+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Выбор школы-мой мозг взорван((((((

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough

Выбор школы-мой мозг взорван((((((

Не могу выбрать из трех школ, ту в которую отдадим ребенка. Очень хочу услышать ваши мнения. Особенно мнения работающих мам, точнее мам которые уходят на работу до 8-ми утра и приходят с работы после 8-ми вечера.... И так 5-ть дней в неделю.... Сразу скажу, что с работы уходить не буду, во-первых после семи лет перерыва сложно что-то новое найти, во-вторых там з.п. Пусть и не самая большая за то стабильная и белая, в третьих муж сильно против моей смены работы.
    Итак первая школа номер 17!!!52 находится в нескольких шагах от дома бабушки (моей мамы), рядом садик куда ходит младший. Я очень надеюсь на бабушкину помощь и ей офигенно удобно забирать детей: младшего из садика, старшего из школы. Эта даже не школа, это прогимназия, и они как бы дают хорошее сильное образование, но я ее заканчивала.... Не могу сказать, что уж прям такое сильное образование, больше понтов, чем знаний и тогда и сейчас, учителя те же самые. Золотые медали в нашей школе получали либо за счет репетиторов, либо за счет того что переходили к нам в старших классах из более сильной школы и пересдавали все предметы. И кстати в моем классе (так подобрались) было очень много детей наших педагогов ( они и сейчас там работают) так вот в настоящее время ни один из них не привел в нашу школу своего внука.
    Вторая школа 3!15, (та из которой приходили к нам получать медали) туда идут почти все из нашего сада. На форуме есть выпускники этой школы))) соврать не дадут, это самая сильная школа в нашем р-не. Но объективно, мы еле-еле справляется с заданиями из детского сада, а там заданий не просто много, а их горы!!!! И без помощи родителей ребенок их не выполнит ( особенно Елисей). Но он туда очень хочет, потому что там его друзья, потому что он туда ходит на шахматы и на изо, потому что он там привык и ему там нравится.
    Третья школа 14!!!04. Только ленивый не написал , что это "фууууууу, а не школа" начальная школа тоже совсем не далеко от нашей бабушки, находится в парке, свежий воздух, просторные классы, в классе по 10-12 человек (в тех двух школах около 30-ти в классе). В отзывах пишут, что образование слабое, оценки завышенные, текучка учителей огромная, поборы еще больше. Плюсы этой школы в том, что это ОЦ, т.е., дети там находятся полный день, родителям не надо таскать портфели и форму каждый день, все остается там, у каждого ребенка свой шкафчик. Уроки делают там же. Завтра иду туда на день открытых дверей, посоветуете, что спросить, на что обратить внимание.
    А что бы вы выбрали?
    Мамы нынешних первоклашек, что для вас важнее всего в школе оказалось?
    Буду рада любым советам, ответам и мнениям. И чем больше тем лучше))))
    Последний раз редактировалось Dave; 01.11.2013 в 13:22.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ох, сложный выбор=) А вот вторая школа, как далеко от бабушки? Сможет она забирать двоих? Сможешь ли ты после работы сидеть и делать домашку? У меня коллега рассказывала, как она до ночи с ней уроки делает, при этом девочка уже в 4-м классе была и сама часть делала (девочка отличница).
    Я бы выбирала среднюю школу, сама так и сделаю, потому что на данный момент, не важно как ты учишься, важно как тебя натаскали к ЕГЭ, но мне бы лично хотелось, чтобы ребенок еще мог ходить на рисование или танцы, нежели сидеть и пухнуть от уроков.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Вторая школа далеко, бабушка туда на транспорте едет, примерно 3 остановки на тролл.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Если ты рассчитываешь на бабушку, то значит первая школа. Но еще вопрос, ваш дом близко какой школе?
    =======

Galka offline СуперСтар Galka 10
    Вторая! 3 остановки это не далеко имхо
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну третью я бы не рассматривала...
    Но ты не объяснила ваши вводные.. вам продленка нужна? или будет бабушка сидеть?
    если нужна, то она во всех трех школах есть?
    а на доп.занятия вы планируете ходить? если да, то кто будет водить? если хотите ходить в школе - то что дополнительное есть в этих школах, подходит ли оно вам?

3*15 самая сильная школа района по младшей школе, или по старшей? Это же не одно и то же.
    а Елисей почему еле тянет задания? - времени не хватает или терпения или знаний или чего? в саду же ничего серьезного не дают.
    Продленка нам нужна, во всех трех школах она есть до 18, по факту разбирают последних детей в 17. Вот бабушка и будет забирать одного из сада другого из школы. По поводу доп. Занятий, сейчас у нас ансамбль в приоритете, мы на него ходим 3-4 раза в неделю, но на этой неделе из ансамбля ушел самый сильный педагог, без него нет смысла посещать сие заведение. Поэтому я пока взяла тайм аут, и ждем, если они найдут кого-нибудь настолько же сильного, талантливого, и заинтересованного в детях, то в ансамбль мы ходить будем, если нет, то нет((((( остальные доп.занятия (шахматы, изо, фортепиано) у нас на базе 3!15. Мы туда уже третий год ходим, очень нравится и с этого года я и мелкого туда записала.
    Задания в саду нам дают каждый день: рисунок, пропись, чтение рассказа или наизусть стих. И если чтение и стих мы еще хоть как-то учим, то с прописью и рисунком у нас вообще затык. На прошлых выходных мы два дня делали эти задания, не большими партиями. Он не может сосредоточиться, видимо еще из-за тонуса он не может держать долго ручку, и быстро устает. Ну в общем, да, проблемы у нас есть....
    Забыла добавить, что 3!15, вся очень сильная, и началка и дальше.
    Подслушала разговор двух мам второклассников, они говорят, что надо от туда валить, т.к. Там неподъемные нагрузки для детей(((((((((((
    Последний раз редактировалось Dave; 01.11.2013 в 07:41.

