Я не в курсе ничего этого. Но я бы сейчас не парилась с больничными, раз так сложно. Взяла отпуск, который есть и отдыхала, никуда б не ходила.
Желаю скорейшего решения всех этих вопросов.
больничый выписывают 1 на 140 суток
ну я так и думала.
до больничного по БиР я в любом случае вынуждена находиться на обычных больничный (мне их просто не закроют врачи). с работой вопрос решен - отпуск сейчас мне не нужет.
Тогда вопрос №3.
Я могу сделать так:
БЛ по БиР,
после него заявление на очередной отпуск месяца на 2 (ну сколько у меня там есть дней неиспользованных)
и только потом - заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?
мне бы только понять, в данном случае как будут расчитаны мои отпускные (много ли выиграю, по сравнению с выплатой пособия на ребенка). Нам сейчас достаточно крупная сумма потребуется на роды.
Много хочешь=)
Больничный выдадут на все 140 дней, 2013 вылетит (потом когда будешь пособие по уходу оформлять его учтут).
Про больничный обычный, к сожалению, как хочешь ты не получится. Обычный врач выдает БЛ сначала на 5 дней, потом еще 5, потом еще, дальше заведующая, комиссия и т.п. Они банально прикрывают свою Ж, т.к. могли бы просто договориться, что ты не будешь приходить, а они будут самостоятельно продлевать больничный.
А ты пыталась договориться? Только, если ругаться, то на встречу не пойдут, тут именно давать надо, на то как тебе вообще опасны эти походы. Еще можно попробовать договориться, чтобы тебя без очереди принимали.
Маш, по вопросам не подскажу! Пожелаю удачи!
Слушай а нельзя с мужем пойти к глав врачу, заведующей..чтобы они решили вопрос...с тем, чтобы тебе не таскаться постоянно за этими больничными
больничный по БиР только 1 на 140 дней, 2013 год выпадает, но остаётся 2012 и 2011 год, из которого будут исключаться те месяца, в которых ты была в отпуске по уходу за ребенком. Т.е. по деньгам не должно быть глобальной потери.
По больничным в ЖК кошмар какой-то, я даже и не знала. А почему тебя без очереди не принимают? Вообще в твоей ситуации, мне кажется, тебя на дому должны обслуживать.
давай попробуем вместе - такой отпуск не считала))себе оформила неполный рабочий день после декретного при сохранении пособия - напиши мне все исходные данные -когда тебе в декрет уходить и заработок за предыдущие ему 12 месцев примерный хоть - плюсвсе периоды отпусков и больничных за этот период