+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Свекровь и внуки

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Так я же не прошу, чтобы она меня любила, она ко мне может по разному относится. Но при чем тут ее сын и ее внуки?? Она же с ними тоже не общается. Вот в чем вопрос. И я думаю, если она не хочет сама с ними встречаться и общаться, то и я не хочу их (детей) туда отпускать. Хотя мужу будет приятно, он все пытается маме доказать, что у него хорошие дети получились(((( а надо ли ей это??
    Мне кажется в такой ситуации лучше чтобы муж сам дошёл до выводов по части внуков и бабушки. Хочет дружную семью - пожалуйста.
    А у вас с самой вашей свадьбы никакие отношения со свекровью?
    Для неё скорее всего такое поведение - норма. Сама не попросит, но будет умеренно рада всех видеть, если сами придёте. Не хочет каких-то своих чувств показать.
    Хотя вот за 5 лет уже можно было перебеситься и смириться. Тут, конечно, странно, что она не может понять очевидное, хуже она делает только своему сыну, а не тебе или внукам. Т.к. тебе она по сути чужая тётка, внуки ещё маленькие в силу возраста не всё понимают. А вот её любимый сын реально переживает из-за этой ситуации. Обычно в таких ситуациях (когда невестка не нравится) мудрые матери сохраняют нейтралитет, любить не обязана, но уважительно относится.

В свете всех этих разговоров очень интересно, какими мы будем свекровями.
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Мне кажется в такой ситуации лучше чтобы муж сам дошёл до выводов по части внуков и бабушки. Хочет дружную семью - пожалуйста.
    А у вас с самой вашей свадьбы никакие отношения со свекровью?
    Для неё скорее всего такое поведение - норма. Сама не попросит, но будет умеренно рада всех видеть, если сами придёте. Не хочет каких-то своих чувств показать.
    Хотя вот за 5 лет уже можно было перебеситься и смириться. Тут, конечно, странно, что она не может понять очевидное, хуже она делает только своему сыну, а не тебе или внукам. Т.к. тебе она по сути чужая тётка, внуки ещё маленькие в силу возраста не всё понимают. А вот её любимый сын реально переживает из-за этой ситуации. Обычно в таких ситуациях (когда невестка не нравится) мудрые матери сохраняют нейтралитет, любить не обязана, но уважительно относится.

В свете всех этих разговоров очень интересно, какими мы будем свекровями.
    Выводы он сделал, но это же его мама и он ей все прощает и правильно делает, потому что она навсегда останется мамой, самым близким человеком.
    У нас отношения испортились в тот момент, когда я забеременела и она поняла, что мы уже не разведемся. Причем объективно я не самый худший вариант невестки и она сама это признает. Но не готова она ни с кем делить сына((( либо он с ней, либо его нет в ее жизни(((
    Я хотела обычные мирные отношения. В течении пяти лет после свадьбы я шла на поклон, проглатывала обиды, что меня не поздравляют с др, что нам с мужем не разрешает отмечать с ними нг, что со мной могут не здороваться, не разговаривать (просто так). А потом когда забеременела второй раз мне надоело и я тоже встала в позу))))) она не ожидала))) и даже в этом году ВПЕРВЫЕ!!! Поздравила меня с др))))))) но внуков видела год назад на крестинах младшего....
    Какой я буду свекровью - не знаю. Но очень не хочу такую больную любовь к сыну, уже сейчас стараюсь не растворяться в детях
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Я хотела обычные мирные отношения. В течении пяти лет после свадьбы я шла на поклон, проглатывала обиды, что меня не поздравляют с др, что нам с мужем не разрешает отмечать с ними нг, что со мной могут не здороваться, не разговаривать (просто так). А потом когда забеременела второй раз мне надоело и я тоже встала в позу))))) она не ожидала))) и даже в этом году ВПЕРВЫЕ!!! Поздравила меня с др))))))) но внуков видела год назад на крестинах младшего....
    Какой я буду свекровью - не знаю. Но очень не хочу такую больную любовь к сыну, уже сейчас стараюсь не растворяться в детях
    Ну, вот уже прогресс для неё после 5 лет молчаний поздравить с ДР, значит правильным курсом идёшь, только надо палку не перегнуть. А может, наоборот, внуков почаще к ней засылать или она не останется посидеть с ними?
    Кто-то должен в этой непростой ситуации как-то сглаживать углы, опять же чтобы муж меньше переживал.

Вот уж в реале пример матери-маньячки, мне мама в детстве про таких рассказывала как пример плохих свекровей. Им любая невестка будет плохой. Я бы поняла, если б у неё был только один сын, но там же ещё и дочь есть, откуда такая дикая привязанность.
    Моя мама всегда говорила, что мальчик - это ребёнок для чужой тётки и родины Жёстко, но по большому счету правильно.

Пожелаю сил, терпения и мудрости, чтобы разрулить эту ситуацию. Свекровь не переделать, только искать какие-то окольные пути подхода к ней, что-то её явно должно пронять.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр