-
Итак, я сегодня сходила на день открытых дверей в третью школу 14!!04. Была на уроке математике в третьем классе, этот класс в этом году выпускает учительница и набирает первоклашек. Т.е. Теоретически мы можем к ней попасть. Сначала о школе. Небольшое двухэтажное здание вдали от трассы, территория огорожена забором, есть детская и спортивная площадки. На первом этаже здания столовая спортивный зал и гардероб. У каждого ученика свой шкаф, дети приходят, снимают уличную одежду и одевают форму. На втором этаже большой холл, в нем есть мягкая мебель, пианино, настольные игры и книжные полки, и 4-ре кабинета. В каждом кабинете по классу. В том классе, где мы были на уроке, было 11 учеников. Каждая парта на одного ученика, в этот раз они стояли полукругом. Портфели детей лежат в классе, домой их ни кто не берет. Был урок математики, дети учились умножать столбиком большие цифры, был пример 30х540, всем классом они это решали, вышел один мальчик, написал ответ 1620. Сел на место, ни кто из детей над ним не ржал, вместе с учительницей разобрали данный пример, потом он сам пошел и исправил свою ошибку. За время урока все дети были у доски минимум по пять раз, учительница подошла ко-всем и заглянула в тетрадки. Без ее внимания не остался ни один ученик. Явных лидеров я не смогла выявить. Когда дети писали мелком на доске я заметила, что в основном у них не очень красивый подчерк, один ученик не правильно написал цифру 4, т.е. Написал то он ее конечно правильно, но почему то начал писать ее снизу, как будто сомневался. Школа тянет на хорошую сельскую, немного бедноватую, (я не заметила ни какой техники, ни компьютеров, ни телевизоров и т.д.), но с хорошей, спокойной атмосферой. Кстати все дети славянской внешности, нет ни одного национального ребенка (да, для меня это очень важно). Столовая своя, познакомились с поваром, она в этой школе уже больше 30-ти лет работает. Сегодня у детей на завтрак (он после первого урока) котлета, макароны, помидоры и мандарины.
Бассейн есть в здании старшей школы, оно не далеко от этого, тоже в лесополосе.
Последний раз редактировалось Dave; 01.11.2013 в 14:49.
-