+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: как у вас организовано хранение бумаг (квитанции ЖКХ и тп, договора)?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение

причем поймала себя на мысли, что с 2010 года 99% платежей идут через инет-банк. и надо ли хранить квитанции тогда
    угу, но квитки коммуналки и т.п. оставляю и подписываю дату оплаты через и-нет. Потому что случись, что ты по и-нет оплаченной квитанции увидишь только полную сумму, а что за что там оплачено или переплачено было и пересчитано - не разобрать. Вот за и-нет ничего не храним, за оплату мобильного. А со всякими жкх лучше иметь такие бумаги.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    У меня муж этим занимается, он педант) все сортируем по папка, потом в ящики отдельные, все чисто)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я все инструкции от техники с гарантийными талонами храню в отдельном старом портфеле. Оригиналы документов по квартире и земле храню в металлической плоской коробке в файлах - коробка удобная из-под новогоднего детского подарка. Остальные документы по папкам-кармашкам на кнопке в большой коробке. Все быстро нахожу, если что-то надо.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    оооо меня научите!)) если всяческие документы я кое-как еще складываю в одну большую папку (но хаотично совершенно), то квитанции на оплату всего что только можно у меня по всей квартире валяются)) иногда нахожу в самых неожиданных местах. Но я, правда, свинота еще та)))
    =======

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    У меня квитанции ЖКХ, МГТС и Мосэнерго лежат в пластиковой папке на кнопке. В ней все тока за текущий год. При этом, оплаченные квитанции лежат в ней же, но в маленькой папочке на молнии. Квитанции за предыдущие годы лежат в папочках на молнии в коробке с доками на квартиру, машину, свидетельства в шкафу.
    У ребенка отдельная папка со всеми доками.
    Инструкции от техники и гарантийки лежат в отдельной икеевской коробке на кухне, в шкафу над холодильником.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    почитала ответы - видимо я в ночи к себе придиралась, у большинства тонкие папочки в большом количестве.
    решила, что попробую папки крона, их на торец ставить можно.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Раньше как-то справлялась, а сейчас прям шквал бумаг посыпался, не успеваю разгребать, особенно всякие договора. У меня только с доками ребенка порядок - хранится всё в отдельной папке с файлами. Всё остальное надо разгребать(((
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    почитала ответы - видимо я в ночи к себе придиралась, у большинства тонкие папочки в большом количестве.
    решила, что попробую папки крона, их на торец ставить можно.
    я тоже про папки крона думала, но они мне кажутся громоздкими
    я вот типа таких сейчас заказала http://my-shop.ru/shop/products/1141855.html
    тоже буду приводить бумажные дела в порядок
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    У меня 2 папки пластиковые (скоросшиватели) с прозрачным верхом, в одной квитанции, разделены по файликам, каждый подписан: коммунальные услуги, телефон, мосэнерго, домофон, налоги и т.д. Храню только за текущий год, предыдущий под скрепочку и убираю в отдельный пакет по всем разделам, после лет 3-х уничтожаю.
    Вторая папка для всевозможных документов (св-во о рег-ции на кв-ру, св-во об ИНН и т.д.) и копий (паспорта, св-во о браке, св-во о рождении ребенка и т.д.)
    Док-ты маленьких форматов, в обложках, которыми приходтся относительно часто пользоваться (св-во о браке, св-во о рождении, СНИЛСы, заграны и т.д.) - лежат в плоской пластиковой коробке. На ребенка отдельная коробка
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня много (не считала даже сколько) больших пластиковых папок с файлами внутри.
    папки разных цветов,каждая на свою тему
    ну например
    1) мои документы
    2) моя медицина
    3) документы мужа
    4) жкх
    5) документы детей
    6) садики-школы
    7) медицина Арины
    8) медицина Кирилла
    9) документы по старым сделкам с недвижимостью
    10) документы по текущей квартире
    11) документы по последнему ремонту
    и т.д....
    я для себя знаю, в какой папке у меня что, поэтому нахожу все нужное всегда быстро. внутри каждой папки полистать файлики, все нужное кладу так чтобы было навиду - спереди или с обратной стороны каждого файлика.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр