Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
тему правильного питания и все тому подобные разногласия можно спустить на тормозах, так практически у всех бывает. а вот публичное игнорирование ребенка на фоне других - мне бы тоже категорически не понравилось! а ты внимание мужа на подобные эпизоды обращала? что он говорит? я бы обязательно поговорила с мужем - начала бы разговор вот прям с того что ты написала: "я понимаю, что тебе важно доказать маме, какие хорошие у тебя получились дети (и какой ты сам тем самым хороший). но из-за личностной незрелости (я думаю такая формулировка его не напугает, раз ты говоришь тебе вся их родня так сама про нее говорила) твоей мамы от общения с ней в таком режиме, в котором оно есть сейчас, может пострадать психика наших детей. ты же этого не хочешь? давай пока воздержимся от совместного времяпрепровождения детей и твоей мамы, я верю, что в будущем она пересмотрит свои взгляды" (даже если на самом деле не веришь)).

в свете того что ты сказала о принижении Киры мне начинает казаться разумной идея прекратить общение детей и свекрови. НО я бы делала это не под соусом мести "раз вы так, то вот вам", а продолжать косить под благовидными предлогами - дети себя плохо чувствуют и т.д. но для этого нужно провести работу с мужем, т.к. насколько я поняла, единственный человек, который хочет в данный момент общения ваших детей и свекрови - это он. надо дать ему понять, что таким образом он не только не заработает себе очков в глазах матери, но и своим детям может навредить.

и глядишь она действительно изменится, раз она тебя с ДР начала поздравлять, есть шанс что и о внуках вспомнит рано или поздно) и вот в этот момент, когда ее осенит, важно тебе не припоминать былое.
Ян, не поверишь, вчера муж мне сказал, что звонила мама, предложила привезти к ним в гости Киру, муж говорит, а как же Лев?? мама сказала, что ей сейчас тяжело носить маленького ребенка на руках. Тогда муж говорит, а приезжайте-ка вы к нам))) уже как 5 лет не были, и она согласилась!!!! Не было печали)))))))) Правда не знаю, к воскресенью у нее может найтись отмазка для приезда, но если нет, то предстоит мне с утра уборка и готовка праздничного обеда))))
Но если честно, мне не верится что они приедут, потому что даже свекр удивился, говорит, а что мама согласна приехать??)))))