Буду ждать, успокоили)
У нас где-то с 1,7-1,8. А сейчас я вообще с ребенком редко играю (играю в доктора, например, или в приготовление еды и т.п.), потому что у них с папой сплошное строительство, треки, а у меня не хватает фантазии и терпения всё это строить. Я уже задумываюсь, если мне тяжело играть в Лего дупло, что же дальше тогда будет)))
я вообще думаю, что ждать от взрослого (причем неважно какого пола), что он сам, по доброй воле, будет подходить к малолетнему ребенку его развлечь - это как-то странно. в норме взрослым это не интересно - ни маме, ни папе. наверное есть исключения, но это все же исключения. взрослый играет с ребенком тогда, когда ребенок своим поведением заставил его это сделать. а уж кого он скорее заставит - маму или папу - в каждой семье по-своему, и зависит от многих факторов.
не надо думать, что вот будет ребенку 3, 4, 5 лет и папа будет каждый день с горящими глазами бежать с ним играть. не будет этого. но играть папа все же иногда будет (когда ребенок и обстоятельства/мама вынудят), брать его с собой куда-то будет. если ребенок сын, то имеет прямой смысл вводить привычку совместного мужского времяпрепровождения, но это реально не раньше лет 4, чтобы сын был уже абсолютно управляем и вменяем и не создавал отцу лишних проблем. это могут быть совместные походы в бассейн, езда на великах, на лыжах, походы в гараж, ну в общем что у кого есть.
Я с 1,10 периодически по выходным отправляю мужа куда-нибудь с сыном вдвоем. Не знаю чем они занимаются, как общаются, мне все равно))) они ездят в магазин за продуктами, машину помыть на мойку, к папе на работу. Играть я с сыном не играю уже, толи мне надоело, толи неинтересно, но я редко с ним леплю-рисую-читаю-башни строю. Сейчас хорошо, он все это делает в саду))) а по вечерам с папой)
У нас папа играет лет с 2-3 точно, но это потому, что сам любит всякие игрушки. Ну и плюс родительская ответственность присутствует какая-то, причем именно на практике (у меня она тоже есть, но больше в теории))))).
Я сама не люблю с ребенком играть, прям вот иногда брррр как не хочется((( Так что понимаю всех родителей, и пап, и мам, которые не любят играть с детьми. Мне проще куда-то с ребенком смотаться, чем реагировать на его "мам, поиграй со мной".
В год я сама не знала, чем с ребенком играть..
А сейчас у нас происходит, как у вас, только наоборот - мама весь день в интернете, ребенок либо занят сам, либо если канючит - то папа подрывается его развлекать)))
Бывает что и никогда
Мой упорно твердит, мол еслиб были маааааальчикииии, то я бы ууууххх (и мечтательно закатывает глазки)
Но мы же помним, что кто хочет ищет возможности, кто не хочет оправдания да?
Поэтому можно никогда так и не дождаться. Но лично я веду борьбу с папской ленью и апатией. Помогает временами. Но комп конечно важне для пап-факт.
Это все от человека зависит. Мой отец не занимался ни мной, ни братом (вру, всеж под конец вел беседы с 20 летним сыном ага) ни моими детьми в виде его внуков. Ноль интереса всегда было. Свекр это земля и небо с отцом. Для меня свекр идеал деда. Даст фору любому папаше. И пол ребенка абсолютно не важен. С Леськой он вообще с рождения возится. Иногда по целому дню!
И да уроки! Я вижу что муж имеет какое-то космическое влияние на успокоение ребенка во время занятий! Чем активно пользуюсь естесссно!
ну именно с энтузиазмом он время с ней сам проводить не хочет. Может потому что надо мне помочь. Или, когда в выходные все уже попеределано сам прийдет поиграть. Они в прятки/догонялки играют. На долго запала правда не хватает. Ну мне собственно тоже не сильно интересно с ней кубики собирать. Другой вопрос, что меня чувство вины хорошо мотивирует. Поэтому я по приходу домой вечером честно играю несколько часов, читаю книжки и т.д. Вот жду когда мы сможем лепить, рисовать, в куколки нормально играть. Пока то все игры на урове все раскидать, сунуть в рот, закинуть в какую-нибудь емкость. Так что фантазии особо негде разыграться.