-
Ну что могу сказать, у нас разница вышла 3,1г. Мы не планировали, но как-то хотели двоих, но чуть попозже. Так получилось, что перед 2-й Б. мы заканчивали строительство дачи, из бюджета вылезли, пришлось занимать... В планах было выходить мне на работу, старшего в ясли (собственно туда он и пошел), быренько отдать долги, поднакопить деньжат, поработать годик и снова в декрет с разницей 4-5л. И я уже ходила на собеседования, у тут такой сюрприз (я еще тему заводила, выходить мне или нет беременной на работу, выходить надо было на новое место). На работу я не пошла, занялась закупкой самокатов, ходила на соц.опросы, одним словом сколько могла, столько и в семейный бюджет приносила. Вошли в жесткий режим экономии и находимся в нем и по сей день ну и ближайшие 3 года нам это все светит.
И не смотря на все это я рада, что у нас есть второй, и рада этой разнице в 3.1г. Младший меня вообще не напрягает, больше проблем со старшим, капризы-истерики-скандалы... Пик кризиса пришел на +-3м. до/после рождения второго. Я просто вешалась от него, он еще в сад не ходил и постоянно был при мне. С сентября стало полегче, пошел в сад. Сейчас главное не болеть, хотя с сентября уже 3 раза переболели. Когда старший в саду, у меня лафа наступает, с младшим у нас все по режиму, мы и гуляем, я и убираюсь и готовлю и на форуме сижу. На данный момент старший сейчас стал более сговорчивым, истерик меньше, договариваться получается чаще, вот только-только начинает сам играть, до этого только со мной. Если пойдет такими темпами, то через пол-годика будет еще больше играть самостоятельно, там и младшему будет 1г. и может вместе будут играть.
Теперь про отношения между братьями, когда Мишка родился, Славка вообще никак к нему не относился, как будто Мишки нет, не подходил к нему, не играл с ним, в общем как-будто его нет. Сейчас я всячески стараюсь как-то обратить внимание старшего на младшего, подай ему игрушку, поцелуй, посмотри как он смотрит, когда ты играешь, покажи ему то-се. Пытаюсь ему вдолбить в голову, что Миша самый родной для него человек, каждый раз повторяю, как ему повезло, что у него есть младший братик Миша, как им в скором времени будет весело играть вместе. И сейчас, когда рисуем рисунки для членов семьи, едим суп (как обычно, ложка за маму, ложка за папу) Миша у нас всегда фигурирует в списках, т.е. про Мишу уже не забываем. И сейчас Слава уже начал понимать, что он старший брат, что он взрослый и ему это нравится. Я очень хочу максимально их сблизить, что бы они были друзьями и стояли друг за друга горой. У меня с сестрой разница тоже в 3 года, но у нас никогда не было тесной связи, все детство мы ругали/дрались, я для нее была врагом №1, она для меня, мы никогда не дружили. Я очень жалею, что у родителей не получилось объединить нас. Сейчас отношения ровные, но не близкие.
Если вы всегда хотели двоих и раз сейчас такой предпосыл по здоровью, то рожай обязательно!!! Еще я поняла такую вещь, что дети-то растут, что с каждым их этапом развития становится все легче и легче. Пошел-стало лучше, начал ходить в горшок-одной проблемой меньше, заговорил-еще легче, сам ест/одевается-отлично, ну а когда начинает самостоятельно играть, то вообще лафа. Мне осталось продержаться годика 3-4, этот этап занимает самое большое кол-во мамских сил, после 5 и до лет 10-12 будет ровный этап, главное на этом этапе хорошо все организовать, ну а после 18 можно и дивиденды начать получать.
Желаю удачи в планировании второго, пусть все получится!
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: