К кому можно по очреди за адекватное время, я по очереди проходила, но к неврапотологу у нас например очередь записи на месяц вперед! И еще такой момент, мне не с кем было ребенка оставить годовалого и я ходила сним. На тот момент электронной записи не было, были живые очереди к окулисту например на 2 часа, ради минуты пересановки штампа 2 часа стоит с годовасом в коридоре сидеть? Ксати к Лору и окулисту у нас и с введением записи очередь все равно на час съезжает и не из-за тех кто реально на минуту зашел, а из-за тех кому просто лень записаться например на повторный прием и они наглостью берут, при том что им то в кабинет минут на 20.
Ну и еще в моем случае действительно было срочно, т.к. сначала сказали карта не нужна, а потом в начале сентября сказали, что без карты не возьмем и мне ее за неделю до начала занятий нужно было сделать.
В обычной жизни вне срочности я всегда соблюдаю и очередь и запись и т.п.
Просто так не станут, но проставить заново летние анализы частичные например кровь, нам проставили. А кровь сдать это не на минуту дело, это получить направление, прийт на следующий день натощак, подождать 2 дня результатов - попасть к педиатру вписать эти результаты. При текущей ситуаци в нашей поликлинике когда запись к педиатру на НЕДЕЛЮ вперед занята, процесс может на 2 недели растянуться.
Но яникого не агитирую и не говорю что это правильно, спросили как можно ускорить, я ответила. Будь адекватной ситуации при том что и всаду заранее сообщают что и когда надо будет и поликлиника принимает своевременно, конечно все можно сделать по правилам... но для нашего района это не реально![]()
И вот в чем тогда разница для тебя попросить медсестру педиатра выписать направление на анализ в обход очереди или попросить ту же медсестру специалиста переставить печать в карту вне очереди?Особенно если к этому спецу очередь на запись за месяц?
Почему одно норма, а второе плохо и наглость?
Еще раз скажу в 90% случаев я очередь соблюдаю, и даже пропускаю кучу народа которому нужнее. Но в условиях когда мне нужна была карта за неделю готовая (спасибо сказавшему в последний момент о ней для ГКП саду), а я одного окулиста ловила 3 дня, да, пришлось "наглость" включать.
Последний раз редактировалось Лёся; 05.11.2013 в 21:17.=======