Давали раньше стодаль.
Сейчас купила попробовать гербион с подорожником. Кашель сухой. Эффективный препарат? Ещё мукалтин в воде растворяем.
Из симптомов только этот кашель. Но кашляет и кашляет. Сидеть дома? Были планы на выхи.
Давали раньше стодаль.
Сейчас купила попробовать гербион с подорожником. Кашель сухой. Эффективный препарат? Ещё мукалтин в воде растворяем.
Из симптомов только этот кашель. Но кашляет и кашляет. Сидеть дома? Были планы на выхи.
Мы лазолваном (но он от мокроты) и минералкой дышим через ингалятор, когда просто кашель раздражающий был (без соплей) на ложку пшикала тантум верде и давала облизать (он с пшикалкой, обезбаливает). С беродуалом ингаляции делали, когда очень сильный долго играющий кашель был. И обильное теплое питье с ромашкой.
Выздоравливайте!
Мальвина (02.11.2013)
он не то, что бы не очень полезный - там только алтей в составе, просто препарат сильный, сильно разжижает мокроты и не рекомендован у маленьких детей, равно как и лазолван.
Сухой кашель - скорее всего густая мокрота спускается по задней стенке и раздражает горло - увлажнять, пить больще теплого питья. Ингаляции - максимум с минералкой (но я бы не стала без осмотра врача делать ингаляции - можно просто теплую минералку пить или полоскать ею горло). Если температуры нет - не вижу смысла сидеть дома. Я наоборот когда мучалась таким кашлем побегала по городу в погоду типа сейчас (прохладно, влажно) - и мне намного легче стало.
Последний раз редактировалось Lutik; 02.11.2013 в 13:06.=======
от сухого кашля отлично идет сироп Синекод - у нас теперь любое ОРВИ начинается с сухого кашля, иногда до рвоты, после бронхита с обструкцией у нас только так. И увлажнять воздух в квартире - если температуры нет - то погулять можно, только в спокойном темпе -чтобы не носился!Ну и дышать - с минералкой, с физраствором.
а ты ее видишь эту мокроту по задней стенке? я вот ни черта не разбираюсьтолько на слух определяю. Но я и сама сейчас таким кашлем мучаюсь 4-ая неделя уж пошла, и сухой именно из-за густой мокроты (причем ее мало, но она зараза раздражает горло), и у старшей дочери та же фигня, но сегодня хоть более влажный кашель стал.