развиваем тоже с ее подачи. с грецким орехом, суджоком.
у нас все отлично, но твердое р горловое.
мучать такую кроху 2 часа, это навсегда отвадить ее от занятий. будет отторжение. у нас полчаса в день.
вы в сша нашли русского логопеда?
Последний раз редактировалось franchi; 31.10.2013 в 14:25.
Девушки, ну вот подскажите, как меньше заниматься? У нас логомассаж (через день)+артикуляционная гимнастика каждый день- это не меньше получаса с нужным количеством повторов+упражнения для пальчиков или на координацию еще минут 15 и дальше все по списку. Все, что я перечислила в первом сообщении мы должны делать каждое домашнее задание. Плюс уходит время на уговоры и шантаж ребенка, которому все это естественно не сдалось