я вижу только 1 вариант - прогибаться в деньгах, устраиваться, вспоминать и обучаться изменениям, а дальше куда-то переходить. Т.е. по сути сейчас идти туда, куда берут
Есть ещё один, как обхитрить работодателя....Сказать, что работала...по совместительству или ГПХ, проверить невозможно, надо уверенно колотить себя в грудь, делать честные глаза и говорить, что да, работала на удаленке. НО.....надо хоть немного что нить почитать, посмотреть изменения, если спросят, чтобы хоть быть в курсе...Морально работала на удаленке не так пугает работодателя, как полная НЕ работа))))))
А какие отношения были с главбухом? Если хорошие, то мож через нее работу поискать?
Мне это только предстоит... Понимая эту проблему я предлагала работодателю работать из дома, периодически приезжая, причем на деньги и правда плевать, но такой вариант не устроил их, так что...
А если и правда столько всего нового может где пройти обучение? Какие-то курсы именно по современным технологиям? Лишний сертификат не помешает.. ?
Или во мне говорит училка? ))))
Нам, кстати, и без перерывов надо каждые 5 лет подтверждать и повышать квалификацию ) Меня всегда удивляло, почему только врачи и учителя это должны делать.. Или я ошибаюсь? Вот так чтоб прям обязательно..
У меня та же проблема сейчас. После 3,5 лет с ребенком ищу работу. На старое место не вышла т.к. там мою должность фактически убрали, плюс офис переехал и ещё куча минусов. Вот уже месяц в поиске. В резюме писала по трудовой, т.е. типо до апреля этого года, но даже эта дырка отпугивает половину народа, от второй пугаюсь сама когда не нормированны график предлагают, при том что я в идеале вообще на 35 часов в неделю надеялась найти, но на это вообще никто не соглашается...даже с условием хорошего прогиба по деньгам.
А по части знаний у меня 2 подруги вышли на старые работы после 3 лет, говорят за пару недель все вспомнили и восстановили.
Моя подруга просидела дома 5 лет (с ребенком), до этого работала аудитором в крупной компании.
Столкнулась с такой же проблемой. Долго искала, уже даже готова была сильно ущемиться в з/п. Даже пошла отучилась 1С последней версии (8рке вроде), дома много штудировала, читала.
В итоге взяли ее в бюджетное учреждение, на зарплату 20 тыс (она 5 лет назад получала в разы больше). Она смирилась. Там хоть не строгая политика была, в 17-00 домой уходила.
Обидно было, но...что поделать.
Весной вышла на работу (искала с осени, правда был один ньюанс - в своем районе работу хотела, в округе своем), через три месяца ее перевели на другой участок и повысили з/п, сейчас обещают очередное повышение.
Так что она готова проработать годик (и з/п "нарастить" и опыт восстановить), а потом уже что-то сУрьезное искать.
Отказы все были именно из-за долгого перерыва.