+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: как у вас организовано хранение бумаг (квитанции ЖКХ и тп, договора)?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас для каждого раздела своя папка такого типа

Люблю именно такие папки, а не с уже встроенными файлами, так как если нужно куда-то с документом идти, то удобно кольца разжать, вытащить файлик с нужными доками, а не вытаскивать их из встроенного кармашка, перекладывать в отдельный файлик или уголок.

Папки по разделам - сын, квартира, мы с мужем, покупки в дом.
    Вот уже назрела необходимость выделить из папок каждого в отдельные папки документы по здоровью, так как что-то много накопилось.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    я тоже про папки крона думала, но они мне кажутся громоздкими
    я вот типа таких сейчас заказала http://my-shop.ru/shop/products/1141855.html
    тоже буду приводить бумажные дела в порядок
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    У нас для каждого раздела своя папка такого типа

Люблю именно такие папки, а не с уже встроенными файлами, так как если нужно куда-то с документом идти, то удобно кольца разжать, вытащить файлик с нужными доками, а не вытаскивать их из встроенного кармашка, перекладывать в отдельный файлик или уголок.

Папки по разделам - сын, квартира, мы с мужем, покупки в дом.
    Вот уже назрела необходимость выделить из папок каждого в отдельные папки документы по здоровью, так как что-то много накопилось.
    Мальвина, соглашусь с Ёлка, по твоей ссылке папки неудобные. У меня такие есть.
    Чем НЕ нравятся:
    1. Если документы одного раздела перестали помещаться в файлик, приходится передвигать все остальные.
    2. если нужна часть документов - опять перекладывать
    3. если внутри папки есть документы не А4, то она начинает топорщится и лежа кривизну дает и вертикально не стоит.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Мальвина, соглашусь с Ёлка, по твоей ссылке папки неудобные. У меня такие есть.
    Чем НЕ нравятся:
    1. Если документы одного раздела перестали помещаться в файлик, приходится передвигать все остальные.
    2. если нужна часть документов - опять перекладывать
    3. если внутри папки есть документы не А4, то она начинает топорщится и лежа кривизну дает и вертикально не стоит.
    на самом деле мне удобнее, потому что, например, с ребенкиной папкой мне чаще приходится таскаться именно с целой папкой. И если что-то из неё надо вытащить конкретное, то труда не представляет вытащить последние выписки, отксерить и обратно положить. Тут дело привычки, а мне четвертый год такая папка именно привычнее, её и листать удобнее. Для квитанций ЖКХ согласна, что неудобно. Кредитные всякие дела хранились в папках от этого банка. Но у меня был один ипотечный кредит. С ним я носилась как с яйцом, такие важные документы и всё относящее к нему. Мелкие всякие кредиты у меня как попало валяются (((
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Всего счета в папке детской для тетрадей, каждый вид в отдельной внутри.
    Медицина вся еще в одной такой же
    Кредиты в другой на молнии. Только а4
    Документы по работе в папке на резинке а4
    еще в одной на резинке а4 гарантии
    Как то так
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Я бумажный червь, поэтому вопрос всяких бумажек стоит остро и их количество с каждым годом не уменьшается.

Конечно, оптимальны скоросшиватели тонкие с файлами и чтобы все хронологически и логически было внутри. У мвмы моей так, но она на пенсии и время позволяет.

Для себя я пришла к выводу, что если хотя бы все, скажем, ксероксы доков будут в одной папочке, все доки по зрению в другой и т.д., то это уже хорошо. А уж внутри папки за несколько минут можно легко найти нужное. Поэтому мой основной формат хранения бумажек это папки-карманы на кнопке (http://www.labirint.ru/office/367850/ ). На каждом клею желтый ярлык, на котором пишу, что именно в папке. Для ярлыков покупаю вот такие рулоны и отрезаю надпись "цена" - http://market-opt.com/cenniki-na-kle...202090905.html .

Далее стоит вопрос, куда их складывать. Самые часто используемые лежат у меня на столе. Точнее при заказе мебели мы встроили в мой стол накопитель с 6 отсеками по размерам этих папок (в каждом из отсеков они лежат стопочкой друг на друге). Надо сказать, что очень удобно получилось. Но папок все же больше у меня, чем места там. Поэтому остальные сложены в шкафу на нижней полке (чтобы если что легко на пол стащить тяжесть) в большом контейнере, размеры которого точно подходят для того, чтобы эти папки встали одна за другой как карточки в картотеке библиотеки (ставлю в алфавитном порядке).
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    я наверное на работе задолбалась с бумагами и дома в этом смысле разброд и шатания)
    2 короны , в одной детские медицинские - карты справки итд, в другой наши с мужем документы и копии , внутри папок в файлах все
    =======

+ 1 к папкам
    сканы в компе только паспортов, и пр. доков которые обычно везде требуются
    один момент - ПЕРЕБЕРИ все бумажки к технике - инструкции, гарантийки и тд - уверена что половину можешь со спокойной душой выбросить - этого либо уже нет в наличии(сломалось, продали, выбросили, кончился срок гарантии)
    =======

Маринка offline Новенький Маринка 10
    лично мне в этом деле очень помогает портал городских услуг http://pgu.mos.ru/ru/ . особенно последнее время, когда нужно передавать показания по водосчетчикам, постоянно пользуюсь этим сервисом http://pgu.mos.ru/ru/application/counters/ . очень удобно просматривать все данные в личном кабинете, и уж точно знаешь, что никакие квитанции нигде не потеряются

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3