Понимает все, инструкции выполняет. Интерес к окружающему огромный, постоянно тычет пальцем и просит озвучить, например на улице показывает пальцем на машины и :" ЫЫЫЫЫЫ".Говоришь -это машина, проговариваешь слова, четко.Стараюсь чтобы дочка видела мои губы.Развиваю мелкую моторику, перебираем фасоль из одной тарелки в другую, рисуем.Занимаемся по развивающим речь книгам. В лексиконе только мама, папа, баба, да, ко-ко, му-му, ав-ав-недавно появился, ух, ням-ням, путает мяу, вместо говорит мау или ма.Я слышу как дети меньшего возраста говорят слова, собака например, мама дай, на и тд.У нас этого нет.Это вообще нормально? У нас вообще ощущение, что она лентяй жуткий.Ей проще потыкать пальцем и спросить, чем говорить самой.Вот сегодня я пыталась целый день не отвечать на ее вопросы, а выудить у нее ответ.Например просит собаку, я ей говорю:" Скажи мама дай".Она хитро смотрит и молчит. Может тоже к логопеду нам ? У невролога были в 1,5 года все нормально.Теперь в 2.Я уже переживаю, если честно.