Вот как, видишь) это судьба)
Я совсем не готова на второго(((
Но у тебя, я уверена, что все получится и ты справишься.
Вика,все что ни делается -к лучшему. Я не планировал детей с такой разницей, а ребенок второй сам случился :-)) И я очень рада,что их двое, мне реально кайфово, а сейчас,когда они подросли и играют вместе -мы с мужем отдыхаем вообще,но у меня -идеальные дети:-) Не представляю,как бы мы жили с одним... Не затягивай,раз уж судьба тебя толкает -дети -это счастье,пусть у вас все получится как вы хотите! @@@@@@@@@
Я вот тоже не готова морально на второго и не отдохнула совсем, но возраст..тянуть в общем то некуда уже. Ты главное не думай, что ребенок тебе нужен по такой то причине, а просто время подошло и он тебе жизненно необходим. Удачи! и все будет замечательно. И хорошо когда такие пинки есть)))) а еще лучше, когда неожиданно)))) так бы я тоже согласилась/обрадовалась)))
Ну что могу сказать, у нас разница вышла 3,1г. Мы не планировали, но как-то хотели двоих, но чуть попозже. Так получилось, что перед 2-й Б. мы заканчивали строительство дачи, из бюджета вылезли, пришлось занимать... В планах было выходить мне на работу, старшего в ясли (собственно туда он и пошел), быренько отдать долги, поднакопить деньжат, поработать годик и снова в декрет с разницей 4-5л. И я уже ходила на собеседования, у тут такой сюрприз (я еще тему заводила, выходить мне или нет беременной на работу, выходить надо было на новое место). На работу я не пошла, занялась закупкой самокатов, ходила на соц.опросы, одним словом сколько могла, столько и в семейный бюджет приносила. Вошли в жесткий режим экономии и находимся в нем и по сей день ну и ближайшие 3 года нам это все светит.
И не смотря на все это я рада, что у нас есть второй, и рада этой разнице в 3.1г. Младший меня вообще не напрягает, больше проблем со старшим, капризы-истерики-скандалы... Пик кризиса пришел на +-3м. до/после рождения второго. Я просто вешалась от него, он еще в сад не ходил и постоянно был при мне. С сентября стало полегче, пошел в сад. Сейчас главное не болеть, хотя с сентября уже 3 раза переболели. Когда старший в саду, у меня лафа наступает, с младшим у нас все по режиму, мы и гуляем, я и убираюсь и готовлю и на форуме сижу. На данный момент старший сейчас стал более сговорчивым, истерик меньше, договариваться получается чаще, вот только-только начинает сам играть, до этого только со мной. Если пойдет такими темпами, то через пол-годика будет еще больше играть самостоятельно, там и младшему будет 1г. и может вместе будут играть.
Теперь про отношения между братьями, когда Мишка родился, Славка вообще никак к нему не относился, как будто Мишки нет, не подходил к нему, не играл с ним, в общем как-будто его нет. Сейчас я всячески стараюсь как-то обратить внимание старшего на младшего, подай ему игрушку, поцелуй, посмотри как он смотрит, когда ты играешь, покажи ему то-се. Пытаюсь ему вдолбить в голову, что Миша самый родной для него человек, каждый раз повторяю, как ему повезло, что у него есть младший братик Миша, как им в скором времени будет весело играть вместе. И сейчас, когда рисуем рисунки для членов семьи, едим суп (как обычно, ложка за маму, ложка за папу) Миша у нас всегда фигурирует в списках, т.е. про Мишу уже не забываем. И сейчас Слава уже начал понимать, что он старший брат, что он взрослый и ему это нравится. Я очень хочу максимально их сблизить, что бы они были друзьями и стояли друг за друга горой. У меня с сестрой разница тоже в 3 года, но у нас никогда не было тесной связи, все детство мы ругали/дрались, я для нее была врагом №1, она для меня, мы никогда не дружили. Я очень жалею, что у родителей не получилось объединить нас. Сейчас отношения ровные, но не близкие.
Если вы всегда хотели двоих и раз сейчас такой предпосыл по здоровью, то рожай обязательно!!! Еще я поняла такую вещь, что дети-то растут, что с каждым их этапом развития становится все легче и легче. Пошел-стало лучше, начал ходить в горшок-одной проблемой меньше, заговорил-еще легче, сам ест/одевается-отлично, ну а когда начинает самостоятельно играть, то вообще лафа. Мне осталось продержаться годика 3-4, этот этап занимает самое большое кол-во мамских сил, после 5 и до лет 10-12 будет ровный этап, главное на этом этапе хорошо все организовать, ну а после 18 можно и дивиденды начать получать.
Желаю удачи в планировании второго, пусть все получится!
Spam (08.12.2013)
Про прелести двоих детей тебе расскажут опытные,и тебе захочется, а я со своими баранами)))
Они тебе сказали что после рождения второго, киста вылезет с вероятностью 99%.Проблема решиться временно.Что 3-го рожать... Что делать дальше???
типа отстреляться с двумя, а там уже резать, так получается
не, ну вы и так думали над вторым детем,тч может пришло то время?
ну в том то и дело, что когда уже будет двое, то уже можно резать чего хочешь и сколько хочешь. так как третий если когда-то в какие-то планы и входил, то только приемный. вы не забывайте тоже что у меня плановые кс, и располосовать все пузо совсем в мои планы не входило.
просто когда и так с заберемниванием не фонтан, то уменьшать шансы в 2 раза залезав в яичник не самая интересная история, согласись...
а насчет время/не время... скользкая тема, боюсь Бога гневить своими мыслями честно говоря, уже один раз говорила что не время....
но блин, мне стыдно за свои слова, но мне сейчас так хорошо... у меня такая замечательная работа... такие люди вокруг ( а то что меня будет ждать эта работа это далекоооо не факт), чем больше проработаю, тем больше будут ждать, вот думала еще годик хотябы.
мне прямо плакать хочется от таких неверных мыслей.
но решение есть, январь-март я делаю все чтобы получилось, а там как Богу угодно так и будет.
Вот тоже хотела добавить, что пока забеременеешь, да ещё 9 мес. носить, как раз годик поработаешь. Знаешь, это сейчас такие мысли и работу жалко, какой бы хорошей она ни была сейчас, совсем не известно, какой она будет через год-два-три и что ты на ней дай бог будешь так же востребована. У меня на работе за время декрета всё с ног на голову перевернулось и сейчас, увы, совсем не так, как было раньше. В свете всего этого я считаю, что ни одна работа не стоит того, чтобы откладывать бер., тем более если есть показания по здоровью ускорится в этом вопросе. Опять же никто не заставляет сидеть в декрете год-два-три, можно родить и выходить через пол года, вполне я думаю подождут тебя.
В общем, Вика удачи тебе! Пусть всё получится в лучшем виде и беременность удачно будет сочетаться с твоей работой!
Spam (09.12.2013)