Мне кажется, у них какая то еще причина. Типа - такое же имя у родственника забирает у него судьбу, здоровье и что-то там еще. И типа нельзя в честь живых родственников называть - какая то вроде плохая примета. (Хотя в данном случае назвали явно не в честь подругиной дочки). Типа вот назвали мальчика петей, а дедушка тоже петя у них. И у деды вскоре инфаркт случился...
Забей на неё. Знать бы заранее, то про имена говорить пост-фактум. Родня не близкая, эта ситуация её в первую очередь и характеризует, настолько ли она дорожит вашими отношениями, чтобы обижаться из-за ерунды. Наверно, со временем осознает свою не правоту.
Имя ребёнка - это дело только его родителей, мнения всех остальных можно принять к сведенью и сделать по своему.
Раз в неделю по телефону и раз в два три месяца собирались загородом на выходные или праздники семьями. Ну т вме дни рождегтя и праздники типа нового года
У меня по-моему уже у 3х подруг детей зовут так же как моего))) Причём все достаточно близкие))) Все меня этим удивилиНо при этом у меня даже мысли не было обижаться. Детей с таким именем в окружении всегда будет много. А вообще 90% времени мы проводим без друзей. Оставшееся ещё частично с друзьями, но без детей. И вот из-за того, что несколько раз в год мой ребёнок поиграет с ребёнком с таким же именем, я буду обижаться?! (при этом играть он будет с детьми с таким именем и во дворе, и в саду и вообще всюду)). Если они ещё вообще играть будут... В общем, глупость полная!
Хотя когда я лежала в роддоме, мне позвонила одна подруга и сказала "ты же помнишь, что я тоже хотела так назвать?". Я не помнила, и вообще имя придумал муж и мы еле-еле договорились) В общем, она с большой долей вероятности могла это сказать из серии "не обижайтесь потом, я предупредила". Но честно говоря, это было совсем не кстати. В смысле мне настолько было не до этой фигни, и как-то мелочно мне показалось... Но это опять же из серии "у нас и до этого уже не клеелось".
Короче. Плюнуть на таких замореченных! В жизни и так сложностей не мало. Ещё и чужих тараконов всех учитывать по каждой мелочи! Если у вас и правда отношения до этого были хорошие - её отпустит. Если не отпустит, то значит там ещё букет всякого накопился.
у меня что то похожее было
Когда я забеременила, то мы долго не могли определится с именем, но потом все же решили, что только Ксюша. И когда я приехала к подруге (у нее девочка ЮЛя) и они яросно пытались забеременнить второй раз) И вот эта подруга, когда узнала имя была в шокекак это так, что я назвала дочку тем именем которым хотела она
Только есть одно но, что я, о ее мечтах не знала. Мне было смешно об этом говорить. При чем она меня уверяла, что она мне говорила. Ну так вот, сейчас она беременна и они хотят вторую девочку, но увы на узи показало что мальчик у них. И вот надо было ей затевать тот разговор со мной. Мы правдо общаемся до сих пор и обид нет у нее . Но чесно осадок остался у меня на нее нелепая ситуация. Да даже если и она бы Ксюшей назвала что в этом такое???? Непонимаю...Глупые люди
вот у людей сдвиги..... по моему народу заняться нечем. или недалекого ума просто
Сестра тут звонила и общалась как не в чем не бывало. Но у меня ощущения как в анекдоте, ложечки нашлись, а осадок остался))