Завтра ккп по плану ставим. Но по-моему у нас зуб идет. Точно не могу знать, смотреть не дает толком. Это повод? Хотя зубы же все время лезут пока идет график прививок. Значит, выходит, нет.
Мы из за зубов несколько раз двигали на неделю-две, хотя зубы достаточно легко переносили.
Имхо лучше не накладывать одно на другое. Всеж когда зубы режутся иммунитет ослабевает. А если еще и температура и сопли то уважающий себя врач и не предложит даже прививку делать, т.к. нет уверенности что это именно на зубы.
мне кажется беспокойство и неуверенность мамы достаточный повод для переноса прививки, тем более довольно тяжелой прививки.
Я бы не стала проверять иммунитет ребенка на прочность и свои нервы. Сделайте чуть позже, никуда не убежит эта прививка. С ней вообще нет спешки, даже с корью вроде как все устаканилась давно.
Я отодвигаю прививки в период прорезывания зубов. Но не весь конечно период пока зубы лезут, а именно когда прорезываются. Вот сейчас я уже на месяц сдвинула прививки, потому что зубы верхние один только прорезался, второй набух, ребенок беспокойный. Для меня это причина отложить прививку