ВСЕ У ВАС НОРМАЛЬНО!!!)))))))))))))))))))))
ВСЕ У ВАС НОРМАЛЬНО!!!)))))))))))))))))))))
Говорить. Показывать, рассказывать.
Старшая у меня стала говорить ближе к трем годам. До этого были отдельные слова, мама, папа, баба, гав, мяуу ну и еще по мелочи.
Я видела только одну девочку, которая хорошо и понятно говорила в 1,10. Остальные в два года говорилитак, что понять их могла только мама, папы не все понимают что говорит ребенок.
Пилюлька (31.10.2013)
Пилюлька (31.10.2013)
Думаю, что пока переживать не стоит..
У меня сын после 2х начал говорить что-то связное. До двух были отдельные слова, примерно как у вас.
У коллеги дочке сейчас без копеек три года - только-только начинает говорить.
Пилюлька (31.10.2013)
у меня младшая такая - у нас в 1,5 года слов ну прям очень мало - ти (кошка), мама, папа, баба, дай, как (в смысле кака), да, ав-ав, му, подражания некоторым др.животным ну и все пожалуй. Для меня это немного напряжно, у меня старшая в год говорила больше, а младшая во всем сильно отстает, хотя понимает все. Я всегда считала, что старшая рано начала говорить потому что я на ее тыкания и просьбы в виде мычания добивалась чего то более внятного. То есть тычет во что то дай - я показываю на все, кроме желаемого долго. С младшей мне конечно лень так раздражает долго, но я вижу, что отдачи меньше и у нее терпение заканчивается раньше - ее раздражает мое непонимание.
Правда на своем тарабарском говорит не просто предложениями, а монологами, смеется над своими словами, но ни мне, ни старшей дочери ничего из этого не понятно.
В общем. дети действительно все разные![]()
Мы начали ровно в 2 активно говорить, есть подружки, которые с 1.5 все отлично говорили, а есть те, которые с 3 начали.
Разговаривай, провоцируй и все будет ок.
В Вашем возрасте это совершенно нормально )
Пилюлька (31.10.2013)
Пилюлька (31.10.2013)