+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Размышления на тему развития мальчиков и девочек...

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    мальчики имеют свойство "выстреливать", так что не теряй надежду)))
    мой в полтора года еще "мама" не говорил, если что))) а сейчас в 5 лет читает и пишет на 2х языках, знает таблицу умножения (именно понимает принцип, КАК это делается), рисует какие-то сложные схемы на бумаге)) правда, у меня нет дочки, с которой я могла бы сравнить, может, она бы на четырех языках уже читала, кто знает
    Я конечно не теряю надежду)))) конечно выстрелит) например физически он более развит, он уже прыгать научился, отрывая ноги от земли, а дочка у меня прыгать начала только после двух!!!! лет)))) танцует отлично))))
    Но у дочки очень хорошая память, она слету все запоминала, басни Крылова наизусть рассказывала в три года, два-три раза послушает сказу и слово в слово все пересказывает и у нее театральный талант, ходит на театральные курсы, ее там очень хвалят, говорят будущая звезда)))))) правда я против.
    А так она тоже читает уже сама, правда таблицу умножение не знает, но я с ней и не учила ее пока.
    Вот и думаю, может из сына спортсмен или танцор получится, потому что пока никаких других талантов нет))) ну и шкода он нереальный, уже столько разгромил в квартире, дочка за 5 лет ничего не испортила!
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Я конечно не теряю надежду)))) конечно выстрелит) например физически он более развит, он уже прыгать научился, отрывая ноги от земли, а дочка у меня прыгать начала только после двух!!!! лет)))) танцует отлично))))
    Но у дочки очень хорошая память, она слету все запоминала, басни Крылова наизусть рассказывала в три года, два-три раза послушает сказу и слово в слово все пересказывает и у нее театральный талант, ходит на театральные курсы, ее там очень хвалят, говорят будущая звезда)))))) правда я против.
    А так она тоже читает уже сама, правда таблицу умножение не знает, но я с ней и не учила ее пока.
    Вот и думаю, может из сына спортсмен или танцор получится, потому что пока никаких других талантов нет))) ну и шкода он нереальный, уже столько разгромил в квартире, дочка за 5 лет ничего не испортила!
    Один в один как про моих написано. Сын в год прыгал отрывая ноги от земли, дочка в 2,5 еще не умела! Сын сейчас на самокате катается быстрее дочки, и на велике он летом уже сам катался, дочка после 3 лет начала с трудом. И танцует лучше дочки)
    Но вот у дочки память очень хорошая, все с ходу ловит и запоминает, и читает и говорить намного раньше сына начала.
    Короче она интеллектуалка, а он спортсмен
    И да, дочка ничего даже маленькая не портила: все игрушки и вещи остались как новые. После сына мало вещей в нормальном состоянии остается, а игрушки машинки его регулярно сломанные выкидываю
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    А у меня старшая ооочень сильно подториаживает относительно млпдшей. Даже несмотря на то, что я с ней вообще не занимаюсь, а все свое время отдаю старшей.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Не-а, моя не схватывает. Она подражать-то пытается, но не на что этому подражанию лечь, поэтому результат нулевой. Кроме того, у них слишком разные интересы. У меня девочка-девочка, поэтому ей важнее дочки-матери, а сын какой-то ерундой увлекается - то странами, то богами... зачем это девочке-девочке? И ругаются они часто.

А у вас в каких областях подражание-обучение идет?
    Да во всех практически. Она в год заговорила, к полутора годам речь уже очень прилично была развита. В бытовых навыках-в два с копейками полностью была готова к саду с точки зрения самообслуживания. С мелкой моторикой тоже все в порядке. Сын все эти навыки осваивал ну на полгода позже точно, ну плюс он мальчик, это тоже имеет значение. Ну и она в принципе, когда они дома вдвоем, ходит за ним по пятам и обезьянничает)). С тем, что мальчики "выстреливают", полностью согласна, у нас точно так же было-долго запрягал, а потом раз-и выдавал все сразу.
    Последний раз редактировалось Лейка; 06.11.2013 в 09:39.
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Мне тоже кажется, что у меня будет из серии дочка спортсменка, сын интеллектуал. У дочки в любом спорте куда мы не приходим все получается, ей все нравится и старается очень.
    Сын увидел фотографию дочки на роликах, на мой вопрос хочешь так кататься, ответил - Боюсь
    Так что он походу будет всего этого бояться: ролики, коньки, бассейн...
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    А мои как-то по очереди лидируют. Сережа позже заговорил, но гораздо лучше разговаривал. Хотя как сказать позже - первые слова в 1.3 по сравнению с алисиным 11 месяцев. Но при этом у него в 1.8 пошли простые предложения, а в 2 обычные. А Аля только в 2.5 почти заговорила обычными предложениями. Алиса сама с туалетом разобралась, раньше на год! Алиса умеет сморкаться, Сережа только в 5 лет научился. Алиса умеет из двух ладошек пить и умываться, Сережа нет. Сережа к 2.5 полностью сам одеться-раздеться мог, Алиса дальше трусов и ботинок не идет. Сережа в 2 знал буквы, цифры и цвета, Алиса с грехом попалам только цвета учит. Он рисовать начал в 3 года, человечки с 4, она с года и в 2.5 у нее появились человечки, практически на уровне Сережи. Фантазия у Алисы лучше развита, она придумывает игры, Сережа этого не умеет. Дразнится Алиса начала, Сережа от нее научился. Часы освоил лучше и раньше меня (я только в 7 или 8 по моему, при том, что мама долго билась). Что касается "мальчики выстреливают", не знаю, мой наверное совсем дурак, никаких выстрелов я не вижу пока. Только упрямство изо всех щелей. Говорит например, что в лаве можно плавать, и хоть ты тресни, обратного не докажешь.
    =======
    бывшая Lady AM

