Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Ань, ну если свекровь ведет себя как ребенок, то хоть ты будь в этой ситуации взрослой) кто-то из вас должен принять на себя эту роль) да, бывает и так, что более старший по возрасту человек, от которого вроде как ждешь бОльшей мудрости, де факто ведет себя как девочка. у меня с мамой такие эпизоды бывали неоднократно. это не повод рвать отношения, поверь. просто побудь мудрым взрослым вместо нее. прости ей. жизнь кончается не завтра, и еще миллион раз свекровь может свою позицию по отношению к внукам поменять. она же тоже живой человек, меняющийся организм, у нее в голове тоже идет мыслительная работа. и лет через дцать ее может торкнуть что она любит детей своего сына. не надо обрубать, лишнее это... вы же редко общаетесь, над душой никто ни у кого не висит. вот и продолжайте в таком же духе, пару раз в год вполне можно себе позволить.

что касается детей, то их психика, поверь, от бабушкиного невнимания не пострадает. у меня в детстве в подобном режиме было общение с маминым отцом - он был второй раз женат (бабушка умерла до моего рождения), очень занятой человек, высокая должность, виделись 1 несколько раз в год по праздникам. когда у меня ДР он думаю никогда не знал) Он даже мамин ДР (своей родной дочери) пропускал, мог спустя пару недель позвонить ей. Дед со мной во время этих визитов конечно общался, но чувствовалась все время некая скованность в общении, и я сама особо к нему никогда не стремилась. что не мешало мне знать, что вот этот человек - мой дед, и гордиться его достижениями.
Ян, я уже как 5 лет мудрый человек, а свекровь маленькая девочка)))) причем она не изменится, потому что она такая была всегда и все (свекр, мой муж, его сестра) мне говорят, ну вот такой она человек, обидчивый, себе на уме, с тараканами в голове. Смирись что тебя любить никогда не будут и детей твоих тоже. Я по поводу себя никогда не ждала любви, а вот по поводу внуков, ну обидно.... Муж ведь мой много раз ей предлагал, мама приезжай в гости, Ани дома не будет, с внуками пообщаешься, а она не хочет. Вот поэтому-то и я не хочу, потому что я с ними туда не поеду, а одних мне стремно отпускать.
Я же не знаю какую там обработку будут проводить)))
Свекровь считает, что я замороченная на правильном питании, ее старший внук спокойно есть полуфабрикаты, еду из мака, я детям не разрешаю. Ну и плюс было пару раз она прилюдно принежала Кирины достоинства. Как-то она была в гостях у моих родителей и была восхищена тем как моя младшая племянница читает стихи, когда после нее стихи начала читать Кира, она не обратила на нее никакого внимания, и продолжала восхищаться Ксюшей. Кира была очень расстроена(((( а потом она еще сказала, что разочарована, что она в 4 года не умеет читать((( и Кира подумала, что она плохая, поэтому бабушка ее и не любит..... Правда я на свою голову переубедила ее, что бабушка не правильно выразилась и все хорошие и все всех любят))))))