+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Свекровь и внуки

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150

Свекровь и внуки

Свекровь с внуками общается крайне-крайне редко, если только мы приезжаем к ним в гости. Раньше я напрягалась, теперь ее отсутствие мне наоборот нравится. Единственный минус, муж переживает, что мама не интересуется его детьми и поэтому у них довольно натянутые отношения. Она обижается на него, что он женился и ушел от нее, он на нее за то, что она не приняла его детей и меня.
    Со своей стороны я его подстегиваю к общению с мамой, предлагаю ему съездить навестить родителей. Сейчас к примеру мама уехала с дочкой и внуком отдыхать,
    я спрашиваю, - они вернулись?
    муж, - не знаю
    я - а почему ты маме не позвонишь, не узнаешь когда она прилетает, поехал бы встретил ее в аэропорт
    муж - не хочу навязываться, да и лучше выходные с детьми проведу.
    Я соответственно не уговариваю, потому что мне на руку, чтобы он посидел с детьми и разгрузил меня. Но я ЗА его общение с мамой.
    Близиться декабрь, там дни рождения сестры мужа, его племянника и соответственно НГ. Муж конечно же захочет поехать поздравить, я не против, но не хочу чтобы он с собой брал детей. Конфликтовать с ним я не хочу, но и не хочу, чтобы дети общались с бабушкой. То есть я жалею детей, если они бабушке не нужны, то и не надо. А то так они приедут, а потом от дочки еще разговоров на несколько месяцев, а кто это был? а почему она с нами не общается? она что нас не любит? почему она нам не звонит/не приезжает?
    Как думаете, имею я право запретить детям общаться с бабушкой?

P/s. Кстати свекровь единственный человек, который сказал, что наши дети абсолютно не похожи на папу))))))))))) По поводу дочки я конечно не спорила, но когда она это сказала про сына, я поняла, что шансов у детей нет..... бабушке они милы никогда не будут
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Ты знаешь у меня похожее отношение свекрови к нашим детям. Открыто я бы не запрещала, но создавала бы ситуации что когда муж захотел бы взять детей к маме то дети были бы заняты или просто не стоит детей таскать так как ходит грипп или по другой причине. А в целом у нас все так же. Вот только что говорила мужу что стоит маме позвонить
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я б отпустила
    Мои дети любят даже родственников, с которыми видемся раз в год (например, брат нашего деды и тд). Один раз спросили "почему деда Виталя к нам не приезжает". Я отвечаю или "он занят, ему надо на работу" или "он далеко живет, в другом городе" или говорю "давай позвоним и спросим))"
    Думаю, свекровь будет рада на пару часов пообщаться с детьми, почему нет?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мой муж звонит маме и бабушке по воскресеньям. Это многолетняя традиция. Я думаю, так легче всего., чем стихийные звонки
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Во тут ключевое то как дети относятся. У меня сын рано просек что бабушке нет до него дела и после первого вопроса почему бабушка меня не любит я общение свела к 0. А когда подрос то объяснила что бабушка любит просто проявляет любовь не привычным для него способом
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    У нас тоже где то похожая ситуация....
    Правда муж с мамой общается,но в основном по телефону, и иногда 1-2 раза в год к ней приезжает (она живет в другом городе). К нам она ни разу за все 11 лет,что мы с мужем вместе, не приехала,ни на свадьбу,ни на праздники,хотя свекр приезжал стабильно несколько раз в год,несмотря на слабое здоровье...В этом году летом она первый раз увидела своих внуков в реале,а не по фото,и то быстро от них утомилась (мы приезжали на три дня,в итоге один день с ней пробыли,а потом остановились у брата мужа (вот его внуков она больше любит,при чем что так будет я знала еще до рождения моих детей и как то в разговоре об этом упоминала,из-за чего отношения стали холоднее)... Но мы как то не страдаем (хотя мужу я уверенна обидно и очень,просто виду не показывает),эту тему не затрагиваем,нет и нет....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я б отпустила
    Мои дети любят даже родственников, с которыми видемся раз в год (например, брат нашего деды и тд). Один раз спросили "почему деда Виталя к нам не приезжает". Я отвечаю или "он занят, ему надо на работу" или "он далеко живет, в другом городе" или говорю "давай позвоним и спросим))"
    Думаю, свекровь будет рада на пару часов пообщаться с детьми, почему нет?
    У нас тоже есть дальние родственники, с которыми мы встречаемся от силы раз в год. Но тут все-таки родная бабушка, которая живет не так уд и далеко (40-50 мин на машине), и которая не приезжает ни на дни рождения детей, ни на какие праздники, она ни у одного ребенка на выписке в РД не была. У меня есть в ее сторону тоже обида и видимо запрет на общение с внуками это месть ей что ли. Но вот я думаю имею ли я на это право??....
    =======

Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    У нас тоже где то похожая ситуация....
    Правда муж с мамой общается,но в основном по телефону, и иногда 1-2 раза в год к ней приезжает (она живет в другом городе). К нам она ни разу за все 11 лет,что мы с мужем вместе, не приехала,ни на свадьбу,ни на праздники,хотя свекр приезжал стабильно несколько раз в год,несмотря на слабое здоровье...В этом году летом она первый раз увидела своих внуков в реале,а не по фото,и то быстро от них утомилась (мы приезжали на три дня,в итоге один день с ней пробыли,а потом остановились у брата мужа (вот его внуков она больше любит,при чем что так будет я знала еще до рождения моих детей и как то в разговоре об этом упоминала,из-за чего отношения стали холоднее)... Но мы как то не страдаем (хотя мужу я уверенна обидно и очень,просто виду не показывает),эту тему не затрагиваем,нет и нет....
    У нас бабушка живет с нами в одном городе...
    Муж тоже не сильно показывает обиду, просто иногда всплывает в разговоре тема про отсутствие его мамы в жизни детей, и тогда он говорит, что ему очень обидно, и стыдно, что она так сделала.
    =======

Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    У нас тоже есть дальние родственники, с которыми мы встречаемся от силы раз в год. Но тут все-таки родная бабушка, которая живет не так уд и далеко (40-50 мин на машине), и которая не приезжает ни на дни рождения детей, ни на какие праздники, она ни у одного ребенка на выписке в РД не была. У меня есть в ее сторону тоже обида и видимо запрет на общение с внуками это месть ей что ли. Но вот я думаю имею ли я на это право??....
    А вы зовете на др детей? Или просто "кто приедет, тот приедет". Просто она видит, что ей не особо рады, вот и не навязывается.
    А кстати почему ты ей не нравишься?
    У меня на выписке никто не был)) Первый раз муж и дедушка. Деда приехал видимо чтобы сфотать - но смазал фотки)) Второй раз муж и сестра. Моя мама тоже ни разу не была
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я бы запрещать не стала. вырастут, а потом им скажут, что мама не давала общаться, а они поверят.

ну и мужу обидно.

я запрещала, муж молчал-молчал, а потом прорвало его один раз, все-таки мать, обидно за нее. Хотя она заслуживала, после ее визитов и слишком активных прогулок по 5 часов, ребенок заболевал, а сидеть с больным ей уже не инетерсно.
    так что стала давать на час-два.

а потом, подумай, ты тоже будущая свекровь!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>