могу сказать одно, аденоиды могут вырасти снова!! Мне в детстве удаляли дважды!
Под каким наркозом удаляли? Долго длится операция? Ребёнок в операционной без родителя?
Мы в области, у нас 2 хороших Лор врача.
Чистякова помогла многим которым хорошие лор врачи говорили удаляйте
Может все же попробовать потратить время и деньги и съездить к ней, чем резать? Вырезать всегда успеете, тем более что это не панацея, они вырастают опять и помогает только то, что ребенок вырастает в размерах и аденоиды уже не доставляют такого неудобства
Вырастают только у тех, кому плохо удалили и осталась ткань аденоидная, из которой потом и растут. Если удалять под общим наркозом с эндоскопом, то ничего снова не вырастет. Сыну удалять год назад в нии педиатрии. Я выбирала именно с общим наркозом, тк мне в детстве удалили варварским советским способом почти без обезболивания - и 2 раза! Сыну сделали все быстро, ничего не помнит, врачей не боится и после операции спокойно давался на осмотр врачам, обещал еще как-нибудь в гости заехать. Долго не удаляли - все лечили разными способами. В итоге у сына появилась привычка ходить с открытым ртом и задерживать дыхание. До сих пор с этим боремся. И чем позже удалять - тем больше вероятность получить "аденоидное лицо".
А схема лечения стандартная как и всем назначала?(умкалор,энгистол) сколько курсов прошли? Сейчас все в порядке?мы проходим первый курс,повтор в марте.все равно сохраняется небольшое посапывание во сне.
в основном всем такую
у одних моих знакомых была другая, но их помимо аденоидов беспокоили еще и жуткие ангины
у нас после первого курса сразу все прошло, осталось лишь легкое сопение. Это было зимой. потом в конце лета опять начал храпеть и мы не дожидаясь осени провели еще курс. сейчас сопит ночью, но тут скорее от батарей, воздух жутко сухой, спасает только мойка
Кукусечка (04.11.2013)