+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Свекровь и внуки

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    У нас тоже есть дальние родственники, с которыми мы встречаемся от силы раз в год. Но тут все-таки родная бабушка, которая живет не так уд и далеко (40-50 мин на машине), и которая не приезжает ни на дни рождения детей, ни на какие праздники, она ни у одного ребенка на выписке в РД не была. У меня есть в ее сторону тоже обида и видимо запрет на общение с внуками это месть ей что ли. Но вот я думаю имею ли я на это право??....
    Если рассуждать мудро,то не имеешь,хорошо когда семья полная,большая и дружная....Я только по этой причине и решила съездить к ней после 5 летнего перерыва,чтоб дети с бабушкой родной познакомились воочию,а не по рассказам и фото,и чтоб она внуков увидела,так сказать я свой долг выполнила и совесть очистила.... А с другой стороны,если ей самой не надо,зачем навязываться.... Теперь если и будем туда приезжать,то останавливаться у брата,а к бабушке только на чай заезжать....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А вы зовете на др детей? Или просто "кто приедет, тот приедет". Просто она видит, что ей не особо рады, вот и не навязывается.
    А кстати почему ты ей не нравишься?
    У меня на выписке никто не был)) Первый раз муж и дедушка. Деда приехал видимо чтобы сфотать - но смазал фотки)) Второй раз муж и сестра. Моя мама тоже ни разу не была
    Свекр всегда приезжает, на все праздники: дни рождения, выписки, нг и иногда просто так. Она не ездит принципиально. У нее то давление, то голова болит, то ноги. А потом оказывается, что она в театре была)))
    Я ей не нравлюсь, потому что забрала ее драгоценного сыночка от нее)))) и теперь он живет со мной, а не с ней. У нее была больная любовь к сыну((((
    =======

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    я бы запрещать не стала. вырастут, а потом им скажут, что мама не давала общаться, а они поверят.

ну и мужу обидно.

я запрещала, муж молчал-молчал, а потом прорвало его один раз, все-таки мать, обидно за нее. Хотя она заслуживала, после ее визитов и слишком активных прогулок по 5 часов, ребенок заболевал, а сидеть с больным ей уже не инетерсно.
    так что стала давать на час-два.

а потом, подумай, ты тоже будущая свекровь!
    Ну вряд ли они проверят чужой бабушке, которая даже не звонит, чтобы по телефону ребенка поздравить с др. Так что за это я не боюсь.
    А то что я свекровь в будущем - да, я уже знаю как вести себя с невесткой не буду, чтобы сына не потерять. В нашей ситуации все на моей стороне (свекр, сестра мужа), они не понимают почему она себя так ведет(((
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Если внуки бабушке ненужны - то вполне можешь ограничивать их общение.
    У меня свекровь внучек любит, но уж очень через чур. Меня это бесит. Бесит ее модель воспитания. Есть пример сестры мужа, сам муж не зочет чтобы дочки такими же выросли. Когда младшая родилась, свекры стали спрашивать только про нее, про старшую каждый раз приходилось напоминать. Ревность со стороны старшей возникла также с подачи свекрови. Меня уже до трясучки доводило. Сначала она все позволяет и все разрешает, чуть ли не попу бегает вытирает, а потом начинает ругать. Ксю ее не особо слушается, и свекровь летом мужу на внучку нажаловалась, да еше и заявила, когда мы пришли домой, таким официальным тоном, силя к нам спиной - я с вашей дочерью гулять больше не буду!
    На следующий день она конечно все забыла, но я запомнила. И так живут за 1000 км и видят внучек пару раз в год, а будут и еще меньше. Фиг я на лето ее к ним отправлю. Сейчас на новый год очень звала, я мужа аккуратно полвела к тому, что с маленьким ребенком зимой ехать - это гемор. Хотите видеть - приезжайте сами, но сами не хотят.
    Внучки у них только от сына, от дочери наверное и не дождутся.
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Свекр всегда приезжает, на все праздники: дни рождения, выписки, нг и иногда просто так. Она не ездит принципиально. У нее то давление, то голова болит, то ноги. А потом оказывается, что она в театре была)))
    Я ей не нравлюсь, потому что забрала ее драгоценного сыночка от нее)))) и теперь он живет со мной, а не с ней. У нее была больная любовь к сыну((((
    Вот и у моей свекрови такие отговорки,здоровье слабое... хотя и со своими другими внуками активничает,и хозяйство ведет и вообще....А вот ни разу за такой долгий срок не приехала,ни разу даже не звонила,всегда только муж ей звонил... Когда мы ей показывали нашу свадьбу ,приехав к ней,она ее не смотрела,а все щебетала о своем первом внуке...Мне тогда единственный раз стало обидно и я ей как раз и сказала,что Пашиных детей(так зовут моего мужа) вы любить не будете и особого тепла к ним испытывать тоже....Тогда отношения и сошли на нет у нас с ней....Возобновились только этим летом,когда я все таки решила познакомить бабушку и с другими своими внуками....Даже в разговорах проскакивает,что те внуки лучше для нее,при чем говорит так и при сыновьях,и при наших детях.... мне как то не сильно обидно уже,а вот мужа жалко,что так вышло...
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    вобще мне сложно представить и понять, как бабушка не принимает внуков...
    но я бы не препятствовала и не запрещала наверное, вдруг в один из таких приездов она все-таки проникнется? дочке так и объяснять, что это бабушка, она видитесь вы редко.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну вряд ли они проверят чужой бабушке, которая даже не звонит, чтобы по телефону ребенка поздравить с др. Так что за это я не боюсь.
    А то что я свекровь в будущем - да, я уже знаю как вести себя с невесткой не буду, чтобы сына не потерять. В нашей ситуации все на моей стороне (свекр, сестра мужа), они не понимают почему она себя так ведет(((
    Ань, ну если свекровь ведет себя как ребенок, то хоть ты будь в этой ситуации взрослой) кто-то из вас должен принять на себя эту роль) да, бывает и так, что более старший по возрасту человек, от которого вроде как ждешь бОльшей мудрости, де факто ведет себя как девочка. у меня с мамой такие эпизоды бывали неоднократно. это не повод рвать отношения, поверь. просто побудь мудрым взрослым вместо нее. прости ей. жизнь кончается не завтра, и еще миллион раз свекровь может свою позицию по отношению к внукам поменять. она же тоже живой человек, меняющийся организм, у нее в голове тоже идет мыслительная работа. и лет через дцать ее может торкнуть что она любит детей своего сына. не надо обрубать, лишнее это... вы же редко общаетесь, над душой никто ни у кого не висит. вот и продолжайте в таком же духе, пару раз в год вполне можно себе позволить.

