сестра по-моему не двоюродная а родная сестра мужа
но это не важно какая
отношения конечно не далекие
но переназывать , это совсем уж бред...пусть она еще в саду всех МАш, которые в одну группу с ее дочкой ходить будут заставит имя сменить
детсад ей Богу
но это моя точка зрения! меня не бесит (есть у меня друзья, которые за наим все повторяют) но повторюсь - мне по барабану
и тебе советую не обращать внимания
еще вернутся все отношения потихоньку на круги своя
главное что у вас есть ваши две лапочки, вы их долго ждали и они есть. на остальное плевать с гигантской секвои

не-не, я просто понять не могу - ты сразу всем подругам озвучила свою такую позицию про детские имена когда вы только сходились? или это стихийно появилось уже после начала дружбы и перед рождением ребенка и ты просто предупредила? Просто Маргарита редкое все-таки имя, а вот Егоров я знаю много, мне бы было жалко отказываться назвать таким именем, но и хорошую подругу терять тоже -нонсенс. Просто такую позицию вижу впервые и интересно понять основы. Никаких наездов на тебя - твое право жить как хочешь! Понимаю что обидно, когда у кого то ни ума ,ни фантазии, а ты этим именем бредила давно для своего ребенка!
Последний раз редактировалось Люлька; 01.11.2013 в 20:33.=======
у меня подруг довольно много, как-то никто не называл так, я никому не ставила ультиматумов, но сама отбрасывала имена их детей при имянаречении своих, но у меня не было такого, чтобы прям вот с детства мечтала я)) Имена с подругами как-то не пересекались, именно с подругами (не равно коллегами, приятельницами и тп) А моя самая самая подруга, крестная Марго, знает историю "про Егора", она как раз такого же мнения, она сама, когда я узнала. что девочка, говорит "надеюсь ты Викой не назовешь, а то я обижусь". Если бы у нее дочь была бы Маргарита-я бы наврятли так назвала дочь, на 95% не назвала бы (5% на гормоны), я бы выбрала чтото еще. Потому что она мне как сестра, если не ближе, последние штаны сниму и отдам, как говорится
. В отношении той, что назвала сына так же, мне неприятен был сам посыл больше + отягощающие (большой интерес к нашей жизни, который, rvr? негативно отражался на нашей семье, но это уже другая история)
cat , я просто как то даже не задумывалась до твоего поста, что кто-то может подумать что я слизала)терь буду думать) слава богу в моем окружении нет пока мам мальчиков)я первая)Хотя казус был с именем для второго - две подруги не очень хорошо восприняли, у них видите ли так бывших звали, в обоих случаях отношения неудачны и тяжелые были, типа зачем мальчику такое имя - я ответила -ну будет шанс воспитать нормального Дмитрия)
А я всегда улыбаюсь, когда люди говорят - Ой, а у меня тоже Аня. Мне нравится, что это имя нравится не только мне. Но я немного, как муж говорит, не такая как все, улыбаюсь и радуюсь))))
И если подруга бы назвала Анютой, мне было бы приятно. Столько производных этого имени, как и Марии, что свободно можно не путать их, когда в компании. Мы нашу вообще Букочкой зовем
А тараканы точно плотно облепили лыжи
Последний раз редактировалось Kodya; 01.11.2013 в 23:13.=======

ну в саду то общаются они чаще чем с родственниками на самом деле - каждый день!
что такого в том что детей зовут одинаково, они наверное встречаются то раз в полгода, раз в 3 мес
даже в садике и то детей зовут с одним именем по разному
у нас в саду в группе - 3 ани, моя- Анюта, вторая Аня, третья Анечка
уж производных от имени куча

Когда детей называют- не знают, как будут звать других детей в группе. Т.е 3 Ани- это неизбежный факт (у нас кстати ни одной Ани ниу сына в группе, ни у дочки). А имена подруг нам известны.
З.ы. Я ничего не имею против трех ань. Иначе мою дочку звали бы не Катя, а Виолетта например