Сообщение от
cat
это правда

. только потом не стоит обижаться на поступки окружающих. которые тоже поступают как хотят, правда ведь?
ну вот если обо мне говорить, то у меня это очень давно, такой принцип, и в отношении моих детей-я НЕ называю как родня(ровестники), как друзья. Всегда выбираю "без повторов". А с подругой с той все произошло. когда я не была Б, и Егору уже было под 3 года.
Слушай, ты только не обижайся, но я это воспринимаю как полнейших и законченный бред. У меня, положим, много знакомых - кто-то ближе, кто-то нет, но со всеми хорошие отношения. Их этих знакомых почти у всех есть дети. Из этих детей процентов 70 мальчики. Если конкретнее, то около 12-15 детей-мальчиков навскидку вспомню. Из них пятеро зовут Алексеями. И я даже в диком сне не могу представить себе ситуацию, как мне кто-то из них (или я кому-то из них) говорит, что, мол, фигли ты так сына назвала? У меня же тоже Лешка!
Если ориентироваться на то, что хочешь дать своему ребенку уникальное имя, то и называй действительно редким именем, а не распространенным, типа Саша-Леша или Маша-Настя. Да в одной детсадовской группе детей с таким именем будет минимум 2-3! И что, теперь на их родителей обижаться? Имя менять? А если, не дай Бог, сдружится с ребенком, у которого такое же имя?! Катастрофа вселенского масштаба? Ну че за бред, а?
Родители имеют право называть ребенка так, как им хочется. При этом они МОГУТ выслушать советы и мнения друзей и родственников. Но в любом случае вольны поступить по своему усмотрению.
А если друзья этого не понимают и из-за подобной фигни обижаются, значит в сад таких "друзей". Чем меньше людей с тараканами тебя окружает, тем спокойнее жить.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!