А во времена дс сада моего брата (лет 35 назад) на праздниках мальчики всегда были в белых рубашечках,черных шортах,белых гольфах (не носках) и черных чешках,а девочки всегда в светлых платьях (хотя по черно белым фото не понятно и не совсем достоверно))) надеюсь память брата и родителей не подводит)
А сейчас мальчики черно-белые,желательно именно брюки,в шортах у нас никто не выступал,а девочки цветные) можно и девочкам правило придумать на светлые платья,чтоб уровнять и гармоничнее было)
По мне самый формальный наряд на праздник это белое /бежевое поло, джемпер, ну может так и быть - рубашка(но не заправлять внутрь).....и черные/синие длинные брюки...
Летние брюки в сочетании с не-летней рубашкой выглядит ахтунгово. Там плотность ткани разная, видно сразу, что они друг к другу не подходят.
Школьная форма - это как раз пример униформы, на мой взгляд)))) Но в рамках школы я как раз за единый повседневный стиль, чтобы у детей из семей с разным доходом не было поводов выпендриваться друг перед другом.
А вот мужчины в черном на мероприятиях вызывают печельку, ага. Это просто лень-матушка, возможно отсутствие вкуса и нежелание подобрать себе что-то интересное
Последний раз редактировалось Татка1; 01.11.2013 в 17:05.=======
Ну знаешь, вторая фотка, по мне, так еще ничего. Видимо от того, что у нас все так и выглядят, а когда свои, то это вызывает умилениеДа, требования сада
И не заправленная рубашка может выглядеть еще хлеще, чем заправленная, точно-точно, я фото праздника нашего видела, где дети уже напрыгавшиеся на конкурсах. Меня больше добили супер-короткие (или маленькие) шорты на паре мальчишек, вот "это" с рубашкой уже совсем не очень связывалось.
А бывает и правило данного мероприятия,какого нибудь пафосного,мужчины именно в черном,женщины в платье в пол тоже с ограничениями по каким либо цветам)
А летние брюки я не имела в виду тонкие прям хлопковые как рубашка,а плотнее,конечно) просто светлые брюки на повседневку мы носим именно в теплое время года,вот и обозвала их летними)
Вообще в садах конечно нужно уравнить и девочек и мальчиков либо по цвету (черно белый вариант мальчики и светлые белые или кремовые платья девочкам) ,либо разрешить всем быть цветными)))
На второй фотке "ничего" - это мальчик в белых колготках и черных шортах. Учитывая, что колготки не провисают, чешки белые и все аккуратненько, выглядит это более-менее пристойно.
А вот мальчик на переднем плане - образец, как НЕ НАДО одевать ребенка. Цвета не сочетаются совершенно, плюс цветные гольфы в цветочек (?) - это полный писец. А мальчишка-то симпатичный. Но одели его...
в классическом виде пиджак жилетка брюки нет
все что видела на фото из детских садов ужасно по качеству
на мелких ни брюки ни пиджаки не сидят
бабочки мы носим, у нас целая коллекция, даже с футболкой, а ля хипстерский стиль получается
бабочка хороший аксессуар ( хороший пример не детский правда )) Ваня Ургант)
жилетки если только в стиле кэжуал воспринимаю
белая рубашка и бабочка почему нет. вниз модные ботинки, зауженные джинсы или чиносы и вообще супер
С модными ботинками любой черный низ заиграет) но в садах на утренниках только чешки) у нас только в первый год хождения в сад на какой то праздник разрешено было девочкам туфельки,а мальчикам ботинки) я радостная купила,была уверенна что всегда на праздники теперь обувь одевать,а оказалось облом,только чешки...носили потом эти ботинки как повседневку)))
Погодь, когда в пригласительном билете стоит "явиться в черном" - это одно))) Хотя, честно говоря, за всю жизнь не встречала такого. Обычно пишут - мужчинам обязателен костюм/смокинг. А цвет выбирайте сами.
А вот про уравниловку детей по цвету не соглашусь. это же дети!!! когда еще носить яркое, красивое, как не в детстве? с рождения их что ли в черно-белое заворачивать? так что я за то, чтобы все были цветнымиНо! с соблюдением стиля.