+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Выбор школы-мой мозг взорван((((((

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough

Выбор школы-мой мозг взорван((((((

Не могу выбрать из трех школ, ту в которую отдадим ребенка. Очень хочу услышать ваши мнения. Особенно мнения работающих мам, точнее мам которые уходят на работу до 8-ми утра и приходят с работы после 8-ми вечера.... И так 5-ть дней в неделю.... Сразу скажу, что с работы уходить не буду, во-первых после семи лет перерыва сложно что-то новое найти, во-вторых там з.п. Пусть и не самая большая за то стабильная и белая, в третьих муж сильно против моей смены работы.
    Итак первая школа номер 17!!!52 находится в нескольких шагах от дома бабушки (моей мамы), рядом садик куда ходит младший. Я очень надеюсь на бабушкину помощь и ей офигенно удобно забирать детей: младшего из садика, старшего из школы. Эта даже не школа, это прогимназия, и они как бы дают хорошее сильное образование, но я ее заканчивала.... Не могу сказать, что уж прям такое сильное образование, больше понтов, чем знаний и тогда и сейчас, учителя те же самые. Золотые медали в нашей школе получали либо за счет репетиторов, либо за счет того что переходили к нам в старших классах из более сильной школы и пересдавали все предметы. И кстати в моем классе (так подобрались) было очень много детей наших педагогов ( они и сейчас там работают) так вот в настоящее время ни один из них не привел в нашу школу своего внука.
    Вторая школа 3!15, (та из которой приходили к нам получать медали) туда идут почти все из нашего сада. На форуме есть выпускники этой школы))) соврать не дадут, это самая сильная школа в нашем р-не. Но объективно, мы еле-еле справляется с заданиями из детского сада, а там заданий не просто много, а их горы!!!! И без помощи родителей ребенок их не выполнит ( особенно Елисей). Но он туда очень хочет, потому что там его друзья, потому что он туда ходит на шахматы и на изо, потому что он там привык и ему там нравится.
    Третья школа 14!!!04. Только ленивый не написал , что это "фууууууу, а не школа" начальная школа тоже совсем не далеко от нашей бабушки, находится в парке, свежий воздух, просторные классы, в классе по 10-12 человек (в тех двух школах около 30-ти в классе). В отзывах пишут, что образование слабое, оценки завышенные, текучка учителей огромная, поборы еще больше. Плюсы этой школы в том, что это ОЦ, т.е., дети там находятся полный день, родителям не надо таскать портфели и форму каждый день, все остается там, у каждого ребенка свой шкафчик. Уроки делают там же. Завтра иду туда на день открытых дверей, посоветуете, что спросить, на что обратить внимание.
    А что бы вы выбрали?
    Мамы нынешних первоклашек, что для вас важнее всего в школе оказалось?
    Буду рада любым советам, ответам и мнениям. И чем больше тем лучше))))
    Последний раз редактировалось Dave; 01.11.2013 в 13:22.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ох, сложный выбор=) А вот вторая школа, как далеко от бабушки? Сможет она забирать двоих? Сможешь ли ты после работы сидеть и делать домашку? У меня коллега рассказывала, как она до ночи с ней уроки делает, при этом девочка уже в 4-м классе была и сама часть делала (девочка отличница).
    Я бы выбирала среднюю школу, сама так и сделаю, потому что на данный момент, не важно как ты учишься, важно как тебя натаскали к ЕГЭ, но мне бы лично хотелось, чтобы ребенок еще мог ходить на рисование или танцы, нежели сидеть и пухнуть от уроков.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Вторая школа далеко, бабушка туда на транспорте едет, примерно 3 остановки на тролл.

