+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 61

Тема: Ребенок почти не говорит.Переживаю

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Мы в сад пошли в 1г и 8 мес, только мычали тоже и пальцем тыкали через пару месяцев стал немного разговариваться, не все равно, не особо понятно и разнообразно, после 2-х прорвало, начал новые слова говорить, фразы уже складывать, в 2,5 очередной прорыв и начал болтать без умолку
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (31.10.2013)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Аннюта Посмотреть сообщение
    Не заткнешь, это точно! Так что, радуйся пока!!
    Не, я не жалуюсь. У нас все нормально, ттт.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    У меня старший тоже поздно заговорил,я уже собиралась лечить его,как "прорвало", буквально за несколько дней ребенок стал говорить и говорить -все больше и больше,за месяц изменения были невероятные.... В 2,10 года муху-цокотуху рассказывал уже. Младший пока тоже мало болтает, даже я уже опять стала напрягаться...но помятуя старшего жду,может еще месяц подожду.Но он не любит читать,а вроде стихи как раз очень полезны...:-(((

Помню, старшему было 2,2 -мы в гости пришли к нашей подружке -а она ровно на год младше -в 100 раз лучше нас говорила -повторяла слова целиком и даже короткие предложения -колоссальная разница,вот у меня шок был:-))) Сейчас говорят примерно одинаково, но Оля как девочка в общем в речи -более развитая. Все дети разные,но не стоит прям дергаться,Вам всего 1,10
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

5. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (31.10.2013)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Дамы, у которых "прорвало" - для чистоты эксперимента напишите еще, насколько чисто прорвало? Вообще не было потом речевых проблем, все звуки встали вовремя и сами и правильно?
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    у меня к 3м ребенок еще почти не говорил. и то ни к какому логопеду не пошли. а вам и 2х нет)))
    разговорится!
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Дамы, у которых "прорвало" - для чистоты эксперимента напишите еще, насколько чисто прорвало? Вообще не было потом речевых проблем, все звуки встали вовремя и сами и правильно?
    а вовремя это как?
    нас прорвало. на данный момент даже "р" почти присутствует. именно в произношении проблем не вижу.
    у нас одно плохо: очень многие слова (точнее глаголы) начинаются на "на". прям слог выкидывает и заменяет его на "на". наду (иду), насёл (пришёл) и т.д. думаю, к логопеду с этим пойдем
    хотя тоже прогресс и в этом есть. т.к. когда прорвало он вообще в словах звуки менял местами. а сейчас правильно говорит, но с этим "на"
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    У нас речь не скажу,что идеальная,хотелось бы чище,но не хуже сверстников в группе,но вот "р" и "л" до сих пор не всегда выговаривает, слова каверкает, хотя почти год назад стих на новогоднем утреннике прочитал из мальчиков лучше всех (четче,понятнее,я потом на видео еще пересматривала обратила внимание, т.к. мне тоже тема позднего говорения покоя до сих пор не дает), сейчас в саду ходит на фронтальные логопедические занятия, за месяц уже улучшения есть.В конце года в саду будет логокоммисия (будут делить на тех кому показана логогруппа и кому нет),вот и посмотрим.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    а вовремя это как?
    нас прорвало. на данный момент даже "р" почти присутствует. именно в произношении проблем не вижу.
    у нас одно плохо: очень многие слова (точнее глаголы) начинаются на "на". прям слог выкидывает и заменяет его на "на". наду (иду), насёл (пришёл) и т.д. думаю, к логопеду с этим пойдем
    хотя тоже прогресс и в этом есть. т.к. когда прорвало он вообще в словах звуки менял местами. а сейчас правильно говорит, но с этим "на"
    Речь ребенка формируется этапами, которые должны осуществляться по очереди и в определенное время. У моего, например, лепет появился поздновато, аж к 8 месяцам, а нужно раньше. Можно поискать эти этапы и временные периоды для них.

Ну вот всего два ответа уже показывают, что поздняя речь сопровождается проблемами, поэтому не всё это так просто. Поздно начал говорить - от логопеда не уйдешь. Насёл - это нет проблем в произношении в 3.5 года?! Даже с нашей дизартрией Ш еще в прошлом году было чистое-чистое.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    старшую в три года прорвало. букву Р стала говорить где-то в 5 лет. с логопедами никогда не занимались, в саду и на других занятиях логопеды сказали что все хорошо.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (31.10.2013)

Речь ребенка формируется этапами, которые должны осуществляться по очереди и в определенное время. У моего, например, лепет появился поздновато, аж к 8 месяцам, а нужно раньше. Можно поискать эти этапы и временные периоды для них.

Ну вот всего два ответа уже показывают, что поздняя речь сопровождается проблемами, поэтому не всё это так просто. Поздно начал говорить - от логопеда не уйдешь. Насёл - это нет проблем в произношении в 3.5 года?! Даже с нашей дизартрией Ш еще в прошлом году было чистое-чистое.
    если ребенок заговорил в 3, то в 3 года 4 месяца он вроде как может не успеть все звуки произносить верно.
    плюс! если вы про нормы, читаем:
    "3-4 г. - звуки "с, з, ц" заменяются на "ть, сь, зь, т". Шипящие звуки могут пропускаться, либо заменяться на свистящие звуки. Звуки "л, р" либо пропускаются, либо заменяются на "ль, й".
    4-5 л. - практически все звуки речи произносятся правильно. Исключения: звуки "ч, ц", которые могут пропускаться или заменяться на "ть, с, щ". Могут отсутствовать звуки "р, л" или заменяться на "й, рь, ль".
    5-6 л. - дети полностью овладевают правильным произношением."
    и еще
    "Звук Ш.
    Шипящий звук Ш появляется обычно на третьем году жизни. Но он еще очень неустойчив. Многие дети смешивают его со свистящим С («суба» вместо «шуба». У некоторых детей в 4-5 лет может наблюдаться неправильное формирование звука: боковое, нижнее и пр. Не всегда четко дифференцируется в речи. Может заменяться не только свистящими, но и звуками Х и Ф. К 5-6 годам произносительная сторона достигает довольно высокого уровня."

в каких-то словах он присутствует, в каких-то пропускаем и заменяем. и, как я вижу, это НОРМА!
    даже с вашей дизартрией вы могли бы говорить Ш. есть примеры годовалых и меньше, которые Р чисто говорят. мы о нормах, или ваших личных примерах?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>