+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Свекровь и внуки

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    У нас тоже где то похожая ситуация....
    Правда муж с мамой общается,но в основном по телефону, и иногда 1-2 раза в год к ней приезжает (она живет в другом городе). К нам она ни разу за все 11 лет,что мы с мужем вместе, не приехала,ни на свадьбу,ни на праздники,хотя свекр приезжал стабильно несколько раз в год,несмотря на слабое здоровье...В этом году летом она первый раз увидела своих внуков в реале,а не по фото,и то быстро от них утомилась (мы приезжали на три дня,в итоге один день с ней пробыли,а потом остановились у брата мужа (вот его внуков она больше любит,при чем что так будет я знала еще до рождения моих детей и как то в разговоре об этом упоминала,из-за чего отношения стали холоднее)... Но мы как то не страдаем (хотя мужу я уверенна обидно и очень,просто виду не показывает),эту тему не затрагиваем,нет и нет....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    У нас тоже где то похожая ситуация....
    Правда муж с мамой общается,но в основном по телефону, и иногда 1-2 раза в год к ней приезжает (она живет в другом городе). К нам она ни разу за все 11 лет,что мы с мужем вместе, не приехала,ни на свадьбу,ни на праздники,хотя свекр приезжал стабильно несколько раз в год,несмотря на слабое здоровье...В этом году летом она первый раз увидела своих внуков в реале,а не по фото,и то быстро от них утомилась (мы приезжали на три дня,в итоге один день с ней пробыли,а потом остановились у брата мужа (вот его внуков она больше любит,при чем что так будет я знала еще до рождения моих детей и как то в разговоре об этом упоминала,из-за чего отношения стали холоднее)... Но мы как то не страдаем (хотя мужу я уверенна обидно и очень,просто виду не показывает),эту тему не затрагиваем,нет и нет....
    У нас бабушка живет с нами в одном городе...
    Муж тоже не сильно показывает обиду, просто иногда всплывает в разговоре тема про отсутствие его мамы в жизни детей, и тогда он говорит, что ему очень обидно, и стыдно, что она так сделала.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я бы запрещать не стала. вырастут, а потом им скажут, что мама не давала общаться, а они поверят.

ну и мужу обидно.

я запрещала, муж молчал-молчал, а потом прорвало его один раз, все-таки мать, обидно за нее. Хотя она заслуживала, после ее визитов и слишком активных прогулок по 5 часов, ребенок заболевал, а сидеть с больным ей уже не инетерсно.
    так что стала давать на час-два.

а потом, подумай, ты тоже будущая свекровь!

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    я бы запрещать не стала. вырастут, а потом им скажут, что мама не давала общаться, а они поверят.

ну и мужу обидно.

я запрещала, муж молчал-молчал, а потом прорвало его один раз, все-таки мать, обидно за нее. Хотя она заслуживала, после ее визитов и слишком активных прогулок по 5 часов, ребенок заболевал, а сидеть с больным ей уже не инетерсно.
    так что стала давать на час-два.

а потом, подумай, ты тоже будущая свекровь!
    Ну вряд ли они проверят чужой бабушке, которая даже не звонит, чтобы по телефону ребенка поздравить с др. Так что за это я не боюсь.
    А то что я свекровь в будущем - да, я уже знаю как вести себя с невесткой не буду, чтобы сына не потерять. В нашей ситуации все на моей стороне (свекр, сестра мужа), они не понимают почему она себя так ведет(((
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Ну вряд ли они проверят чужой бабушке, которая даже не звонит, чтобы по телефону ребенка поздравить с др. Так что за это я не боюсь.
    А то что я свекровь в будущем - да, я уже знаю как вести себя с невесткой не буду, чтобы сына не потерять. В нашей ситуации все на моей стороне (свекр, сестра мужа), они не понимают почему она себя так ведет(((
    Ань, ну если свекровь ведет себя как ребенок, то хоть ты будь в этой ситуации взрослой) кто-то из вас должен принять на себя эту роль) да, бывает и так, что более старший по возрасту человек, от которого вроде как ждешь бОльшей мудрости, де факто ведет себя как девочка. у меня с мамой такие эпизоды бывали неоднократно. это не повод рвать отношения, поверь. просто побудь мудрым взрослым вместо нее. прости ей. жизнь кончается не завтра, и еще миллион раз свекровь может свою позицию по отношению к внукам поменять. она же тоже живой человек, меняющийся организм, у нее в голове тоже идет мыслительная работа. и лет через дцать ее может торкнуть что она любит детей своего сына. не надо обрубать, лишнее это... вы же редко общаетесь, над душой никто ни у кого не висит. вот и продолжайте в таком же духе, пару раз в год вполне можно себе позволить.

