+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Тест на вербальные и числовые элементы

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all

Тест на вербальные и числовые элементы

Одним из этапов собеседования планируется такой тест. Девушка-hr сказала, что они не основополагающие, оценивают общий уровень.. Как готовиться не рассказала, информации минимум: вербальные элементы - оценка восприятия текста, числовые элементы - оценка аналитических способностей.
    Ищу в инете, что есть на эту тему, какие-то примеры.. выдает только тесты Айзенка, это точно не оно, потому что должен быть текст в вербальном и таблицы в числовом..
    Может, кто-то проходил такие? Расскажите, к чему подготовиться?

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Это называется shl-тест. Почитай в нете примеры и форумы. Подготовиться нереально. Но я прошла один коммент - надо меньше заморачиваться - как поняла вопрос, так и отвечай, старайся не перечитывать задание. Очень частый правильный ответ "затрудняюсь ответить". Он еще и на время. Мне времени не хватило, но результат все равно подожительный.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Love in Paris (05.11.2013)

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    Это называется shl-тест. Почитай в нете примеры и форумы. Подготовиться нереально. Но я прошла один коммент - надо меньше заморачиваться - как поняла вопрос, так и отвечай, старайся не перечитывать задание. Очень частый правильный ответ "затрудняюсь ответить". Он еще и на время. Мне времени не хватило, но результат все равно подожительный.
    Спасибо! Посмотрю ...да, время что-то минут 30...

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    К этим тестам никак нельзя подготовиться, нужен просто правильный настрой. Отключаешь все эмоции, мысли и переживания, сосредотачиваешься на 30 минут работы и вперед.
    Времени объективно дается мало, если начать отвлекаться на перечитывание и тормозить, то не успеешь. Но никаких сверхспособностей, чтобы пройти тест, не надо
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Love in Paris (05.11.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А вообще где пройти тест-то? Хочу, а всюду платно...
    присоединяюсь к вопросу, тоже любопытно протестироваться.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

посмотрела - тест какой-то на дружбу с процентами и вроде бы с логикой...
    то есть как говорят те кто проходил, надо уметь быстро брать 30% от 150 (150/10*3), и к этому как раз легко подготовиться - надо перестроить мозг на такие задачки чтобы не тупить.

Но вот на кой это?
    Мне понравился один комментарий к статье по этим тестам:

"Если на собеседование в первую очередь ко мне выходит сотрудник HR, я встаю и ухожу.
    Потому, что я совершенно не понимаю, зачем мне разговаривать с ним. Мне в первую очередь интересно понять чем я буду заниматься и сколько будут платить. HR этого не представляет совершенно. На вопросы о смысле жизни и прочем я отвечать не готов. Арифметические задачи на систему линейных уравнений мне решать лень. Это мне еще в школе наскучило.
    Во-вторых, если первым на сцене появляется HR, значит подразделение в компании, куда я устраиваюсь - забитая всеми структура, начальство которой всеми унижено и решение этого начальства мало кого волнует. Соответственно нет смысла рассчитывать, что попадешь в нормальную компанию, а не стадо трясущихся задохликов. Соответственно, я буду заниматься всем подряд, вплоть до варки кофе, и платить мне будут раз в високосный год."

Вот тут еще комментарии интересные... Есть о чем задуматься: http://uppersonalom.mirtesen.ru/blog...edovanii-v-P&G.

Я так поняла, что пройти бесплатно не выйдет..
    Про комментарий не согласна...из дома напишу, почему..

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Я проходила. Фигня это все, самое сложное время. Надо не отвлекаться, быстрее читать, сразу откидывать то, что не понимаешь. Вообще самое главное откинуть лишние мысли.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Одним из этапов собеседования планируется такой тест. Девушка-hr сказала, что они не основополагающие, оценивают общий уровень.. Как готовиться не рассказала, информации минимум: вербальные элементы - оценка восприятия текста, числовые элементы - оценка аналитических способностей.
    Ищу в инете, что есть на эту тему, какие-то примеры.. выдает только тесты Айзенка, это точно не оно, потому что должен быть текст в вербальном и таблицы в числовом..
    Может, кто-то проходил такие? Расскажите, к чему подготовиться?
    Удачи! Напиши потом, как всё прошло, тоже стало интересно, что это за тест такой и в каких компаниях такое дают
    =======

Цитата Сообщение от lk. Посмотреть сообщение
    то есть как говорят те кто проходил, надо уметь быстро брать 30% от 150 (150/10*3), и к этому как раз легко подготовиться - надо перестроить мозг на такие задачки чтобы не тупить.

Но вот на кой это?

