+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Когда мыть квартиру на этапе ремонта

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50

Когда мыть квартиру на этапе ремонта

Девочки, подскажите, те, кто делал ремонт прям с нуля с возведения стен, перед чистовой отделкой надо мыть квартиру? Просто сейчас по идее можно клеить обои и красить потолки, но в квартире пыли-просто жесть, полы еще не лежат-только стяжка. Если сейчас обои поклеить, то все же на них осядет? Или нет? Просто в родительской мы ничего не отмывали перед поклейкой, но там и чернового ремонта не было: содрали обои, выровняли стены, заменили проводку, поклеили новые.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    обои клеят в самую последнюю очередь, после полов
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lusmilka (01.11.2013)

Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    обои клеят в самую последнюю очередь, после полов
    если при уложенном паркете поклеить обои, то паркету наступит конец-т.к. при наклейке обоев-в помещении дико повышается влажность
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lusmilka Посмотреть сообщение
    если при уложенном паркете поклеить обои, то паркету наступит конец-т.к. при наклейке обоев-в помещении дико повышается влажность
    не настает.
    сначала паркет, потом обои.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lusmilka (01.11.2013)

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    У меня не с нуля, конечно. Сдирали и выравнивали/клеили/красили/укладывали. Мыли постоянно (не отмывали, а полы мыла ну раз в неделю), иначе дышать нечем, да и материалы на этом лежат.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lusmilka (01.11.2013)

Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение
    У меня не с нуля, конечно. Сдирали и выравнивали/клеили/красили/укладывали. Мыли постоянно (не отмывали, а полы мыла ну раз в неделю), иначе дышать нечем, да и материалы на этом лежат.
    ну у меня пола сейчас пока нет-чего мыть то? бетон? т.к. я там не живу, то мне там дышать особо не надо пока материалы все в упаковках лежат
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Ну смысла то в этом мало.. Пылесосом соберите что можно. Потом уже в конце все отмоешь несколько раз. Обои пройдешь шваброй с насадкой для обеспыливания. Это в случае, если их мыть нельзя. А если можно, то сначала на сухую, потом влажную уборку.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lusmilka (01.11.2013)

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lusmilka Посмотреть сообщение
    ну у меня пола сейчас пока нет-чего мыть то? бетон? т.к. я там не живу, то мне там дышать особо не надо пока материалы все в упаковках лежат
    Мы тоже не жили, но у нас были женщины-отделочницы, о них какая-то забота была. Ну и вообще у меня муж этим руководил. Сказал надо там протереть - протру шваброй с тряпкой, и бетон тоже. Что ты еще сейчас в квартире хочешь мыть? Окна, нет, не надо, обои протрешь когда уже все будет готово. Больше и нечего. А пыль на полу при работах поднимается и только больше оседает на всех поверхностях. Раз под ногами нет, значит и везде почище.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Lusmilka (01.11.2013)

Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение
    Мы тоже не жили, но у нас были женщины-отделочницы, о них какая-то забота была. Ну и вообще у меня муж этим руководил. Сказал надо там протереть - протру шваброй с тряпкой, и бетон тоже. Что ты еще сейчас в квартире хочешь мыть? Окна, нет, не надо, обои протрешь когда уже все будет готово. Больше и нечего. А пыль на полу при работах поднимается и только больше оседает на всех поверхностях. Раз под ногами нет, значит и везде почище.
    окна если честно я хочу не то, что мыть, а убрать пленку строительную, протереть влажной тряпкой подоконники и рамы, ну стекло можно, просто, чтобы реально смахнуть пыль, и снова укрыть все уже новой чистой пленкой.
    стены трогать не буду, они сейчас в шпаклевке или в грунтовке, короче они белые известняковые, если я их протру-то вся эта грунтовка у меня на тряпке останется.
    Ну и наверно полы хотя бы пропылесосить...
    =======

хм, у меня сейчас мир перевернулся
    ок, допустим сейчас тогда полы, квартиру то мыть или не мыть? вот в чем вопрос
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>