Сообщение от
Sweety
Ну, мне кажется, если нагрузки окажутся совсем уж неподъемные - свалить всегда можно. Зато, по моему опыту, троечники перешедшие из нашей школы (ну да, я училась в 315) в любую другую - становились там отличниками. И, те же троечники, легко поступали в престижные вузы.
Однако, тут еще по ребенку надо смотреть, насколько ему важно быть лучшим, или для него нормально тянуться за друзьями.
В началке кстати я большой нагрузки не припомню, я все задания делала минут за 15-20, родители даже не проверяли. По моему ощущению, Машке в совершенно обычной школе сейчас больше задают, с ней порой часа 2 сидим (хотя по большому счету само задание делает не больше получаса, остальное время на раскачку уходит)
А вам в саду задания дают? Нам никогда не задавали. Ни в саду ни в школе на подготовишках.
Кстати, сейчас началка в 315 возможно станет чуток послабее, поскольку их же тоже обязали брать всех желающих, особенно приписанных. Педагоги вытянут конечно, но все равно общий фон будет не такой как при строгом отборе.