что касается детей, то их психика, поверь, от бабушкиного невнимания не пострадает. у меня в детстве в подобном режиме было общение с маминым отцом - он был второй раз женат (бабушка умерла до моего рождения), очень занятой человек, высокая должность, виделись 1 несколько раз в год по праздникам. когда у меня ДР он думаю никогда не знал) Он даже мамин ДР (своей родной дочери) пропускал, мог спустя пару недель позвонить ей. Дед со мной во время этих визитов конечно общался, но чувствовалась все время некая скованность в общении, и я сама особо к нему никогда не стремилась. что не мешало мне знать, что вот этот человек - мой дед, и гордиться его достижениями.
    Последний раз редактировалось Ана; 01.11.2013 в 19:26.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ань, ну если свекровь ведет себя как ребенок, то хоть ты будь в этой ситуации взрослой) кто-то из вас должен принять на себя эту роль) да, бывает и так, что более старший по возрасту человек, от которого вроде как ждешь бОльшей мудрости, де факто ведет себя как девочка. у меня с мамой такие эпизоды бывали неоднократно. это не повод рвать отношения, поверь. просто побудь мудрым взрослым вместо нее. прости ей. жизнь кончается не завтра, и еще миллион раз свекровь может свою позицию по отношению к внукам поменять. она же тоже живой человек, меняющийся организм, у нее в голове тоже идет мыслительная работа. и лет через дцать ее может торкнуть что она любит детей своего сына. не надо обрубать, лишнее это... вы же редко общаетесь, над душой никто ни у кого не висит. вот и продолжайте в таком же духе, пару раз в год вполне можно себе позволить.

что касается детей, то их психика, поверь, от бабушкиного невнимания не пострадает. у меня в детстве в подобном режиме было общение с маминым отцом - он был второй раз женат (бабушка умерла до моего рождения), очень занятой человек, высокая должность, виделись 1 несколько раз в год по праздникам. когда у меня ДР он думаю никогда не знал) Он даже мамин ДР (своей родной дочери) пропускал, мог спустя пару недель позвонить ей. Дед со мной во время этих визитов конечно общался, но чувствовалась все время некая скованность в общении, и я сама особо к нему никогда не стремилась. что не мешало мне знать, что вот этот человек - мой дед, и гордиться его достижениями.
    Ян, я уже как 5 лет мудрый человек, а свекровь маленькая девочка)))) причем она не изменится, потому что она такая была всегда и все (свекр, мой муж, его сестра) мне говорят, ну вот такой она человек, обидчивый, себе на уме, с тараканами в голове. Смирись что тебя любить никогда не будут и детей твоих тоже. Я по поводу себя никогда не ждала любви, а вот по поводу внуков, ну обидно.... Муж ведь мой много раз ей предлагал, мама приезжай в гости, Ани дома не будет, с внуками пообщаешься, а она не хочет. Вот поэтому-то и я не хочу, потому что я с ними туда не поеду, а одних мне стремно отпускать.
    Я же не знаю какую там обработку будут проводить)))
    Свекровь считает, что я замороченная на правильном питании, ее старший внук спокойно есть полуфабрикаты, еду из мака, я детям не разрешаю. Ну и плюс было пару раз она прилюдно принежала Кирины достоинства. Как-то она была в гостях у моих родителей и была восхищена тем как моя младшая племянница читает стихи, когда после нее стихи начала читать Кира, она не обратила на нее никакого внимания, и продолжала восхищаться Ксюшей. Кира была очень расстроена(((( а потом она еще сказала, что разочарована, что она в 4 года не умеет читать((( и Кира подумала, что она плохая, поэтому бабушка ее и не любит..... Правда я на свою голову переубедила ее, что бабушка не правильно выразилась и все хорошие и все всех любят))))))
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Такую ситуацию понять сложно, главное, чтобы мы сами такими свекровями потом не стали. Знаешь, как бывает, сейчас такое поведение непонятно, а потом будем так же себя вести, потому что невестка не понравится.

