Раньше как-то справлялась, а сейчас прям шквал бумаг посыпался, не успеваю разгребать, особенно всякие договора. У меня только с доками ребенка порядок - хранится всё в отдельной папке с файлами. Всё остальное надо разгребать(((
Раньше как-то справлялась, а сейчас прям шквал бумаг посыпался, не успеваю разгребать, особенно всякие договора. У меня только с доками ребенка порядок - хранится всё в отдельной папке с файлами. Всё остальное надо разгребать(((
я тоже про папки крона думала, но они мне кажутся громоздкими
я вот типа таких сейчас заказала http://my-shop.ru/shop/products/1141855.html
тоже буду приводить бумажные дела в порядок
У меня 2 папки пластиковые (скоросшиватели) с прозрачным верхом, в одной квитанции, разделены по файликам, каждый подписан: коммунальные услуги, телефон, мосэнерго, домофон, налоги и т.д. Храню только за текущий год, предыдущий под скрепочку и убираю в отдельный пакет по всем разделам, после лет 3-х уничтожаю.
Вторая папка для всевозможных документов (св-во о рег-ции на кв-ру, св-во об ИНН и т.д.) и копий (паспорта, св-во о браке, св-во о рождении ребенка и т.д.)
Док-ты маленьких форматов, в обложках, которыми приходтся относительно часто пользоваться (св-во о браке, св-во о рождении, СНИЛСы, заграны и т.д.) - лежат в плоской пластиковой коробке. На ребенка отдельная коробка
у меня много (не считала даже сколько) больших пластиковых папок с файлами внутри.
папки разных цветов,каждая на свою тему
ну например
1) мои документы
2) моя медицина
3) документы мужа
4) жкх
5) документы детей
6) садики-школы
7) медицина Арины
8) медицина Кирилла
9) документы по старым сделкам с недвижимостью
10) документы по текущей квартире
11) документы по последнему ремонту
и т.д....
я для себя знаю, в какой папке у меня что, поэтому нахожу все нужное всегда быстро. внутри каждой папки полистать файлики, все нужное кладу так чтобы было навиду - спереди или с обратной стороны каждого файлика.
Все оплаченные квитанции в толстой папке в файлах. Разделила на детсад/школа, квартплата, электрич, сигнализ, налоги, штрафы, телефон, интернет, и там они по порядку по годам, каждый в своем разделе . там же договора на все эти услуги
Копии паспортов в отдельной папке
Оригиналы документов в типа кейсе
Инструкции В коробке
Все медицинские дела на каждого по своей папке или в уголке
Рабочие договора, дополнения, справки ндфл, декларации и мое и мужа в одной папке
Катик (04.11.2013)
толстые папки - это типа Крона?
просто большое количество папочек и уголков меня видимо и утомило. со стороны - вроде порядок. А как надо срочно найти что-то (особенно мужу) - то все.. в итоге перемешано, не так разложено.. рррр.
а кейс для оригиналов какого плана (пластиковый, картон)?
Ага, Крона, но таких пару. На квитанции и на все что касается машин, Договора купли-продажи, полисы каско и осаго, квитанции, документы из страховых.
Остальные папки сразу с файлами идут. Удобно когда разного цвета, запоминаешь где что.
Кейс у меня деревянный с замочком, что-то подарочное в нем было. Он и по формату меньше чем А4, как свидетельства, полисы медицинские сейчас, все там храню, птс-ки на машины, паспорта росс и загран
- копии доков давно в электронном виде храним, в электронной почте - потому что часто то мне нужны мужнины доки, то ему - мои. А так мы сбрасываем друг другу по электронке сканы, там же они хранятся и апдейт делаем.
всякие инструкции к бытовой технике - сейчас тоже можно в и-нете все найти. Я после переезда долго не могла найти какие инструкции - в и-нете быстрее скачала в пдф, и заметила, что чаще к ним обращаюсь, чем к бумажной копии - так быстрее, то ребенок спит в комнате, неохота лезть за доками будить его.... Но гарантийные талоны конечно хранятся обязательно.