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям, вторые дети, у которых небольшая разница со старшими, в принципе ого-го как развиваются). Я с дочкой вообще ничем не занимаюсь, кроме чтения, а развитие у нее идет семимильными шаганиями по сравнению с тем, как оно было у сына, она на лету все схватывает. Ну и неудивительно, впрочем - пример для подражания постоянно перед глазами, это ж совсем не то же самое, что у взрослого учиться.
    Что касается шкодливости - да уж, мальчишки - они такие в основном. Спокойного сына заполучить - это счастье)).
    +100
    С младшей тоже ничем не занимаюсь, а она знает очень много цветов, считает до 7 и определяет кол-во игрушек\карандашей в коробке и называет цифру. Знает названия телеканалов и определяет, что смотрит каждый член семьи. Очень поражает своей сообразительностью при условии, что никто ею специально не занимается и ни на какие развивалки с ней не ходим.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям, вторые дети, у которых небольшая разница со старшими, в принципе ого-го как развиваются). Я с дочкой вообще ничем не занимаюсь, кроме чтения, а развитие у нее идет семимильными шаганиями по сравнению с тем, как оно было у сына, она на лету все схватывает. Ну и неудивительно, впрочем - пример для подражания постоянно перед глазами, это ж совсем не то же самое, что у взрослого учиться.
    Что касается шкодливости - да уж, мальчишки - они такие в основном. Спокойного сына заполучить - это счастье)).

Ох, не знаю-не знаю. Вот у меня два мальчика. Старший в полтора уже говорил и был вообще какой-то осознанный. А младший молчит как рыба и навыков значительно меньше, хотя ввиду старшего в его распоряжении всё что угодно для развития, пластилины-рисовалки, конструкторы и т.п.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мою младшую сестру никто не учил читать - она просто подсмотрела, как пытаются учить меня.
    С дочкой занимаюсь меньше, чем с сыном, но она много берет от брата, так что на выходе получается очень не плохо.
    По развитию - я не могу их сравнивать, потому что они очень разные. Например дочка лучше говорит, чем сын в том же возрасте. Но зато например цвета сын выучил раньше нее и как-то сам, специально не учили. С горшком тоже у старшего было все раньше - младшая долго была "не толмачуге", до сих пор спит ночью в памперсе. Помимо этого у них пол разный. О девочках нужно заботится. Мальчики часто воспринимают заботу как оскорбление - родитель сомневается, что я сам могу одеть сапоги! От мальчиков иногда нужно отстать, они любят все сами делать. Кто старший кто младший - тоже очень влияет. Когда старшему было 2.5 - родился второй ре. Соответственно от старшего требовалось больше самостоятельности. А маленькая - она всегда малышка ))
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мою младшую сестру никто не учил читать - она просто подсмотрела, как пытаются учить меня.
    С дочкой занимаюсь меньше, чем с сыном, но она много берет от брата, так что на выходе получается очень не плохо.
    По развитию - я не могу их сравнивать, потому что они очень разные. Например дочка лучше говорит, чем сын в том же возрасте. Но зато например цвета сын выучил раньше нее и как-то сам, специально не учили. С горшком тоже у старшего было все раньше - младшая долго была "не толмачуге", до сих пор спит ночью в памперсе. Помимо этого у них пол разный. О девочках нужно заботится. Мальчики часто воспринимают заботу как оскорбление - родитель сомневается, что я сам могу одеть сапоги! От мальчиков иногда нужно отстать, они любят все сами делать. Кто старший кто младший - тоже очень влияет. Когда старшему было 2.5 - родился второй ре. Соответственно от старшего требовалось больше самостоятельности. А маленькая - она всегда малышка ))
    А у нас ровно наоборот-с одеванием меня сын до трясучки мог довести, не хотел сам и все тут. Годам к четырем соизволил). Дочка уже давно отлично одевается сама, ну с минимальной помощью. Я и не заметила, как она научилась. И самостоятельности у нее на порядок больше.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>