У меня муж этим занимается, он педант) все сортируем по папка, потом в ящики отдельные, все чисто)
Я все инструкции от техники с гарантийными талонами храню в отдельном старом портфеле. Оригиналы документов по квартире и земле храню в металлической плоской коробке в файлах - коробка удобная из-под новогоднего детского подарка. Остальные документы по папкам-кармашкам на кнопке в большой коробке. Все быстро нахожу, если что-то надо.
оооо меня научите!)) если всяческие документы я кое-как еще складываю в одну большую папку (но хаотично совершенно), то квитанции на оплату всего что только можно у меня по всей квартире валяются)) иногда нахожу в самых неожиданных местах. Но я, правда, свинота еще та)))
У меня квитанции ЖКХ, МГТС и Мосэнерго лежат в пластиковой папке на кнопке. В ней все тока за текущий год. При этом, оплаченные квитанции лежат в ней же, но в маленькой папочке на молнии. Квитанции за предыдущие годы лежат в папочках на молнии в коробке с доками на квартиру, машину, свидетельства в шкафу.
У ребенка отдельная папка со всеми доками.
Инструкции от техники и гарантийки лежат в отдельной икеевской коробке на кухне, в шкафу над холодильником.
почитала ответы - видимо я в ночи к себе придиралась, у большинства тонкие папочки в большом количестве.
решила, что попробую папки крона, их на торец ставить можно.
Раньше как-то справлялась, а сейчас прям шквал бумаг посыпался, не успеваю разгребать, особенно всякие договора. У меня только с доками ребенка порядок - хранится всё в отдельной папке с файлами. Всё остальное надо разгребать(((
я тоже про папки крона думала, но они мне кажутся громоздкими
я вот типа таких сейчас заказала http://my-shop.ru/shop/products/1141855.html
тоже буду приводить бумажные дела в порядок