"Если на собеседование в первую очередь ко мне выходит сотрудник hr, я встаю и ухожу.
    Потому, что я совершенно не понимаю, зачем мне разговаривать с ним. Мне в первую очередь интересно понять чем я буду заниматься и сколько будут платить. Hr этого не представляет совершенно. На вопросы о смысле жизни и прочем я отвечать не готов. Арифметические задачи на систему линейных уравнений мне решать лень. Это мне еще в школе наскучило.
    Во-вторых, если первым на сцене появляется hr, значит подразделение в компании, куда я устраиваюсь - забитая всеми структура, начальство которой всеми унижено и решение этого начальства мало кого волнует. Соответственно нет смысла рассчитывать, что попадешь в нормальную компанию, а не стадо трясущихся задохликов. Соответственно, я буду заниматься всем подряд, вплоть до варки кофе, и платить мне будут раз в високосный год."

Вот тут еще комментарии интересные... Есть о чем задуматься: http://uppersonalom.mirtesen.ru/blog...edovanii-v-p&g.

Добралась написать, почему не согласна с комментарием. Hr нужен оценить не профпригодность, а отсутствие капающих слюней изо рта, посмотреть, насколько вписываешься в общий коллектив, по личностным, психологическим качествам..
    Про тесты - вчера, уже в ночи, после учебы, сделала я этот тест ))) Я так понимаю, что это тоже своего рода оценка скорости реакции, образа мышления.. что тоже, я так подозреваю, скорее, для понимания, вписываешься ли ты со своей головой в команду и соответствуешь ли ты видению компании и ее целям..

О тестах: их было два, на каждый по 15 минут
    1. В вербальном тесте 15 вопросов, время на ответ ограничено 60 секундами, на первый вопрос - 75 секунд, в нем сам текст.. Текст из серии - как космические корабли бороздят, экология Европы... 3-4 абзаца..
    после идут вопросы с вариантами ответов.. Например: что означает слово "экономический" во втором параграфе текста, варианты: выгодный, финансовый, адекватный... И в таком духе.. Или выберите два утверждения, которые не соответствуют инфе текста..
    2. В числовом тесте 12 вопросов, время ответа - 75 секунд, первый вопрос, где само задание - 90 секунд... Задание - таблица с данными, инвестиции, доходность фондов..
    Тут, да, сложнее... ответы правильные есть, надо считать быстро... Пример вопроса: на сколько % выросла доходность фонда Н в янв-авг относительно декабря... ответ выбираешь из выпадающего меню, но там цифры подряд, угадать и подставить цифру не получится... выпадающее меню выглядит так: 1, 2, 3, 4, 5 и т.д.

Ну, довольно интересно ))))))))) Посмотрим, что из этого выйдет.. Hr говорила, что вывод из теста делают так: "машина" = комп сама выбирает пул из твоих конкурентов, сохраненных в памяти, в виде статистики.. в моем случае это - женщины, возраст 25-29, стаж 10 лет, спец-ия маркетолог... и делает вывод о скорости моей реакции, мышлении и т.д..
    Они сами, вроде как, не оценивают тест.. делает это "машина"

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Но вот на кой это?

"Если на собеседование в первую очередь ко мне выходит сотрудник HR, я встаю и ухожу.
    Потому, что я совершенно не понимаю, зачем мне разговаривать с ним. Мне в первую очередь интересно понять чем я буду заниматься и сколько будут платить. HR этого не представляет совершенно. На вопросы о смысле жизни и прочем я отвечать не готов. Арифметические задачи на систему линейных уравнений мне решать лень. Это мне еще в школе наскучило.
    Во-вторых, если первым на сцене появляется HR, значит подразделение в компании, куда я устраиваюсь - забитая всеми структура, начальство которой всеми унижено и решение этого начальства мало кого волнует. Соответственно нет смысла рассчитывать, что попадешь в нормальную компанию, а не стадо трясущихся задохликов. Соответственно, я буду заниматься всем подряд, вплоть до варки кофе, и платить мне будут раз в високосный год."

Вот тут еще комментарии интересные... Есть о чем задуматься: http://uppersonalom.mirtesen.ru/blog...edovanii-v-P&G.

Таня, на отсутствие тупых тестов можно рассчитывать лишь начиная с определенного карьерного уровня. На начальных либо рядовых позициях такие вещи - это норма, и вовсе не свидетельствует, как там пишет этот чувак, о забитости подразделения и стаде задохликов. Если ты студент с мизерным опытом работы, глупо хлопать дверьми перед носом эйчара. А если ты эксклюзив, то тебе подобного никто и не предложит. За твою общую адекватность будет говорить твой опыт работы и рекомендации. Но все равно эйчар с тобой как-то побеседует, и да, он появится первым. Так что в среднем по больнице чувак не прав. Однако же в отдельных случаях, начальное тестирование на все должности без разбора может свидетельствовать об излишней зарегулированности организации, и действительно давать повод задуматься, а надо ли тебе в этот оазис бюрократии.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>