В общем и я отпишусь про эксперимент:
Волосы у меня очень легкие и пушистые, вьются "мелким бесом", сухие. Ну то есть после мытья если не расчесывать это выглядит как химия. Это я для понимания стартовых данных )))))
Чтобы хоть как-то их уложить я всегда пользуюсь бальзамом, а чаще всего еще и кремом для укладки, чтобы кудряшки зафиксировать, иначе после расчесывания буду похожа на сноп сена.
В общем в целом желатин мне понравился, но какого-то прямо мега-эффекта на моих волосах не видно.
Они чуть тяжелее и податливее, чем после бальзама, но намного пушистее чем после крема. Блеска вроде чуть прибавилось, но опять же, у меня не такая структура волос, чтобы они переливались на свету и т.д., так как ни разу не гладкие.
В общем как вариант ухода вполне неплохо, но мои надежды что желатин сможет заменить крем не оправдались.
Kassy (04.11.2013)
Намазала, сижу. Я грела феном не в полотенце, а без него (иначе не прогревается вообще, а смысл в том, чтобы желатин расплавился). Он расплавился и вытекает теперь из-под пакета))))
У меня волосы тонкие, склонные к волнистости (когда влажность, прямо может пойти реальная кудря). О результатах отпишусь.


Я беру пакетик желатина 25г, заливаю водой (примерно четверть-треть стакана), оставляю мин. на 20. Потом ставлю на огонь и довожу до кипения. Снимаю с огня, добавляю где-то 1-2 ст.л. маски для волос и наношу эту горячую массу на чистые, влажные волосы. Одеваю пакет на голову и через 45 мин. смываю.
И да, я сходила отрезала секущиеся кончики волос. Обычно где-то раз в 1-2 недели я наношу репейное масло на корни волос, час хожу, потом смываю, наношу массу для ламинирования и смываю. Времени, конечно, уходит уйма. И после каждого мытья еще наношу средство против секущихся кончиков.
Kassy (04.11.2013)