Свекровь с внуками общается крайне-крайне редко, если только мы приезжаем к ним в гости. Раньше я напрягалась, теперь ее отсутствие мне наоборот нравится. Единственный минус, муж переживает, что мама не интересуется его детьми и поэтому у них довольно натянутые отношения. Она обижается на него, что он женился и ушел от нее, он на нее за то, что она не приняла его детей и меня.
Со своей стороны я его подстегиваю к общению с мамой, предлагаю ему съездить навестить родителей. Сейчас к примеру мама уехала с дочкой и внуком отдыхать,
я спрашиваю, - они вернулись?
муж, - не знаю
я - а почему ты маме не позвонишь, не узнаешь когда она прилетает, поехал бы встретил ее в аэропорт
муж - не хочу навязываться, да и лучше выходные с детьми проведу.
Я соответственно не уговариваю, потому что мне на руку, чтобы он посидел с детьми и разгрузил меня. Но я ЗА его общение с мамой.
Близиться декабрь, там дни рождения сестры мужа, его племянника и соответственно НГ. Муж конечно же захочет поехать поздравить, я не против, но не хочу чтобы он с собой брал детей. Конфликтовать с ним я не хочу, но и не хочу, чтобы дети общались с бабушкой. То есть я жалею детей, если они бабушке не нужны, то и не надо. А то так они приедут, а потом от дочки еще разговоров на несколько месяцев, а кто это был? а почему она с нами не общается? она что нас не любит? почему она нам не звонит/не приезжает?
Как думаете, имею я право запретить детям общаться с бабушкой?

P/s. Кстати свекровь единственный человек, который сказал, что наши дети абсолютно не похожи на папу))))))))))) По поводу дочки я конечно не спорила, но когда она это сказала про сына, я поняла, что шансов у детей нет..... бабушке они милы никогда не будут