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Если ты рассчитываешь на бабушку, то значит первая школа. Но еще вопрос, ваш дом близко какой школе?
    С мужем и детьми мы живем ближе к 3!15

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Ну, мне кажется, если нагрузки окажутся совсем уж неподъемные - свалить всегда можно. Зато, по моему опыту, троечники перешедшие из нашей школы (ну да, я училась в 315) в любую другую - становились там отличниками. И, те же троечники, легко поступали в престижные вузы.
    Однако, тут еще по ребенку надо смотреть, насколько ему важно быть лучшим, или для него нормально тянуться за друзьями.
    В началке кстати я большой нагрузки не припомню, я все задания делала минут за 15-20, родители даже не проверяли. По моему ощущению, Машке в совершенно обычной школе сейчас больше задают, с ней порой часа 2 сидим (хотя по большому счету само задание делает не больше получаса, остальное время на раскачку уходит)
    А вам в саду задания дают? Нам никогда не задавали. Ни в саду ни в школе на подготовишках.
    Кстати, сейчас началка в 315 возможно станет чуток послабее, поскольку их же тоже обязали брать всех желающих, особенно приписанных. Педагоги вытянут конечно, но все равно общий фон будет не такой как при строгом отборе.
    =======

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    С мужем и детьми мы живем ближе к 3!15
    Тогда если бабушка вдруг не сможет забирать, надо будет искать кого-то ближе, чтобы забирали.

Бабушка согласна ехать забирать одного, потом забирать второго из сада? Или с младшим ехать за старшим, а потом с двумя домой, вопрос к вам или к себе? (если к себе, то с двумя детьми пожилой человек в транспорте, вечером - мало приятное удовольствие).
    Если к вам, то как бабушка потом будет домой возвращаться. И учти, что это все 5 раз в неделю, несколько лет. Бабушка готова?

Расскажу про нас, я думала отдать в сильную школу, с бассейном, с музыкалкой, но до нее 25-30 минут пешком или 3 остановки, но при этом еще до автобуса 5-7 минут (это моим шагом). Я в декрете, первый класс, скорее всего работать не буду, думаю, ничего поводим, а потом задумалась, что если все же бабушка будет забирать, то ей придется ехать туда забирать, потом или к нам идти ближе, и поздно возвращаться домой или же к себе ехать, а это на транспорте и потом на метро.
    Поэтому выбираю средненькую школу, до которой и от нас 15 минут и от бабушки (она может и на автобусе даже доехать). Будет забирать к себе, а вечером уже кто-то из нас от нее.
    Остается вопрос с младшей, т.к. сад на дороге между школой и домом нашим, думаю, что может стоит устраиваться в сад около школы, чтобы бабушка двоих забирала.
    Вот люблю наш форму! Сейчас писала и меня осенило, что если старшую водить на ИЗО, то во-первых через сад младшей, а во-вторых потом точно неудобно ехать к бабушке, значит надо рассматривать вариант, что будет какие-то дни оставаться у нас.

В общем ты рассмотри с этих сторон, как удобно будет, если бабушка откажется (такое бывает=)) Как с занятиями поступить, с садиком младшего.
    И еще может рассмотреть вариант поступления во вторую школу, а не будете справляться перейти в первую? Как вариант.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Чтобы оценивать школу по нагрузкам, надо понимать уровень этих мам, которые говорили.
    Ребенок, посещающий шахматы, слабым на мой взгляд быть не может. Ну а тонус и ручка... Мы с Матвеем весь год в 6 лет потратили исключительно на прописи и логопедию. Прописи делали каждый день часа по 2... Настолько плохо они у нас шли. И логопед был по часу в течение полугода. До конца проблемы ни там, ни там не исправили, но все же стало лучше. И школа идет нормально. А с остальным у нас сложностей и не было.
    В нагрузках школы я бы смотрела на наличие в обязательном порядке каких-нибудь презентаций. Вот они убивают много времени. А написать полстраницы предложений или решить примеры - это дело на 10 минут. Матвей всю домашку кроме стихов и презентаций делает на коленке.
    В общем, надо пойти к 315й, отловить родителей которые ожидают детей, и все у них повыяснять - как учатся, что задают, почему нагрузки неподъемные, для кого они подъемные и т.д.
    У нас больше половины соседей водят детей в 31!5. Воспитатели в садике водят туда же своих детей. Так же есть Несколько моих знакомых которые заканчивали эту школу. Поэтому про сильные нагрузки я знаю не понаслышке))))) Вот одна соседка в 3!15 водила своего старшего сына, он ее хорошо закончил, потом закончил бюджет в мгу, а дочку она сейчас отдала в третью школу, т.к. Посчитала что не надо так сильно учится девочке как учился ее мальчик)))) другая соседка двоих детей водит в 3!15 старшая девочка в 5(?) классе, младший в первый в этом году пошел. И она говорит, что каждый день с ними уроки делает. А нам не с кем будет их делать.(((((((
    Эх!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>