+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: как реагировать на родных и друзей

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    Мы всегда озвучивали что хотим Ивана и Марию. И ей же не помешало назвать свою дочь Марией.
    тут сложно сказать. раз она знала о ваших планах. у меня другая ситуация, я давно кипела, потому что человек последнее время будто желал жить моей жизнью. это просто стало началом конца. я знаю массу таких ситуаций.
    у меня у второй близкой подруги противоположная ситуация вышла - она назвала как школьная подруга своего сына. отношения там тоже зашли в тупик. а вот коллега моя наоборот, оказалась от имени (она хотела оригинально назвать, не вспомню уже как, так оооооочень редко кто называет, она это нам озвучила), а вторая коллега, у которой срок на 3 мес раньше, откровенно слизала и назвала первая так, подруга просто не стала так называть и все) но осадок тоже остался.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    а вторая коллега, у которой срок на 3 мес раньше, откровенно слизала и назвала первая так, подруга просто не стала так называть и все) но осадок тоже остался.
    Почему? Я не понимаю, зачет отказываться от "имени своей мечты" только по тому, что кто-то еще так ребенка назвал??? Эти две коллеги что, так плотно общаются? Их дети регулярно встречаются?
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Почему? Я не понимаю, зачет отказываться от "имени своей мечты" только по тому, что кто-то еще так ребенка назвал??? Эти две коллеги что, так плотно общаются? Их дети регулярно встречаются?
    Я тоже,когда выбирала имя для детей,не хотела,чтоб оно совпало с именем детей близких мне людей) но объяснить почему так,не могу)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    ага. они вообще соседки еще ко всему прочему. а имя было или Артур, или Тимур.
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    тут сложно сказать. раз она знала о ваших планах. у меня другая ситуация, я давно кипела, потому что человек последнее время будто желал жить моей жизнью. это просто стало началом конца. я знаю массу таких ситуаций.
    у меня у второй близкой подруги противоположная ситуация вышла - она назвала как школьная подруга своего сына. отношения там тоже зашли в тупик. а вот коллега моя наоборот, оказалась от имени (она хотела оригинально назвать, не вспомню уже как, так оооооочень редко кто называет, она это нам озвучила), а вторая коллега, у которой срок на 3 мес раньше, откровенно слизала и назвала первая так, подруга просто не стала так называть и все) но осадок тоже остался.
    Не хочу тебя обидеть - но похоже на детский сад - я первая взяла эту игрушку и не бери , а иначе я не буду с тобою дружить! Что значит обидеться на то, что кто-то так назвал?! как можно спрогнозировать что друзья не захотят назвать этим именем?
    =======

Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Не хочу тебя обидеть - но похоже на детский сад - я первая взяла эту игрушку и не бери , а иначе я не буду с тобою дружить! Что значит обидеться на то, что кто-то так назвал?! как можно спрогнозировать что друзья не захотят назвать этим именем?

сейчас тема плавно перейдет в обсуждение моих принципов чтоли??? )) я, по-моему, советов не просила))я высказала свое мнение, да, оно таковое, кому-то покажется детским садом-может быть, я ж никого не пытаюсь переубедить. но у меня так
    =======

сестра по-моему не двоюродная а родная сестра мужа
    но это не важно какая
    отношения конечно не далекие
    но переназывать , это совсем уж бред...пусть она еще в саду всех МАш, которые в одну группу с ее дочкой ходить будут заставит имя сменить
    детсад ей Богу
    но это моя точка зрения! меня не бесит (есть у меня друзья, которые за наим все повторяют) но повторюсь - мне по барабану
    и тебе советую не обращать внимания
    еще вернутся все отношения потихоньку на круги своя
    главное что у вас есть ваши две лапочки, вы их долго ждали и они есть. на остальное плевать с гигантской секвои
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    сейчас тема плавно перейдет в обсуждение моих принципов чтоли??? )) я, по-моему, советов не просила))я высказала свое мнение, да, оно таковое, кому-то покажется детским садом-может быть, я ж никого не пытаюсь переубедить. но у меня так
    не-не, я просто понять не могу - ты сразу всем подругам озвучила свою такую позицию про детские имена когда вы только сходились? или это стихийно появилось уже после начала дружбы и перед рождением ребенка и ты просто предупредила? Просто Маргарита редкое все-таки имя, а вот Егоров я знаю много, мне бы было жалко отказываться назвать таким именем, но и хорошую подругу терять тоже -нонсенс. Просто такую позицию вижу впервые и интересно понять основы. Никаких наездов на тебя - твое право жить как хочешь! Понимаю что обидно, когда у кого то ни ума ,ни фантазии, а ты этим именем бредила давно для своего ребенка!
    Последний раз редактировалось Люлька; 01.11.2013 в 20:33.
    =======

Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    не-не, я просто понять не могу - ты сразу всем подругам озвучила свою такую позицию про детские имена когда вы только сходились? или это стихийно появилось уже после начала дружбы и перед рождением ребенка и ты просто предупредила? Просто Маргарита редкое все-таки имя, а вот Егоров я знаю много, мне бы было жалко отказываться назвать таким именем но и хорошую подругу терять тоже -нонсенс.
    у меня подруг довольно много, как-то никто не называл так, я никому не ставила ультиматумов, но сама отбрасывала имена их детей при имянаречении своих, но у меня не было такого, чтобы прям вот с детства мечтала я)) Имена с подругами как-то не пересекались, именно с подругами (не равно коллегами, приятельницами и тп) А моя самая самая подруга, крестная Марго, знает историю "про Егора", она как раз такого же мнения, она сама, когда я узнала. что девочка, говорит "надеюсь ты Викой не назовешь, а то я обижусь". Если бы у нее дочь была бы Маргарита-я бы наврятли так назвала дочь, на 95% не назвала бы (5% на гормоны ), я бы выбрала чтото еще. Потому что она мне как сестра, если не ближе, последние штаны сниму и отдам, как говорится . В отношении той, что назвала сына так же, мне неприятен был сам посыл больше + отягощающие (большой интерес к нашей жизни, который, rvr? негативно отражался на нашей семье, но это уже другая история)
    =======

cat , я просто как то даже не задумывалась до твоего поста, что кто-то может подумать что я слизала)терь буду думать) слава богу в моем окружении нет пока мам мальчиков)я первая)Хотя казус был с именем для второго - две подруги не очень хорошо восприняли, у них видите ли так бывших звали, в обоих случаях отношения неудачны и тяжелые были, типа зачем мальчику такое имя - я ответила -ну будет шанс воспитать нормального Дмитрия)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>