Если внуки бабушке ненужны - то вполне можешь ограничивать их общение.
У меня свекровь внучек любит, но уж очень через чур. Меня это бесит. Бесит ее модель воспитания. Есть пример сестры мужа, сам муж не зочет чтобы дочки такими же выросли. Когда младшая родилась, свекры стали спрашивать только про нее, про старшую каждый раз приходилось напоминать. Ревность со стороны старшей возникла также с подачи свекрови. Меня уже до трясучки доводило. Сначала она все позволяет и все разрешает, чуть ли не попу бегает вытирает, а потом начинает ругать. Ксю ее не особо слушается, и свекровь летом мужу на внучку нажаловалась, да еше и заявила, когда мы пришли домой, таким официальным тоном, силя к нам спиной - я с вашей дочерью гулять больше не буду!
На следующий день она конечно все забыла, но я запомнила. И так живут за 1000 км и видят внучек пару раз в год, а будут и еще меньше. Фиг я на лето ее к ним отправлю. Сейчас на новый год очень звала, я мужа аккуратно полвела к тому, что с маленьким ребенком зимой ехать - это гемор. Хотите видеть - приезжайте сами, но сами не хотят.
Внучки у них только от сына, от дочери наверное и не дождутся.