Galka offline СуперСтар Galka 10
    Вторая! 3 остановки это не далеко имхо
    =======

Итак, я сегодня сходила на день открытых дверей в третью школу 14!!04. Была на уроке математике в третьем классе, этот класс в этом году выпускает учительница и набирает первоклашек. Т.е. Теоретически мы можем к ней попасть. Сначала о школе. Небольшое двухэтажное здание вдали от трассы, территория огорожена забором, есть детская и спортивная площадки. На первом этаже здания столовая спортивный зал и гардероб. У каждого ученика свой шкаф, дети приходят, снимают уличную одежду и одевают форму. На втором этаже большой холл, в нем есть мягкая мебель, пианино, настольные игры и книжные полки, и 4-ре кабинета. В каждом кабинете по классу. В том классе, где мы были на уроке, было 11 учеников. Каждая парта на одного ученика, в этот раз они стояли полукругом. Портфели детей лежат в классе, домой их ни кто не берет. Был урок математики, дети учились умножать столбиком большие цифры, был пример 30х540, всем классом они это решали, вышел один мальчик, написал ответ 1620. Сел на место, ни кто из детей над ним не ржал, вместе с учительницей разобрали данный пример, потом он сам пошел и исправил свою ошибку. За время урока все дети были у доски минимум по пять раз, учительница подошла ко-всем и заглянула в тетрадки. Без ее внимания не остался ни один ученик. Явных лидеров я не смогла выявить. Когда дети писали мелком на доске я заметила, что в основном у них не очень красивый подчерк, один ученик не правильно написал цифру 4, т.е. Написал то он ее конечно правильно, но почему то начал писать ее снизу, как будто сомневался. Школа тянет на хорошую сельскую, немного бедноватую, (я не заметила ни какой техники, ни компьютеров, ни телевизоров и т.д.), но с хорошей, спокойной атмосферой. Кстати все дети славянской внешности, нет ни одного национального ребенка (да, для меня это очень важно). Столовая своя, познакомились с поваром, она в этой школе уже больше 30-ти лет работает. Сегодня у детей на завтрак (он после первого урока) котлета, макароны, помидоры и мандарины.
    Бассейн есть в здании старшей школы, оно не далеко от этого, тоже в лесополосе.
    Последний раз редактировалось Dave; 01.11.2013 в 14:49.

На обратном пути трамвай ждать не стали пошли пешком, это заняло примерно 10 минут по парку, и уже подходя к дому я увидела здание своей школы.... В трех шагах от дома.... И опять начала думать о том, что вот оно, так близко, в любую погоду и непогоду идти до него секунду, и за чем куда-то через лес или на транспорте таскать ребенка... Но потом начала вспоминать, как не хотелось мне туда идти((((( как тяжело и неинтересно мне было там учится.... Какой огромный и чужой для меня был класс(((( а тогда нас в классе было 24 человека, говорят, сейчас первые классы там по 30-35.... Потом я вспомнила учителей, к которым я бы хотела что бы попал мой ребенок.... И в это время из здания школы вышла учительница по французскому которую я ненавидела, у которой я не подчеркнула ни каких знаний((((((( в общем меня опять накрыло по полной. Пойти выпить что ли??????

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А, слушай, так первая школа - это прогимназия лом:оно::совской? Сейчас посмотрела -31%5 школа это та, в которую мы с учителем из моей школы решили отдать Матвея, когда решили что нет смысла ради началки возить его на другой конец Москвы. Вместе сидели искали в интернете отзывы о мат.школах поближе к нам... и нашли именно эту. А потом я про нее забыла.
    А в нее в 5 класс набор есть? с какого у нее мат.усиление то идет?
    А без лом%оносовской я не страдаю, что нас туда не взяли. Посмотрела ее сайт и создалось именно твое впечатление. К слову, моя первая школа была похожая - хороший результат путем зубрежки и строгостей. Своего ребенка я в эту атмсоферу не захотела.
    Тань, там предметы сильные с первого класса идут, детей сразу "затачивают" на серьезную учебу. По поводу набора в 5-й класс надо звонить и узнавать, я знаю, что многие уходят из началки не выдержав нагрузки, поэтому места и освобождаются. А еще туда много детей из вашего района приезжает, едут на 13 трамвае, остановка рядом со школой.
    Кстати сейчас муж мне сказал, что он решил))) мы идем в 31!5, если не будем справляться уйдем туда где полегче.
    П.с. По первому вопросу ДА, она самая.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    После начальной школы, как в третьем варианте, детки в разу тяжелее проходят адаптацию в 5 классе. В впшем случае, скорее всего, выбрала бы первую школу
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр