+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Размышления на тему развития мальчиков и девочек...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а у меня вот дочка физически ловчее, чем сын. и более бесстрашная в плане куда-то залезть ,прыгнуть и т.д. сын более осторожный, хотя обычно осторожность присуща девочкам.
    в плане развития, в т.ч. и речи, у меня лидирует сын, но это потому что у дочки были объективные проблемы. так что тут не могу сравнить, что было бы, если бы...
    цвета и формы сын тоже выучил быстро, но я опять же это списываю на то, что просто у Арины было замедленное развитие. т.е. на фоне Арины второй ребенок любого пола в плане речи и выучивания новой информации развивался бы быстрее - что мальчик, что девочка. а вот в смысле физического развития, прыгучести, бегучести и т.д. - наоборот.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Пошла тут я с двумя на каток. Саше говорят делать упражнения - она делает. Матвею я сказала делать - он меня послал, сказал что сам сусам, и убежал кататься сам. За первое катание он упал наверное раз 100. Он падал просто непрерывно и на ровном месте, я вообще не поняла почему... (маленько грешу на коньки). Но вставал, ехал дальше, и категорически отказывался "учиться у кого-то". Все "сам"... а результаты конечно намного хуже... Сложно с мальчишками... Но недавно смотрели Электроника, и там изобретатель электроника говорит своей знакомой (не помню кто она) - "не вмешивайтесь, это же мальчишки, они обязательно что-нибудь придумают!"... и так я понимаю что это правильно...!! Сейчас - понимаю... Именно что мальчишки, что придумают, что не надо вмешиваться... Тогда не понимала, а сейчас оно как-то очень чувствуется...
    Но одновременно так обидно и нечестно что я родилась девочкой... и всю жизнь пыталась в себе это изжить, потому что я тоже хотела как они...
    по поводу "все сам" и 100 раз упал - мне сразу вспоминаются взрослые мужчины в ситуации "что-то найти в незнакомом месте". будут сами искать и тыкаться, потратят дофига времени и нервов, но рта не раскроют спросить у людей. когда-то давно я думала что это только мне "везет" на таких мужчин. а потом пригляделась и поняла, что это система)

а у женщин попросить о помощи и принять помощь/указания других людей - это врожденное. потому что так эффективнее.

еще тоже на днях был забавный случай, показывающий различие поведения эм и жо, с точки зрения той же эффективности. были мы у папы на ДР, там куча народу, в какой-то момент папа приносит банку с чем-то консервированным в комнату где тусили все гости, и просит мужчин открыть, т.к. у него не получается. гости мужского пола, по очереди краснея от натуги, пытаются отвернуть злосчастную крышку. наконец один герой справляется, чему все радостно апплодируют. при этом все женщины переглядываются и про себя хихикают, т.к. знают путь решения данной задачи, не требующий практически никакой физической силы.

а с третьей стороны, идя напролом своим путем, больше шансов наткнуться на что-то ранее никем не замеченное, либо сделать из чего-то ранее никем не сделанные выводы. именно поэтому наверное практически все технические изобретения в истории человечества принадлежат мужчинам.
    Последний раз редактировалось Ана; 06.11.2013 в 14:20.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а с третьей стороны, идя напролом своим путем, больше шансов наткнуться на что-то ранее никем не замеченное, либо сделать из чего-то ранее никем не сделанные выводы. именно поэтому наверное практически все технические изобретения в истории человечества принадлежат мужчинам.
    А вот это не факт. Просто женщинам никогда не давали учиться, а когда дали (кое-где), то не давали и до сих пор не дают возможности серьезно чем-то заниматься, как правило, - потому что "репродуктивный труд" - основное предназначение женщин по мнению общества.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У меня хоть и две девочки, но тоже разные. Старшая как-то намного умнее была и спокойнее, а младшая еще тот шилопоп, любому мальчишке фору даст, зато спит в свое кроватке, засыпает сама. Дальше посмотрим как будет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    А вот это не факт. Просто женщинам никогда не давали учиться, а когда дали (кое-где), то не давали и до сих пор не дают возможности серьезно чем-то заниматься, как правило, - потому что "репродуктивный труд" - основное предназначение женщин по мнению общества.
    учиться не давали, факт. но это когда было. в любом случае, женщина, которая захочет и сможет серьезно учиться и вести научную деятельность - это среди женщин исключение. по-другому у нас в большинстве нашем заточены мозги, причем от природы, а не от обучения, которое уже несколько поколений абсолютно одинаковое для мальчиков и девочек (что на мой взгляд и не очень хорошо).

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    да в том и дело, что факт. Как женщина, которой очень даже давали учиться, вынуждена это признать. Я могу дать фору по многим парметрам среднестатистическому мужчине, но если сравнивать меня с теми мужчинами, которые учились столько же сколько я, я вижу, что на их фоне я все равно женщина. И дело даже не в том, что "не могу" интеллектуально. Но я не могу себе позволить роскошь заниматься одним единственным любимым делом своей жизни, потому что у меня длинный-длинный список дел, как у любой нормальной женщины. И так было с детства. Я всегда завидовала брату, который приходя домой начинал часами бить шариком об стенку, чихая на окружающих, которые вешались от его стука, забивая на домашние дела или домашку. Он не делал того, чего от него ждали окружающие, он делал только то, что хотел сам. И так ведут себя многие мужчины - обеспечивая этим высокий результаты, ценой конфликтов с окружающими.
    Длинный-предлинный список дел можно было бы делить с мужчинами, но так исторически сложилось, что это предназначение женщины. А насчет "когда это было" - да это даже сейчас есть, даже в нашей стране, даже в развитых странах в настоящий момент существует дискриминация по половому признаку при поступлении в серьезные вузы, не говоря уже о дальнейшей работе. Потому что "родит и толку с неё". С самого рождения всеми и всем закладывается такой стереотип, веками, поэтому шансов уже нет %) Память предков сделает своё дело.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Длинный-предлинный список дел можно было бы делить с мужчинами, но так исторически сложилось, что это предназначение женщины. А насчет "когда это было" - да это даже сейчас есть, даже в нашей стране, даже в развитых странах в настоящий момент существует дискриминация по половому признаку при поступлении в серьезные вузы, не говоря уже о дальнейшей работе. Потому что "родит и толку с неё". С самого рождения всеми и всем закладывается такой стереотип, веками, поэтому шансов уже нет %) Память предков сделает своё дело.
    Это не столько стереотип, сколько выгода. Мужчины в РФ работают стабильнее, они не уходят в декрет, меньше сидят на больничных с детьми. После 40 женщины уже тоже работают стабильнее, но у мужчин к тому времени больше навыков и опыта - потому что они целенаправленно занимались работой пока женщины рожали детей и работали на работах "где хорошо относятся к женщинам с детьми"...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3