Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
Ян, ты хорошо в кино разбираешься, а какие еще фильмы серьезные можно посмотреть, из того что раньше было.
не-не, мой кругозор по части кино не очень широк, т.к. никогда не получалось посвящать просмотру кино много времени. были периоды в жизни, когда годами в кино не ходила. у нас тут на форуме есть девочки, которые могут посоветовать гораздо больше) а я могу говорить лишь о том, что мне по случаю попалось. и с такими вот фильмами конечно гораздо сильнее ощущения, когда смотришь их на большом экране, а старые фильмы уже там не увидишь...
если говорить именно о сильной эмоциональной встряске, то мне в первую очередь приходят в голову "Танцующая в темноте" и "Рассекая волны" Триера, "Малена" Торнаторе, еще есть фильмы, которые я спецом не стала смотреть, хотя это должно быть сильно, например "Любовь" 2012 года Ханеке.
Но повторюсь, что мой кинокругозор на самом деле достаточно узок, я точно знаю что есть еще подобные фильмы, с той же Моникой Белуччи не могу вспомнить название, но тут девочки его неоднократно упоминали, а я так и не посмотрела.