Не могу выбрать из трех школ, ту в которую отдадим ребенка. Очень хочу услышать ваши мнения. Особенно мнения работающих мам, точнее мам которые уходят на работу до 8-ми утра и приходят с работы после 8-ми вечера.... И так 5-ть дней в неделю.... Сразу скажу, что с работы уходить не буду, во-первых после семи лет перерыва сложно что-то новое найти, во-вторых там з.п. Пусть и не самая большая за то стабильная и белая, в третьих муж сильно против моей смены работы.
Итак первая школа номер 17!!!52 находится в нескольких шагах от дома бабушки (моей мамы), рядом садик куда ходит младший. Я очень надеюсь на бабушкину помощь и ей офигенно удобно забирать детей: младшего из садика, старшего из школы. Эта даже не школа, это прогимназия, и они как бы дают хорошее сильное образование, но я ее заканчивала.... Не могу сказать, что уж прям такое сильное образование, больше понтов, чем знаний и тогда и сейчас, учителя те же самые. Золотые медали в нашей школе получали либо за счет репетиторов, либо за счет того что переходили к нам в старших классах из более сильной школы и пересдавали все предметы. И кстати в моем классе (так подобрались) было очень много детей наших педагогов ( они и сейчас там работают) так вот в настоящее время ни один из них не привел в нашу школу своего внука.
Вторая школа 3!15, (та из которой приходили к нам получать медали) туда идут почти все из нашего сада. На форуме есть выпускники этой школы))) соврать не дадут, это самая сильная школа в нашем р-не. Но объективно, мы еле-еле справляется с заданиями из детского сада, а там заданий не просто много, а их горы!!!! И без помощи родителей ребенок их не выполнит ( особенно Елисей). Но он туда очень хочет, потому что там его друзья, потому что он туда ходит на шахматы и на изо, потому что он там привык и ему там нравится.
Третья школа 14!!!04. Только ленивый не написал , что это "фууууууу, а не школа" начальная школа тоже совсем не далеко от нашей бабушки, находится в парке, свежий воздух, просторные классы, в классе по 10-12 человек (в тех двух школах около 30-ти в классе). В отзывах пишут, что образование слабое, оценки завышенные, текучка учителей огромная, поборы еще больше. Плюсы этой школы в том, что это ОЦ, т.е., дети там находятся полный день, родителям не надо таскать портфели и форму каждый день, все остается там, у каждого ребенка свой шкафчик. Уроки делают там же. Завтра иду туда на день открытых дверей, посоветуете, что спросить, на что обратить внимание.
А что бы вы выбрали?
Мамы нынешних первоклашек, что для вас важнее всего в школе оказалось?
Буду рада любым советам, ответам и мнениям. И чем больше тем лучше))))