По существу вопроса я бы не стала вступать в противодействие. Тут смириться и принять такой, какая она есть, она уже в любом случае не изменится, а тебе тоже это противостояние ни сил, ни радости, ничего другого не принесёт.
    Хочет муж в гости пойти с детьми - пожалуйста, он же не на целый день пойдёт, тем более ходит туда редко. Ничего страшного не будет. Сама с ним за компанию иди, не выставят тебя за дверь и веди как ни в чём не бывало.

Родственники поставляются в комплекте с мужем или женой, куда от них деваться. А худой мир лучше доброй ссоры.
    =======

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Такую ситуацию понять сложно, главное, чтобы мы сами такими свекровями потом не стали. Знаешь, как бывает, сейчас такое поведение непонятно, а потом будем так же себя вести, потому что невестка не понравится.

По существу вопроса я бы не стала вступать в противодействие. Тут смириться и принять такой, какая она есть, она уже в любом случае не изменится, а тебе тоже это противостояние ни сил, ни радости, ничего другого не принесёт.
    Хочет муж в гости пойти с детьми - пожалуйста, он же не на целый день пойдёт, тем более ходит туда редко. Ничего страшного не будет. Сама с ним за компанию иди, не выставят тебя за дверь и веди как ни в чём не бывало.

Родственники поставляются в комплекте с мужем или женой, куда от них деваться. А худой мир лучше доброй ссоры.
    Так я же не прошу, чтобы она меня любила, она ко мне может по разному относится. Но при чем тут ее сын и ее внуки?? Она же с ними тоже не общается. Вот в чем вопрос. И я думаю, если она не хочет сама с ними встречаться и общаться, то и я не хочу их (детей) туда отпускать. Хотя мужу будет приятно, он все пытается маме доказать, что у него хорошие дети получились(((( а надо ли ей это??
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Ей не надо и никогда не надо будет. Если бы это были единственные внуки, она может еще и поменялась, а так как есть и другая внучка, то ей видимо хватает.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Так я же не прошу, чтобы она меня любила, она ко мне может по разному относится. Но при чем тут ее сын и ее внуки?? Она же с ними тоже не общается. Вот в чем вопрос. И я думаю, если она не хочет сама с ними встречаться и общаться, то и я не хочу их (детей) туда отпускать. Хотя мужу будет приятно, он все пытается маме доказать, что у него хорошие дети получились(((( а надо ли ей это??
    Мне кажется в такой ситуации лучше чтобы муж сам дошёл до выводов по части внуков и бабушки. Хочет дружную семью - пожалуйста.
    А у вас с самой вашей свадьбы никакие отношения со свекровью?
    Для неё скорее всего такое поведение - норма. Сама не попросит, но будет умеренно рада всех видеть, если сами придёте. Не хочет каких-то своих чувств показать.
    Хотя вот за 5 лет уже можно было перебеситься и смириться. Тут, конечно, странно, что она не может понять очевидное, хуже она делает только своему сыну, а не тебе или внукам. Т.к. тебе она по сути чужая тётка, внуки ещё маленькие в силу возраста не всё понимают. А вот её любимый сын реально переживает из-за этой ситуации. Обычно в таких ситуациях (когда невестка не нравится) мудрые матери сохраняют нейтралитет, любить не обязана, но уважительно относится.

В свете всех этих разговоров очень интересно, какими мы будем свекровями.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>