+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: высокое давление?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    140 это уже гипертония, если повторяется, а уж 160 - это вообще.... 130-140 уже высоко. Глобально-как раз только колеса, если есть лишний вес у человека-то сбросить бы. Давление может скакать от перегрузов, утомляемости, стрессе. Соот-но, надо это убирать, больше отдыхать.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    120 это норма, а 140 уже кошмар? 20 единиц разницы?
    160 кошмар, при 140 часто повторяющихся поставят гипертонию. я сама по поводу давления обращалась не так давно, мне вот так сказали. вообще, серьезно, 140 часто быть не должно!! если мы не берем пожилых, у них у многих повышенное хронически и они отлично многие себя чувствуют при 140. Но у молодых так быть не должно! (ты про себя?)
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Да, это большой показатель - 20 единиц. У меня пониженное 90 на 60. В начале беременности было 80 с чем-то на 54. Я еле ползала! Голова кружилась, умирала просто, а всего несколько ед. разницы. А тут десятки.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    да, Тань, кошмар.
    У меня один раз на 39-ой неделе беременности было 139 (при нормальном - 115-120, в беременность было 120). Я себя очень плохо чувствовала, лежа задыхалась, как будто только что пробежала спринт. Но это все побочка, а реально - это серьезный симптом и нельзя его пускать на самотек.
    Со временем у гипертоников и 140 - становится нормой, но это все равно нехорошо для сердечно-сосудистой системы в целом - она работает на износ. Это как у машины шины рассчитаны на определенную среднюю скорость, торможение и температуру воздуха эксплуатации - используя зимнюю резину летом - она изнашивается быстрее, хотя ездить на ней можно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    я не про себя. Я про 55 лет.
    В 55 лет 160 это уже намного лучше?

А тебе что врач сказал, почему оно так?
    а не в возрасте дело. и в 55 лет, 160 - это много и даже 140 - совсем не хорошо, особенно, если это не гипертоник со стажем, а "начинающий". !60 - это норма для 55 летнего гипертоника со стажем гипертонии лет 15.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all

Ничего хорошего. Надо к врачу обязательно. Тем более если это мужчина. Они ж предрасположены.
    =======

у меня было из-за смерти отца+дети сильно в тот же момент болели (Маргошка в 5 мес 2 отита+больничка и тут же умер отец), нервы сдали и шлепнуло 160 на 110. Потом немного пришла в себя, стало лучше, но у меня всеми любимое всд, котрое меня дико мучает, то слишко низко, но высоковато.
    А 55 лет мужчина или женщина? Хотя плохо для обоих, потому что если случается повышение до 160, тоэто риск кризов, что может быть и выше, а это уже прединфарктное состояние, а то и сам инфаркт, женщины же после климакса ему тоже становятся сильно подвержены. А еще с возрастом хроническая гипертония изнашивает сосуды, они уже слабоваты становятся, а это уже риск инсультов. так что плохо со всех сторон.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    А нормальное какое давление? У кого-то 130 норма. У кого-то 90. Я про верхнее.
    Мне уже 135 очень плохо. Максимум было 150 на сильном регулярном стрессе. Очень хреново.

Да? а в чем их предрасположенность?

Да понимаешь, абсурд ситуации в том, что я намеряла 140 еще год назад. Но каждый раз когда приходили врачи, они получали 120 и говорили что все ок. Я решила что у меня руки кривые и тонометр старый. Купили сейчас новый электронный. И он показывает 140 и 160... после таблетки - 120. Но к врачам-то муж ходил месяц назад, и все было ок!... просто не ясно что делать, если у врачей шикарное давление, а дома оно плохое... Так что даже не ясно сколько времени проблеме, может даже и несколько лет. Уже дозреваю до того чтобы самой с мужем идти по врачам и бить их больно по голове...
    У мужчин гораздо чаще инфаркты/инсульты. С давлением связь тесная.
    Может к вечеру у него повышается? А у врачей днем мерит?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    самой с мужем идти по врачам и бить их больно по голове...
    Вот так и сделай. Может он врет, что все нормально.
    Как у него в целом самочувствие?
    У меня просто недавно шарахало 140-150 в течении недели, я думала помру, реально. Передвигаться могла по стенке, даже сидя думала, что упаду со стула и говорить тяжело было. При моей норме 110-120. Помог отпуск 5 дней на даче, причем чтоб вообще ничего не делать, а тупо отдыхать. Но если у вас случай запущенный, а это возможно, то я бы на твоем месте пошла бы к врачу с мужем. Или вообще на обследование в больничку его определила. Чтоб не разово пришел и оказалось все нормально, а понаблюдали его.
    Помню мужу врач вешал танометр на 2 недели, который фиксировал давление в течении дня. В итоге помогло снижение веса, холестериновая диета (у него показатель холестерина высок был).

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>