Нук, в месяц погремушки нужны не ребенку, а маме, чтоб отвлечь этого самого ребенка ))
У нас в ходу был банан тинилавский и его же цветочек. Цветочек громкий, если ре плакал, то можно было с легкостью переключить, а банан большой и издает несколько звуков ))
Еще хорошо какие нибудь небольшие музыкальные игрушки. Можно класть на развивающий коврик, у нас у коврика была музыка. Ну и игрушки на нем.
Пока погремишь одним-другим-третьим, переложишь с места на место, вот и закончились часы подрствования ))
А, еще мы любили смотреть в окошко, я клала ре в стул , правда тока небо было видно, но не суть )
mimi_doll (05.11.2013)
в месяц все по фигу было. хотя покупала погремушки, подвески.
Вчера были в пк, в комнате здорового ребенка сказали, не пользоваться пока мобилем. Типа не нужно сейчас напрягать детские глазки. У нас висит и Анюта рассматривает игрушки, но стараюсь сейчас поменьше его включать. Музыка ей от мобиля нравится, слушает ее с интересом.
mimi_doll (07.11.2013)
Вот я тоже только музыкой пока пользовалась, а про мобиль хотела у офтальмолога спросить. Мы тоже были позавчера, но я, увы, забыла спросить.
А с какого возраста разрешили пользоваться? И к коврику, получается, это тоже относится, там же тоже навесают игрушки.
Мы в комнату здорового ребенка не дошли, там я так понимаю учат массаж делать, в том числе на фитболе, и уходу за ребенком?
Как нам сказали, ребенку пока достаточно того что он видит, дополнительных игрушек ему и не нужно. Ну и действительно, моя пока рассматривает все вокруг. Сказали, что мобиль можно месяцев с 3. Да и погремушки, ну чтоб ре сам держал, раньше 2 месяцев не нужно.
Показали как делать массаж, но даже не массаж, а как полезно гладить ребенка. Что не нужно делать никакие упражнения, ребенку важны поглаживания. Там комплекс поглаживаний показали.
Вспоминаю хождения в комнату здорового ребенка со старшим - я потом перестала ходить, когда начали настаивать, что ребенок в таком то возрасте ДОЛЖЕН делать то и то, а если не может - это плохо. Я так и сказала им - мой ребенок никому ничего не должен![]()
mimi_doll (07.11.2013)
а как часто посещать комнату зр? Я ни разу не была, только к педиатру ходили 2 раза