Институт Гастроэнтерологии. У меня бабуля там платно проходила обследование(коммерч. отделение), ей делали. Но процедура та еще... Но там вроде можно под общим наркозом даже.
Катик (05.11.2013)
Делала в диагностическом центре Сеченова
Не очень довольна осталась изза присутствия на процедуре большого количества студентов-аспирантов . Был 1 опытный врач и еще штук 6 студентов, которые все время хотели поучавствовать, "тоже попробовать", нажать на кнопочку и тд
А так - все ок. Делали обезболивающее. Опытный врач очень хорошо все делал, аспиранты - иногда неумело. Но и не больно. С аспирантами иногда было ощущение газов в животе. Все это длилось дольше чем обычно - около часа. Оказалось у меня очень длинный кишечник, сорри за подробности, как у мужика, но я при этом 42 размера. Из-за этого они не смогли досмотреть до конца и отправили меня на рентген кишечника. Искали у меня рак - но все оказалось хорошо, в порядке
У них же делала гастроскопию. Опять были молодые студенты или аспиранты, которые очень старались и все хотели сами попробовать))
Последний раз редактировалось nata314; 05.11.2013 в 16:58.=======
Катик (05.11.2013)
Катик (05.11.2013)
Девочки и мне назначили, поговорите со мной
С наркозом делать не хочу, я аллергик на некоторые компоненты обезбал., например от эпид я сильно отекла, следовательно с наркозом мне страшнее, чем без
Как готовились? Какие ощущения?
Я делала с местным наркозом, его делают как бы на сам вход)) Так что в районе попы нифига не чувствуешь. А в остальном совершенно не страшно. По болевым ощущениям - максимум дискомфорт, как будто у тебя газы)
Подготовка - тебе расскажут. Я соблюдала диету и пила воду с каким то порошком, который надо было растворять в огромном количестве воды. Очень много надо выпить - так что для меня готовится было неприятней, чем сама процедура. Не могла уже заставить себя пить этот раствор в таких огромных количествах, но надо... Ну и от этого раствора у тебя все очищается. Лучше в этот день быть дома, т.к. в туалет ходить часто...
Да, его всем выписывают перед процедурой. Неприятная штука. Я норму допить оба раза не смогла, клизмой еще дочищала, у врача претензий не было.
Без особых показаний я бы тоже наркоз делать не стала, от него вреда явно больше, чем от боли. Но ведь все зависит организма, от способности терпеть боль, если она еще будет, что не факт.