А на моем пацане офигенно сидят классические рубашки и брюки. Так всегда было, с раннего детства. И сегодня я ему в сад отправила белую рубашку (правда, не совсем белую, с отделкой, и идеально сидяющую во всех местах) и черные брюки. Хотя, честно говоря, мне хотелось серые брюки и жилетку (оба не классические) и рубашку в тонкую розовую и серую полоски. Но попросили. Чешки.. чешки, это, конечно, полное расстройство, убивают всю красоту. Ну да Бог с ними. И я тоже настаиваю, что джинсы не могут смотреться празднично - хотя я их люблю и уважаю! Но это кэжуал. И с цветной рубашкой нужно очень постараться, чтобы сделать лук официально-праздничным, а не просто красивым. Если цветное платье девочки позитивно выбивается из общего сливающегося ряда, то мальчик в фиолетовой рубашке и джинсах, как бы чудесно он не выглядел, выбивается из праздника. Мальчики, вообще, в данном случае должны быть фоном для девочек в их нарядах %) а фон тоже разным бывает.
..Моего, скорее, очки портят, а не чешки и костюмы. Вот они парню ненужную интеллигентность придают, которая не в его натуре. Очки идут, всем нравятся, но вот шкодной его натуре совершенно не подходят.. И к классическому виду, кстати, тоже. А детских оправ КРАСИВЫХ не бывает, Настя-кверти жаловалась, помните? Они все игрушечные.