+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Сколько вы в день занимаетесь логопедией?

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Девушки, ну вот подскажите, как меньше заниматься? У нас логомассаж (через день)+артикуляционная гимнастика каждый день- это не меньше получаса с нужным количеством повторов+упражнения для пальчиков или на координацию еще минут 15 и дальше все по списку. Все, что я перечислила в первом сообщении мы должны делать каждое домашнее задание. Плюс уходит время на уговоры и шантаж ребенка, которому все это естественно не сдалось
    а поэтому и не сдалось. что задается ооочень много!!!!!! она устает, ей это становится быстро не интересно
    гимнастику мы делаем - это минут 5: заборчик, трубочка, иголочка, лопаточка, покажи язычок, часики, качели, лошадка, вкусное варение...как можно это делать полчаса? зачем 10-20 повторений а? сделала 1-2 раза и хлопайте в ладоши! ты замучала ребенка, вот и бегаешь за ним с уговорами. Аня с огромным удовольствием занимается, но НЕ БОЛЬШЕ 5-10 МИНУТ. ВСЕ. Дальше СМЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!!! почему вам такой лошадиный список задают? Почему занятие только 2 раза в неделю? Желательно каждый день, но минут по 20 - и это самый максимум!!!! Я понимаю что с точки зрения садовского режима говорю...но все же...
    заметь, у тебя дочка МЛАДШЕ моей к тому же
    мне кажется ты очень заморочилась, останови гонку, она еще ма-ле-нь-кая и имеет право говорить с ошибками, не выговаривать буквы и тд Ей нет еще и 4 лет! К школе она будет прекрасно говорить. Остынь
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    а поэтому и не сдалось. что задается ооочень много!!!!!! она устает, ей это становится быстро не интересно
    гимнастику мы делаем - это минут 5: заборчик, трубочка, иголочка, лопаточка, покажи язычок, часики, качели, лошадка, вкусное варение...как можно это делать полчаса? зачем 10-20 повторений а? сделала 1-2 раза и хлопайте в ладоши! ты замучала ребенка, вот и бегаешь за ним с уговорами. Аня с огромным удовольствием занимается, но НЕ БОЛЬШЕ 5-10 МИНУТ. ВСЕ. Дальше СМЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!!! почему вам такой лошадиный список задают? Почему занятие только 2 раза в неделю? Желательно каждый день, но минут по 20 - и это самый максимум!!!! Я понимаю что с точки зрения садовского режима говорю...но все же...
    мне кажется ты очень заморочилась, останови гонку, она еще ма-ле-нь-кая и имеет право говорить с ошибками, не выговаривать буквы и тд Ей нет еще и 4 лет! К школе она будет прекрасно говорить. Остынь
    Проиколичество повторений - так говорит логопед, причем не первый. Первый тоже говорил, что нужно 10-15 раз каждое упражнение 2 раза в день делать. Мы и так только один раз делаем. По 20 минут каждый день к нам логопед не может ходить, логосада у нас нет. Я не могу не заморачиваться с ребенком, у которого диагноз, связанный с речью. Я не хочу, чтобы у нее это осталось к школе. Я поняла, что у нас большой об'ем, видимо надо как-то все же дробить и заниматься по 20-30 минут 3 раза в день. Спасибо за ответы всем!
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Ходим в лого сад, задания каждый день дают, если не халтурить то по полтора часа делаем, а то и по два. А если времени нет, то по быстренькому пропись делаем, скороговорку или стих учим (ну относительно, что бы хотя б с подсказками смог рассказать о чем там речь). И на это уходит примерно пол часа.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (31.10.2013)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    +1 у нас вообще в гимнастике упражнений 20, делаем 5 минут, больше она просто не будет делать, это не помешало натренировать мышцы языка.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Проиколичество повторений - так говорит логопед, причем не первый. Первый тоже говорил, что нужно 10-15 раз каждое упражнение 2 раза в день делать. Мы и так только один раз делаем. По 20 минут каждый день к нам логопед не может ходить, логосада у нас нет. Я не могу не заморачиваться с ребенком, у которого диагноз, связанный с речью. Я не хочу, чтобы у нее это осталось к школе. Я поняла, что у нас большой об'ем, видимо надо как-то все же дробить и заниматься по 20-30 минут 3 раза в день. Спасибо за ответы всем!
    У нас не логосад, у нас самый обычный рядовой садик, просто очень опытный профи логопед
    К школе это у вас не останется
    До школы еще пилить и пилить
    По старайся подробить занятие, ну не надо 20 повторов, 5 раз сделай, похвали и идите играть, еще пять раз сделаете через три часа
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    диспластический синдром
    что это такое? есть ссылка почитать?
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    что это такое? есть ссылка почитать?
    Это когда все связки очень мягкие, ребенок очень гибкий, что хорошо для танцев и гимнастики, но плохо с т. Зрения сколиоза, возможных проблем с косоглазием и сердцем, желчным пузыре , плоско-вальгусных стоп, речевых проблем. Это не лечится, это врожденное свойство организма. Нужно постоянно заниматься физкультурой, плавание и проходить профосмотры. мы, например, за сердцем и глазами очень следим. Кстати, плоско-вальгусные стопы благодаря регулярным упражнениям, массажем, оьуви в течение 2 лет мы исправили, сейчас только поддерживаем рез-т http://www.medicinform.net/revmo/ther_spec28.htm У нас и гимнастика для языка тяжело идет именно из-за слабости языка и губ
    Последний раз редактировалось Solida; 31.10.2013 в 22:14.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Это когда все связки очень мягкие, ребенок очень гибкий, что хорошо для танцев и гимнастики, но плохо с т. Зр. Сколиоза, плоско-вальгусных стоп, речевых проблем. Это не лечится, это саосао организма. Кстати, плоско-вальгусные стопы благодаря регулярным упражнениям, массажем, оьуви в течение 2 лет мы исправили, сейчас только поддерживаем рез-т
    ну вот я об этом и спрашиваю. Нам такой речевой синдром никто не ставил. Но я не очень активно хожу по логопедам, хотя уже были и у дефектологов и психологов и логопедов в рамках разных обследовний раза по 2-3 точно. У нас ещё более ввыраженные проблемы с мышечным аппаратом и наш плоско-вальгус вряд ли исправится, да и не ставлю я такой цели. Просто хочу понять насколько это связано с речью и стоит ли мне ещё в этом направлении дёргаться. У нас многие звуки не идеальны, но в среднем мой ребенок говорит лучше своих сверстников.
    Дай ссыль про ваш речевой синдром почитать
    Последний раз редактировалось Мальвина; 31.10.2013 в 22:28.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Вот у нас похоже было, т.е. мышцы языка никакие были, плюс еще строение челюсти такое, что язык вылезает через щелки.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну вот я об этом и спрашиваю. Нам такой речевой синдром никто не ставил. Но я не очень активно хожу по логопедам, хотя уже были и у дефектологов и психологов и логопедов в рамках разных обследовний раза по 2-3 точно. У нас ещё более ввыраженные проблемы с мышечным аппаратом и наш плоско-вальгус вряд ли исправится, да и не ставлю я такой цели. Просто хочу понять насколько это связано с речью и стоит ли мне ещё в этом направлении дёргаться. У нас многие звуки не идеальны, но в среднем мой ребенок говорит лучше своих сверстников.
    Дай ссыль про ваш речевой синдром почитать
    это не речевой синдром, а мышечный Я же давала ссылку
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>