+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 61

Тема: Ребенок почти не говорит.Переживаю

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    А к кому обратиться? НСГ у нас была прекрасная, у невролога вопросов нет к нам...
    в 1,5 года - не к кому, ну или можете обратиться, чтобы вам напридумали проблем. Вообще какое-то странное беспокойство для мальчика. Вы хотя бы 2-х лет подождите. В вашем возрасте мой говорил только "мама" и ещё простых коротких слов штук 5. В 1,10 активный словарный запас превалили уже за 100, в 2 года за 300. То есть следуя логике беспокойства мне тоже следовало бежать обследоваться в 1,5 года по всем фронтам и пить ноотропы и прочие стимулирующие лекарства.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    в 1,5 года - не к кому, ну или можете обратиться, чтобы вам напридумали проблем. Вообще какое-то странное беспокойство для мальчика. Вы хотя бы 2-х лет подождите. В вашем возрасте мой говорил только "мама" и ещё простых коротких слов штук 5. В 1,10 активный словарный запас превалили уже за 100, в 2 года за 300. То есть следуя логике беспокойства мне тоже следовало бежать обследоваться в 1,5 года по всем фронтам и пить ноотропы и прочие стимулирующие лекарства.
    Вот-вот .. "и ещё простых коротких слов штук 5". А у нас никаких ни то что слов, слогов почти нет. Старший как раз в полтора многие вещи слогами обозначал, к двум говорил уже.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Ох, с логопедом-дефектологом сейчас старший занимается, у нас дислалия ввиду короткой уздечки и левшества. Она сказала ,что рано Петей заниматься.... уздечку ему подрезали, но она вряд ли причиной может быть. У старшего суперкороткая уздечка, что не помешало ему заговорить вовремя и приличнее многих сверстников.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Вот-вот .. "и ещё простых коротких слов штук 5". А у нас никаких ни то что слов, слогов почти нет. Старший как раз в полтора многие вещи слогами обозначал, к двум говорил уже.
    ну всё равно на вашем месте я месяца 3-4 как минимум подождала бы и понаблюдала за динамикой
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Мы относимся к поздноговорящим? Где дефектологи водятся?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Мы относимся к поздноговорящим? Где дефектологи водятся?
    я думаю, что нет. Дефектологи водятся во всяких центрах медицинских. Думаю, что для начала вам надо просто к логопеду.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    я думаю, что нет. Дефектологи водятся во всяких центрах медицинских. Думаю, что для начала вам надо просто к логопеду.
    Хороший логопед - ВСЕГДА дефектолог.
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Хороший логопед - ВСЕГДА дефектолог.
    возможно, я не очень в курсе.
    Например, я подняла выписку с последнего обследования, у нас там разведены консультации отдельно дефектолог, отдельно логопед. В чём разница между ними?
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    имею сказать 2 вещи

1. более позднее развитие речи таки имеет своим концом относительную речевую неразвитость впоследствии. НО это не значит что ребенок ненормальный, или плохо будет учиться в школе, вовсе нет. просто он по жизни будет чуть менее свободно обращаться с речью, чем люди, которые заболтали рано и много. что не мешает этим детям хорошо соображать и продумывать многоходовые логические комбинации. но это мы и по взрослым людям видим - он трещит много и гладко, другой скупо слова роняет, но с успехом в жизни это напрямую не связано, хотя способность гладко трещать, безусловно, во многих случаях может помочь в жизни. но не всем дано.

2. задумываться конечно можно и нужно, ходить по врачам тоже, и сделать обследования мозга и сосудов не помешает. НО нужно понимать, что эти действия сами по себе не заставят ребенка говорить, пока у него "говорилка" не созреет. может быть что-то ускорят на пару месяцев (таблетки имею ввиду), но по части трындежа с раноговорящими детьми поздноговорящий ребенок все равно не сравняется.
    У меня сестра очень поздно заговорила, к трем или даже в три, сейчас у нее шикарная речь) и болтает так, что я часто говорю, давай помолчим)))
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    возможно, я не очень в курсе.
    Например, я подняла выписку с последнего обследования, у нас там разведены консультации отдельно дефектолог, отдельно логопед. В чём разница между ними?
    Честно говоря, не знаю, в чем может быть разница, у них даже в дипломе через тире это стоит. У вас коммерческая клиника? Чем занимались эти два специалиста во время осмотра? Возможно, логопед смотрел устройство аппарата, а дефектолог на психическое развитие. Таня-Лукаво когда-то выкладывала градацию логопедов по квалификации, просто логопед там в самом низу цепочки стоял.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>