Ты ничего не понимаешь в этом - но уже расстроена, чего раньше времени-то?
Кто вас на нсг отправил? Вы уже были у невролога?
у невролога еще не были, на этой неделе идем в обычную ПК, но уже наслышана что он плохой спец., вот ищу по форуму, кто-то советовал в морозовской неврологов, но не конкретного спец-та.
Еще и страшнее от того что не понимаю, но на УЗИ уже сказали мне и про внутричерепное давление и т.д., ну и интернет сделал свое дело.
Тут через одного повышенное вчд было, ну и?
Если б все было ужасно - тебе на узи уже об этом сказали.
А так просто параметры, которые возможно не настолько выше или ниже границы нормы, да и часто врачи при этом говорят - не беспокойтесь, с возрастом пройдет.
Вы где узи то делали, чего сразу к врачу после него не записались?
Я тебе конкретного врача не подскажу, потому как всех просто в Семашко прохожу
мы в Железнодорожном делали узи, сразу не записалась, т.к. отзывы о неврологе в этом центре плохие.
Хочется сразу к хорошему, вот найти бы еще, хотя вот сейчас зашла на сайт этого центра, там два невролога, один кандидат, к нему и схожу+к в пк, посмотрю что скажут, если что к другим, но я такая паникерша..
Спасибо, Наталья!!
У нас похожая фигня в 3 мес вылезла. Из найденного в инете: без внешних проявлений "нарушения по узи" ни о чем не говорят (тут еще вспоминаем, что узи - субъективный метод исследования). Чтобы понять, есть ли повод для беспокойства, все же должен посмотреть невролог, и не на заключение узиста, а на ребенка. Это раз. Два: про повышенное внутречерепное давление http://articles.komarovskiy.net/vnut...-davlenie.html
Мы неврологу уже показались. Отправили нас к остеопату (идем в конце ноября), и велели повторно прийти через 2 месяца. Никаких страшных слов и назначений не было. А учитывая то, что первая НСГ была хорошей, на нас еще и поругались, что попали к разным узистам, подтвердив мнение про субъективность - врачи по разному датчики прикладывают и видят разное, и совершенно не очевидно, что правильнее посмотрели во второй раз (при том, что в 1.5 месяца мы были дважды на НСГ, и тогда оба результата были одинаково хорошими).
В общем, не паникуй. Все хорошо будет.
Ну вчд вроде не так уж и страшно, плакать может от этого.
Мы в он клиник на таганке наблюдаемся, невролог там вроде одна, мне нравится. Завтра и осиотрю фамилию в записях.
Значит у вас все хорошо, если ничего не написал.
Так я сама уже и внешние проявления нашла в поведении ребенка, ну конечно себя накрутила. Сходим к специалисту, ему виднее и к остеопату мы в любом случае хотели, но чуть позже. Вот я думаю в 3 месяца сделать узи у того же или другого спец-та....Если еще раз что-то найдет, то еще и у другого сделаем.
Посмотри пожалуйста
Шулка (04.11.2013)
Если ничего не понимаешь, не надо расстраиваться. Я тоже ничего не понимаю в ваших показателях. Лучше неврологу показаться. Мы наблюдаемся в морозовской в неврологическом центре, но спеца не могу посоветовать. Уж тогда лучше обратитесь к С*у*в*о*р*овой Наталье. Вы её контакты без труда найдете в инете по поисковику, очень популярная врач и знающая. Попробуйте к ней обратиться.