Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Идти или не идти

Фаня offline СуперСтар Фаня 150 Фаня 150
    Я тоже папе предложила отвезти ))) папа испугался, вообщем сидим дома
    Может через пару дней снова попробую
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    У меня есть обратный пример года хождения в сад с мамами, на следующмй год 90% детей билось в истерике долгое время оттого, что они в садике, а мам нет
    ерунда какая-то. Мы два года так в сад отходили. Мой сын не то что в истерике, слезинки даже не проронил с первого дня. И все наши согрупники по ГКП аналогично. Все отлично пошли в 3 года без тяжелых адаптаций. А вот моя племянница, которую отдали в ясли в 2 года, уже второй год бьётся в истерике, никак адаптироваться не может.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Кто бы что не говорил, но я младшую буду, как раз в 2,3 отдавать, если попадем.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    адаптация может либо в 3 либо в 4 года (это уже в зависимости от ребенка). А ребенок в 2 года и в 3 года - это вообще дети с разных планет, хоть это и один и тот же человек. Это вообще несравнимые вещи.
    Адаптация может быть в каком угодно возрасте, у нас была девочка, которая пришла в 3 года, она плакала весь год. Из всех детей, которые были с нами в яслях, только одна не оставалась долго на сон, плакать все перестали к концу сентября. В 3,5 года плакали, из-за смены воспитателей, т.к. привыкли к старой, но довольно быстро успокоились.
    Гораздо хуже если ребенок идет и в сад и еще и мама на работу.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Фаня Посмотреть сообщение
    Я тоже папе предложила отвезти ))) папа испугался, вообщем сидим дома
    Может через пару дней снова попробую
    пусть водит папа.
    У нас адаптация прошла на ура, именно потому что папа водил. А папа стал водить - потому что 1) я боялась, что буду нервничать, если будет плакать 2) мне раньше на работу уходить и приводить ребенка очень рано (а значит оторвать от сна) тоже не хотелось. А получилось, что это на пользу адаптации было. Мы пошли в сад в 1год и 11 мес.
    В итоге - один единственный раз был рев -когда я повела в сад, где то через несколько недель после начала посещения сада. Через пару лет конечно и я могу нормально водить - дочь меня даже выгоняет из группы, помашет- пока! и убегает в группу.
    В общем, заставить водить папу, однозначно!
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    В нашей группе все трехлетки вновь прибывшие и в ясли не ходившие, ни одного случая слезливой адаптации. Плаксы тоже есть у нас в группе, но как выяснилось, они ясельного возраста. Трёхлетки на них не реагируют и за компанию не заводятся.
    =======

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    пусть водит папа.
    У нас адаптация прошла на ура, именно потому что папа водил. А папа стал водить - потому что 1) я боялась, что буду нервничать, если будет плакать 2) мне раньше на работу уходить и приводить ребенка очень рано (а значит оторвать от сна) тоже не хотелось. А получилось, что это на пользу адаптации было. Мы пошли в сад в 1год и 11 мес.
    В итоге - один единственный раз был рев -когда я повела в сад, где то через несколько недель после начала посещения сада. Через пару лет конечно и я могу нормально водить - дочь меня даже выгоняет из группы, помашет- пока! и убегает в группу.
    В общем, заставить водить папу, однозначно!
    +1 в период адаптации, когда ходили на 2-3 часа водила бабушка, когда стали водить с самого утра поехали я, муж и дочка, я тряслась жутко, в раздевалке она стала плакать и я вместе с ней, я поняла, что это мероприятие не для меня. С тех пор утром встаем все вместе, муж с дочкой едут в сад, я еду на работу, никаких капризов и слез, заводит в группу, муж уходит, она в окошко машет "пока" папе и все.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Я водила, хоть и плакал поначалу. Но плакал только пока я не ушла. Как уходила, через 5 минут успокаивался, вечером увезти невозможно было. Еще не хотел сам идти до группы категорически, только на руках, тогда не возникал. Почти год так таскала от машины до группы Потом привык.
    Если сейчас пойти на поводу и перестать водить, он просечет момент, что маму можно уломать, если надо, будет этим пользоваться, потом еще сложнее тебе будет его в сад отдать.
    И то, что лучше, когда папа/бабушка/дедушка водят, а не мама, тоже вполне согласна - кого не мамы приводили, все молча шли в группу, а кого мамы, многие истерить начинали.
    Тебе главное самой успокоиться и не нервничать, ребенок видит, что ты нервничаешь, это ему передается. Так что либо сама бери себя в руки, либо отправляй отводить папу и все наладится!
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Неее, он еще не готов у тебя
    Место в саду держите, а сами лучше для общения на развивалки ходите
    Осенью пойдете, хоть на горшок уже будете ходить полностью и болтать начнет к трем годам уж точно
    Мы когда в сад пошли, тоже только начали от памперса отучаться и привыкать к горшку, не говорил ничего толком, мычал, в основном. И ничего, быстро говорить стал учиться, к лету уже заговорил.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Я считаю, что не водить. Но моё мнение непопулярное, т.к. я начиталась психологов и полностью с ними согласна, что как минимум до 2,5 лет ребенка в ясли точно водить не стоит.
    А в гкп?
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>