что касается детей, то их психика, поверь, от бабушкиного невнимания не пострадает. у меня в детстве в подобном режиме было общение с маминым отцом - он был второй раз женат (бабушка умерла до моего рождения), очень занятой человек, высокая должность, виделись 1 несколько раз в год по праздникам. когда у меня ДР он думаю никогда не знал) Он даже мамин ДР (своей родной дочери) пропускал, мог спустя пару недель позвонить ей. Дед со мной во время этих визитов конечно общался, но чувствовалась все время некая скованность в общении, и я сама особо к нему никогда не стремилась. что не мешало мне знать, что вот этот человек - мой дед, и гордиться его достижениями.
    Последний раз редактировалось Ана; 01.11.2013 в 19:26.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ань, ну если свекровь ведет себя как ребенок, то хоть ты будь в этой ситуации взрослой) кто-то из вас должен принять на себя эту роль) да, бывает и так, что более старший по возрасту человек, от которого вроде как ждешь бОльшей мудрости, де факто ведет себя как девочка. у меня с мамой такие эпизоды бывали неоднократно. это не повод рвать отношения, поверь. просто побудь мудрым взрослым вместо нее. прости ей. жизнь кончается не завтра, и еще миллион раз свекровь может свою позицию по отношению к внукам поменять. она же тоже живой человек, меняющийся организм, у нее в голове тоже идет мыслительная работа. и лет через дцать ее может торкнуть что она любит детей своего сына. не надо обрубать, лишнее это... вы же редко общаетесь, над душой никто ни у кого не висит. вот и продолжайте в таком же духе, пару раз в год вполне можно себе позволить.

что касается детей, то их психика, поверь, от бабушкиного невнимания не пострадает. у меня в детстве в подобном режиме было общение с маминым отцом - он был второй раз женат (бабушка умерла до моего рождения), очень занятой человек, высокая должность, виделись 1 несколько раз в год по праздникам. когда у меня ДР он думаю никогда не знал) Он даже мамин ДР (своей родной дочери) пропускал, мог спустя пару недель позвонить ей. Дед со мной во время этих визитов конечно общался, но чувствовалась все время некая скованность в общении, и я сама особо к нему никогда не стремилась. что не мешало мне знать, что вот этот человек - мой дед, и гордиться его достижениями.
    Ян, я уже как 5 лет мудрый человек, а свекровь маленькая девочка)))) причем она не изменится, потому что она такая была всегда и все (свекр, мой муж, его сестра) мне говорят, ну вот такой она человек, обидчивый, себе на уме, с тараканами в голове. Смирись что тебя любить никогда не будут и детей твоих тоже. Я по поводу себя никогда не ждала любви, а вот по поводу внуков, ну обидно.... Муж ведь мой много раз ей предлагал, мама приезжай в гости, Ани дома не будет, с внуками пообщаешься, а она не хочет. Вот поэтому-то и я не хочу, потому что я с ними туда не поеду, а одних мне стремно отпускать.
    Я же не знаю какую там обработку будут проводить)))
    Свекровь считает, что я замороченная на правильном питании, ее старший внук спокойно есть полуфабрикаты, еду из мака, я детям не разрешаю. Ну и плюс было пару раз она прилюдно принежала Кирины достоинства. Как-то она была в гостях у моих родителей и была восхищена тем как моя младшая племянница читает стихи, когда после нее стихи начала читать Кира, она не обратила на нее никакого внимания, и продолжала восхищаться Ксюшей. Кира была очень расстроена(((( а потом она еще сказала, что разочарована, что она в 4 года не умеет читать((( и Кира подумала, что она плохая, поэтому бабушка ее и не любит..... Правда я на свою голову переубедила ее, что бабушка не правильно выразилась и все хорошие и все всех любят))))))
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Такую ситуацию понять сложно, главное, чтобы мы сами такими свекровями потом не стали. Знаешь, как бывает, сейчас такое поведение непонятно, а потом будем так же себя вести, потому что невестка не понравится.

По существу вопроса я бы не стала вступать в противодействие. Тут смириться и принять такой, какая она есть, она уже в любом случае не изменится, а тебе тоже это противостояние ни сил, ни радости, ничего другого не принесёт.
    Хочет муж в гости пойти с детьми - пожалуйста, он же не на целый день пойдёт, тем более ходит туда редко. Ничего страшного не будет. Сама с ним за компанию иди, не выставят тебя за дверь и веди как ни в чём не бывало.

Родственники поставляются в комплекте с мужем или женой, куда от них деваться. А худой мир лучше доброй ссоры.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Тут еще тонкий момент. Твой сын будет видеть, что папа не общается со своей мамой... А вдруг он вырастет и такую же модель поведения повторит? Ну ты конечно будешь интересоваться внуками, но мало ли найдется какая то другая причина или обида. И он будет думать - что заонить раз в три месяца - это нормально
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>