Я прицельно младшей не читаю. Картики показываю, могу песни петь, стихи читать. Мне нужна отдача при чтении. Мне странно, если ребенок своими делами занят, а я еолобка в уголочке наяриваю)))
я начала читать с 2,1 где-то так. Раньше мой ребенок это чтение не воспринимал вообще, поэтому не читали. А как начал воспринимать, так и понеслось. До этого просто что-то рассказывала, глядя в глаза ребенку.
Месяцев с 3-4 читала наизусть барто, чуковского, потом стали рассматривать книги, далее сказки типа колобок, курочка ряба стали пользоватьсяуспехом, музыкальные книги про животных, с потешками... Сейчас интерес ослаб, думаю временно, тк сейчас очень много других занятий у нее, нет времени на чтение)))
У нас сказки дедушки Корнея (Чуковский) были и есть в почёте. Особенно, когда есть отказывался, Мойдодыра наизусть выучила, ещё и с выражением рассказывала.
Я своему время от времени читаю вслух. Слушает недолго, обычно фоном.
Обычные сказки совсем не катят.
Моему нравятся говорящие книжки, сидит и листает их сам. Чиполино сломался уже от его чтенийА Мойдодыр и Цокотуха живы пока. Ну и Чуковского я в виде бумажной книги купила и читаю.
Маленьким деткам мне кажется стихи проще для восприятия, ещё короткие стихи Барто читала, точнее рассказывала наизусть.