+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 81

Тема: как реагировать на родных и друзей

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    То есть, если ты познакомишься сейчас с человеком, у которого будет ребенок с именем, как у твоего, то ты принципиально не станешь с ним дружить?

Ну да, у каждого свои тараканы
    Причем тут это? Яговорю о своей подруге, которая, зная мое отношение, назвала сына, как она говорит, "в честь моего", что она не знает, как назвать, и назовет как мы, потому что ей нравится, как мы сына ласково зовем. Так причем тут познакомиться с людьми, у которых ЕСТЬ РЕБЕНОК и не дружить?Давайте не будем передергивать только. Я вроде довольно обьемно все описала выше, свои мысли на эту тему, не надо уже додумывать ужасы какие-то.
    Добавлю еще, чтобы потом никто не додумал еще чего интересного) Я не ставила никому ультиматумов, что я не буде общаться, если....я просто сделала свои выводы и свела общение к МИНИМУМУ, без обьяснения причин. Человек. видимо, все понял и вдаваться в подробности не стал. Были еще некоторые отягощающие обстоятельства, о которых я написала выше.
    Последний раз редактировалось cat; 01.11.2013 в 20:28.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Забить....седьмая вода на киселе она..подумаешь...
    некоторые называют в честь отца(деда и прочих)...
    двоюродная сестра мужа уж не совсем седьмая вода.

Люди разные, отношения разные.
    Мы с моей подругой обсуждали, как первую назвать и когда прозвучала имя, она сказала, что тоже нравится и так назвала бы дочку, но я сказала, что все имя забито=) Если она назовет так, то я наверно не обижусь все же.
    А вот если сестра мужа назовет, я обижусь и не буду общаться, просто потому что круг общения более тесный.
    Когда младшей имя продумывали, то у меня был вариант, а потом внезапно соседка так назвала, хотя у нее другие были имена, об этом мы не говорили, в итоге пришлось думать над другими.

Меня в принципе передергивает, когда слышу имена своих дочек.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

3. Пользователь сказал cпасибо:

cat (01.11.2013)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Не хочу тебя обидеть - но похоже на детский сад - я первая взяла эту игрушку и не бери , а иначе я не буду с тобою дружить! Что значит обидеться на то, что кто-то так назвал?! как можно спрогнозировать что друзья не захотят назвать этим именем?

сейчас тема плавно перейдет в обсуждение моих принципов чтоли??? )) я, по-моему, советов не просила))я высказала свое мнение, да, оно таковое, кому-то покажется детским садом-может быть, я ж никого не пытаюсь переубедить. но у меня так
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Ответь ей на смс что ты советуешь ей включить голову и впредь думать над своими просьбами...если она конечно до родит вашими отношениями.
    Причем смотри какая "храбрая". Смс написала с не лично позвонила

сестра по-моему не двоюродная а родная сестра мужа
    но это не важно какая
    отношения конечно не далекие
    но переназывать , это совсем уж бред...пусть она еще в саду всех МАш, которые в одну группу с ее дочкой ходить будут заставит имя сменить
    детсад ей Богу
    но это моя точка зрения! меня не бесит (есть у меня друзья, которые за наим все повторяют) но повторюсь - мне по барабану
    и тебе советую не обращать внимания
    еще вернутся все отношения потихоньку на круги своя
    главное что у вас есть ваши две лапочки, вы их долго ждали и они есть. на остальное плевать с гигантской секвои
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    сейчас тема плавно перейдет в обсуждение моих принципов чтоли??? )) я, по-моему, советов не просила))я высказала свое мнение, да, оно таковое, кому-то покажется детским садом-может быть, я ж никого не пытаюсь переубедить. но у меня так
    не-не, я просто понять не могу - ты сразу всем подругам озвучила свою такую позицию про детские имена когда вы только сходились? или это стихийно появилось уже после начала дружбы и перед рождением ребенка и ты просто предупредила? Просто Маргарита редкое все-таки имя, а вот Егоров я знаю много, мне бы было жалко отказываться назвать таким именем, но и хорошую подругу терять тоже -нонсенс. Просто такую позицию вижу впервые и интересно понять основы. Никаких наездов на тебя - твое право жить как хочешь! Понимаю что обидно, когда у кого то ни ума ,ни фантазии, а ты этим именем бредила давно для своего ребенка!
    Последний раз редактировалось Люлька; 01.11.2013 в 20:33.
    =======

Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    не-не, я просто понять не могу - ты сразу всем подругам озвучила свою такую позицию про детские имена когда вы только сходились? или это стихийно появилось уже после начала дружбы и перед рождением ребенка и ты просто предупредила? Просто Маргарита редкое все-таки имя, а вот Егоров я знаю много, мне бы было жалко отказываться назвать таким именем но и хорошую подругу терять тоже -нонсенс.
    у меня подруг довольно много, как-то никто не называл так, я никому не ставила ультиматумов, но сама отбрасывала имена их детей при имянаречении своих, но у меня не было такого, чтобы прям вот с детства мечтала я)) Имена с подругами как-то не пересекались, именно с подругами (не равно коллегами, приятельницами и тп) А моя самая самая подруга, крестная Марго, знает историю "про Егора", она как раз такого же мнения, она сама, когда я узнала. что девочка, говорит "надеюсь ты Викой не назовешь, а то я обижусь". Если бы у нее дочь была бы Маргарита-я бы наврятли так назвала дочь, на 95% не назвала бы (5% на гормоны ), я бы выбрала чтото еще. Потому что она мне как сестра, если не ближе, последние штаны сниму и отдам, как говорится . В отношении той, что назвала сына так же, мне неприятен был сам посыл больше + отягощающие (большой интерес к нашей жизни, который, rvr? негативно отражался на нашей семье, но это уже другая история)
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Лыжи не едут
    Мне было бы даже приятно, если бы кому-то понравилось имя после того, как я им назвала ребенка. А уж если бы знала, что люди и сами мечтают об этом имени, то как минимум бы не обиделась.
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    cat , я просто как то даже не задумывалась до твоего поста, что кто-то может подумать что я слизала)терь буду думать) слава богу в моем окружении нет пока мам мальчиков)я первая)Хотя казус был с именем для второго - две подруги не очень хорошо восприняли, у них видите ли так бывших звали, в обоих случаях отношения неудачны и тяжелые были, типа зачем мальчику такое имя - я ответила -ну будет шанс воспитать нормального Дмитрия)
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    сестра по-моему не двоюродная а родная сестра мужа
    но это не важно какая
    отношения конечно не далекие
    но переназывать , это совсем уж бред...пусть она еще в саду всех МАш, которые в одну группу с ее дочкой ходить будут заставит имя сменить
    детсад ей Богу
    но это моя точка зрения! меня не бесит (есть у меня друзья, которые за наим все повторяют) но повторюсь - мне по барабану
    и тебе советую не обращать внимания
    еще вернутся все отношения потихоньку на круги своя
    главное что у вас есть ваши две лапочки, вы их долго ждали и они есть. на остальное плевать с гигантской секвои
    Ну не надо сравнивать сад, площадку, школу и людей с которыми ты общаешься более менее тесно.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>